Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Август, 2020 - 17:02

«Pilsner Urquell» - светлое пиво, классический чешский пилснер от пивоварни «Plzeňský Prazdroj».

Приобрела в «Магнит у дома» по акции приблизительно за 75 рублей, цена без акции варьируется от 70 до 200 рублей в зависимости от точки продажи.

Тара – алюминиевая банка с ключиком открывалкой. Вся информация от производителя нанесена на банку.

Цвет – насыщенный, янтарный, осадок в бокале не выпадает.

Рецепт пивного маринада

Пена стоит высокой шапкой, опадает не быстро. По цвету белая и разнокалиберная.

Аромат – чистый, пахнет хлебушком, пряными травами, немного хвоей. Посторонних примесей не улавливаю.

Вкус – классический пивной, различаю травяные нюансы, хмель и горечь, которая берет верх в послевкусие.

Тело среднее, пьется легко. Про такой напиток можно сказать «ничего особенно», но для тех, кто ценит классический вкус, то рекомендую. Для гурманов и тех, кто любит сложносочиненные вкусы может не подойти.

При сильном охлаждении напитка горечь усиливается, поэтому если хотите чтобы поменьше горчило, то стоит пить напиток прохладным.

Крепость средняя 4.4% после одной банки головная боль на утро отсутствует.

Еда и напиток – чтобы пиво раскрыло вкус в полном объеме, стоит правильно выбрать закуску. К пилснеру подойдет курица, морепродукты, колбаски или сыр.

Пиво можно не только пить, но и использовать для приготовления блюд. Лето пора шашлыков, поэтому использую напиток очень часто в качестве маринада для мяса.

  • Рецепт маринада:

✔1 банка пива «Pilsner Urquell»
✔2 пучка зелени.
✔4 зубчика чеснока
✔2 столовых ложки горчицы.
✔Специи по вкусу. (я использую только соль и перец)

Зелень вымыть, отряхнуть. Чеснок очистить. Все ингредиенты перемешать и размельчить в блендере или очень постараться вручную. Масса должна получиться по состоянию как «песто». Добавить специи.

Обмазать любое мясо, которое вы будете готовить, оставить на тридцать или сорок минут при комнатной температуре. После залить пивом и убрать в холодильник минимум на два часа.

Мясо можно выбрать любое, но на мой вкус, лучше всего брать свиную шею. Мясо выходит мягким, сочным, и аромат хмеля и солода едва уловим. Похмелья после такого блюда нет. Шашлык традиционное блюдо всех пикников и выездов на природу, а пивной маринад как нечто новое во вкусе.

«Pilsner Urquell» - классическое чешкое пиво, один из самых популярных сортов в мире, к покупке порекомендую. Хороший напиток, который можно не только пить, но и использовать в готовке.

jrcuk13рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за рецептик маринада, тем более где мясо, там и пиво, все ингредиенты под рукой! 😅
23.08.2020
Пиво не пью, а вот в их пивные рестораны порой захаживаю 🙈
24.08.2020
Прекрасно 👍 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также