Опубликовано 18 Май, 2020 - 19:00

несколько раз

Наверняка есть не так мало людей, у которых важные и близкие сердцу записи хранятся на видеокассетах или видеокамерах, которые напрямую нельзя подключить к компьютеру. В первом случае даже при наличии видемагнитофона пленка не будет вечной, так как с большим количеством просмотров страдает ее качество. Во втором случае просмотреть запись зачастую можно только на телевизоре с помощью специальных устройств. Сегодня я расскажу про прибор, который позволяет оцифровать видео с VHS и других источников видео. Называется он Pinacle Dazzle DVD Recorder. На самом деле есть и другие подобные устройства, но именно это показалось мне оптимальным и наиболее простым в использовании.

Данное устройство является шлюзом между средством хранения информации и вашим компьютером. Схема его подключения очень проста – она изображена на задней части коробки. В случае считывания записи с видеокассеты необходимо вставить ее в видеомагнитофон и включить его. Подключать видеомагнитофон в этом случае надо не к телевизору, а к нашему устройству оцифровывания. То есть питание видеомагнитофона подключается в сеть, а «тюльпаны» к соответствующим разъемам на Pinacle Dazzle DVD Recorder. USB разъем устройства подключается непосредственно к ПК.

Вот так выглядит разъемы на Pinacle Dazzle DVD Recorder. В случае подключения к VHS, «тюльпаны» подключаются к разъемам L, R и Video. В случае подключения определенных видеокамер надо воспользоваться специальным кабелем S-Video – стоит он около 100 рублей. То есть подключаются либо тюльпаны, либо S-Video.

Открывая коробку, вы увидите ее комплектацию. Она состоит из самого прибора, краткого описания, гарантийного талона, а также установочного диска с программой.

Теперь кратко расскажу о том, как работать в программе – она очень простая. При ее запуске будет следующее окно. Я как правило пользуюсь Мастером, хотя после первого раза это правда необязательно.

На втором этапе выбираем источник и нажимаем «Далее».

Далее нужно выбрать, куда будем сохранять записанное видео. Это может быть как ПК, так и внешний жесткий диск или флэшка. Но напрямую записывать на флэшку не советую, так как скорость заметно уменьшается (особенно в случае USB 2.0).

На четвертом этапе предлагают выбрать создание анимации между разделами. На мой взгляд, удобнее это сделать потом с помощью специальных программ по обработке видео – они интуитивно понятнее и имеют более богатый функционал. Поэтому я всегда выбираю «Нет» и нажимаю «Далее».

Финальный и самый главный этап. Тут поясню подробнее. Когда вы реально подключитесь к источнику видео, в белом окошке будет изображение с видеокассеты. Соответственно, нужно выбрать, с какого момента начать запись, то есть перемотать кассету на этот момент. Далее выбрать качество – здесь есть очень удобная функция – программа сама подсказывает, какое количество минут поместится на выбранный носитель при выбранном качестве. Таким образом, вы исключите прерывание записи из-за нехватки места. Пробовала записывать в разных вариантах качества и особенной разницы не увидела – возможно, это как-то связано с качеством на самом носителе – если оно очень хорошее, то смысл завышать качество записи имеет место быть.

И теперь о единственном минусе – в графе «Выберите общее время записи» надо сразу указать количество минут, которое будет записано. Поэтому если не знаете точное время, то лучше выбрать с запасом, а потом обрезать в одном из редакторов. После этого нужно нажать «Начать запись». Важно!!! время записи будет равно тому количеству минут, которое собираетесь записать – то есть для оцифровки 30 минут видео процесс займет 30 минут.

Подводя итог, хочу отметить, что Pinacle Dazzle DVD Recorder мне очень понравилось. Оно обладает хоть и не очень богатым, но таким важным функционалом. Также отмечу простоту использования и эксплуатации – разобраться удалось с первого раза. Теперь такие близкие моему сердцу моменты детства всегда будут со мной.

Достоинства
  • Богатый функционал
  • Есть диск с программой
  • Простота
  • Удобно
Недостатки
  • Нет
Ksendeiрекомендует