Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 07:29

..или долбайте молотком. Или раскрошите руками (сомневаюсь, что вам это удастся). Но только, Шура, бога ради, не вздумайте грызть эту плитку, если ваши зубы вам дороги!

В некоторых отзывах сетуют, что шоколад излишне мягкий. Видимо, руководство Бабаевского кондитерского концерна прочитало эти жалобы и решило исправить. Иначе как объяснить то, что мы вдвоём никак не можем осилить одну шоколадку? Пусть она и горькая, пусть элитная, но зубы-то жалко))

Самая твёрдая шоколадная плитка, что когда-либо покупалась. Даже кусковой шоколад - от нашего "Приморского кондитера" - грызётся легче. С одной стороны, конечно, такая твёрдость плитки хорошо, она не превращается в тепле в липкую шоколадную массу. С другой - доставать шоколадку из холодильника надо очень заранее, иначе пить что-то с ней вприкуску не получится))

К вкусовым качествам тоже есть немало нареканий. Это самый невкусный среди бабаевских шоколадов. Я часто брала Горький с миндалём и Горький с фундуком, и они гораздо приятнее вкусом. Они тоже горькие, но не просто горькие, а с приличной такой шоколадной сладинкой. Этот же оставляет на языке неприятный горьковато-жирный привкус.

С крепкими напитками типа коньяка и виски точно не пойдёт, а вот к сладким - вино, ликёр - будет нормально, горький вкус сгладит лишнюю сладость напитка.

Достоинства
  • 75% какао бобов
  • Много какао
  • Полезно
Недостатки
  • Грубоватый вкус
  • Не угрызёшь
sveetlyрекомендует