Небольшой отзыв про пирогравер Crealia, который привёз мой муж из Франции. Он же - прибор для выжигания по дереву. Стоимость этого нехитрого устройства около €10, продаётся в обыкновенной картонной коробке, на которой указано немного информации. В комплекте имеются четыре дополнительных насадки, в общей сумме их пять и железная подставка.
Пирогравер Crealia
Информация
Сбоку есть картинка, где указано какие узоры рисует каждая из насадок.
Примеры
Насадки
Кнопка включения одна, которая позволяет выбрать степень нагрева аппарата, так же имеется огонёк - индикатор включения. При нагревании он не отключается и не меняет цвет, поэтому нужно просто выждать пять или десять минут.
Кнопка включения
Прибор компактный и лёгкий, железную подставку можно приспособить на стену или ставить на стол, вполне удобная штука, невзирая на примитивность.
Подставка
Жало
В плане использования - ничего нового, то же самое, что и советский аппарат, но насадки вкручиваются и имеют резьбу. Хорошо рисует, если не контролировать скорость - можно сжечь дерево.
Рисунок
Выше - быстрый пример, набросок, самого простого узора. Аппарат понравился, так же хорош для детей, для развития.