Известно, что басурмане чего бы не делали, всё у них выходит лучше чем у нашего брата, ну может быть кроме автомата Калашникова, да бронетехники, и ещё крылатых ракет высокой дальности. А уж если речь идёт о пиве и о чехах, тут и говорить не приходится, и если пишешь отзыв об этом, то ставь пять звёзд и восхищайся, но что-то вот не получается...
Название пива означает дословно "пилснер из первоисточника" или оригинальный пилснер. Дело в том, что это тот самый-самый первый в мире пилснер, ну то есть из того самого места и из того самого завода, где в середине 19в. и придумали этот страшно популярный вид пива.
В нашем случае заключён в алюминиевые банки, потому что это очевидно экологичнее, знали бы эко-фашисты, как производится аллюминий...
Розлит, как можно различить, сломав пару раз глаза, прямо в Чехии, то есть там, где нужно, хотя были варианты, например Эфес разливал или разливает и до сих пор по лицензии наш "Пилснер из первоисточнике" в городе Калуга...
В бокале имеет цвет янтарный, как кажется слишком уж густой для пилснера.
Пена не стойкая, крупно-зернистая, впрочем регенерирует.
Аромат, тот, что и ждёшь. Приличный, впрочем, яркий,сильный хмелевой. Также пощипывает нос углекислота, которой здесь с избытком, что существенно притупляет восприятие аромата. И то, что наш клиент охмелён натурально Жатецким хмелем, который вырос, где и положено в самой Богемии, особенно и не почувствуешь...
На языке чудовищная газация, которая перекрывает всё, кроме углекислоты чувствуешь только, что напиток предельно сухой и горький...очень горький.
В этом, пожалуй, единственное отличие от отечественных аналогов, наши, как правило, как-то по-слаще что ли, хотя и не все, Пильзенское от МПК, например, тоже сухое весьма.
Послевкусие продолжительное, горькое, хмелевое.
В целом, типичный пилснер, как, правда, и обещали. И тут мы выделим два момента, первый- наши научились вполне прилично делать пилснер. И второе, уже исходя из этого, нет никакого смысла переплачивать вдвое за решительно то же самое, хоть и мейд ин ЕС.