У Палыча - любимый многими самарчанами бренд, на сегодняшний день продукцию этой ТМ можно встретить не только в Самаре и области, но и в Москве. Палыч зарекомендовал себя как производитель качественной выпечки, всегда свежих салатов, полуфабрикатов, напитков и сладостей.
Я, честно говоря, не ярый поклонник Палыча, но порой беру кое-что. Вообще выпечка и работа с тестом у меня восторга не вызывает, максимум на что меня можно уговорить - это испечь Шарлотку. Обычно покупаем любимые пирожки в кулинарии рядом с домой, и это самые лучшие пирожки среди покупных.
Ну а Кулебяка от Палыча выглядит так:
На самом деле все
пироги от Палыча имеют симпатичную упаковку, такой пирог не стыдно и в гости захватить - смотрится презентабельно и гостинец не помнется.
В целом состав очень неплохой, начинка одна из моих любимых - курица с грибами, но вот вопрос, на первом месте в составе обозначена курица. Дейсвует ли здесь то же правило, что первым в составе указывается тот ингредиент, которого больше? Если да, то это неправильно, потому что в пироге курицы гораздо меньше, а больше грибов и теста. Срок годности пирога - 48 часов, это немного и можно поверить в натуральность продукта.
Перед подачей на стол кулебяку от Палыча рекомендуется разогреть в микроволновой печи:
Лично я этого не делала, была очень голодна, отрезала кусочек и обрадовалась, что не подвергла пирог тепловой обработке. Пирог вкусный - тесто мягкое, неклеклое, пирог хорошо пропечен, легко режется, начинки положили в достаточном количестве, грибов так вообще не пожалели, корочка у кулебяки румяная - видимо яичком помазали, постарались придать пирогу домашний вид.
Меня смутила достаточно большое количество укропа в пироге, не могу я есть укроп в горячих пирогах, начинаются проблемы с желудком, не знаю почему. Но зелень сделала своё дело - пирог с курицей и грибами получился очень ароматный.
Может не самое аппетитное фото, но покажу, сколько же начинки в пирогах от палыча:
Я довольна пирогом, вкусно, натурально и достаточно дешево - 130 рублей за пирог, масса 210 грамм. Я буду брать пироги от Палыча и в дальнейшем, но чаще в качестве гостинца, для себя же предпочту выпечку из ближайшей кулинарии, она там горячая продается, только что из духовки.