Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 23:43

Всех приветствую! Даже не знаю, как начать данный отзыв. Просто скажу, что у меня очень плохо заживают раны, и от даже самой неглубокой царапинки остается рубец, который может «стачиваться» по полгода-году.

Пирсинг.

Первые проколы у меня появились в 4-5 лет, тогда меня просто повели в салон, посадили на стульчик, наметили какие-то точки на мочке и шлёпнули пистолетиком с сережками-«звездочками» из хирургической стали.

Из-за аллергии на материал у меня вокруг уха почти всегда была «корочка», ухо «отрывалось», а дырочки очень плохо пахли. Но мы не о материалах пока говорим, так ведь?

Золотые сережки мне тогда боялись доверить, ибо одну я уже благополучно теряла, поэтому мы с мамой пошли в салон купить новые сережки. И чисто заодно решили проколоть ещё две дырки на левом ухе. Мне было лет 9-10 тогда.

Две сережки в новые проколы, а дома мне вставили серебряные.

В 12, насмотревшись на улице на неформалов, коих тогда было на улицах пруд-пруди, я решила проколоть себе «Монро» - над левой половинкой верхней губы. В ванной, сидя напротив зеркала, отчаянно пытаясь проколоть себе губу цыганской иглой, я мучила себя, и не зря. Но игла немного соскочила и прошла чуть выше, так выше, что я физически ничего не могла вставить в канал.

Годом позднее ко мне пришла идея прокола пупка, которая умерла так и не успев претвориться в жизнь: россказни о жуткой болезненности этого прокола заставили моё лицо исказиться в гримасе ужаса.

Ещё через несколько лет на моём лике можно было увидеть ещё одно украшение – новый, странный для общества септум. Большого разнообразия украшений тогда не наблюдалось, посему из переносицы у меня торчало кольцо, и абсолютно каждый человек считал своим патриотическим долгом сказать «му-у-у!» и попытаться дёрнуть за колечко. И ведь у кого-то получалось…

Материалы.

На опыте личном и знакомых.

✖ Серебро, золото – плохие материалы для первичного прокола. Можно носить при отсутствии чувствительности и аллергии в зажившем проколе.

✖ Хирургическая сталь – из-за большого количества никеля не рекомендуется.

✖ Акрил – только для сформированных проколов.

✖ Биопласт, биофлекс – имеют хорошую совместимость. Идеален для аллергиков. Предполагает регулярную (в среднем - каждые 3 месяца) замену из-за пористости.

✖ Титан – для любителей металлических украшений. Имеет хорошую совместимость. Хорош как для сформировавшегося прокола, так и для нового канала. Подойдёт аллергикам.

✖ Никаких сережек-пуссетов. Даже если хочется. Даже если мама подарила.

Уход.

Занудства про домашних и салонных мастеров? Катетеры и иглы? Нет. Самое интересное, пожалуй, это обработка. Средства для обработки:

✖ Спирт – КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещён. Сушит и раздражает, хоть и убивает все бякости.

✖ Йод, зеленка – опустим нелепость, в моей практике как подмастерья пирсера были клиенты(-тки), которые жаловались на отторжение, когда обрабатывали прокол зелёнкой/йодом. Мало кто помнит (или знает?), что на курсах ПМП говорят, что ни в коем случае нельзя наносить эти антисептики на открытую рану, коей является прокол. Раздражение, сушение, помеха регенерации тканей.

✖ Перекись – сушит и выделяет много пены. Вообще не является антисептиком.

✖ Мирамистин, октенисепт – для свежеиспечённого прокола идеальны.

✖ В кругах опытных пирсеров и просто любознательных люто порицают хлоргекседин ввиду того, что он сушит и не убивает некоторые виды вирусов (герпеса, к примеру). Имеет место быть, но готовьтесь к косым взглядам неформалов.

✖ Ни в коем случае не "прокручивать" украшения. Никакого "врастания" украшений быть не может, если размер украшения был подобран правильно!

В случае загноения допускается обработка Левомеколью, возникновения "шишечек" - Ленимент синтомицина.

Скорость заживления зависит от места прокола и личной скорости регенерации. До полного заживления обработка должна быть регулярной. В среднем это занимает от 1,5 до 9 месяцев. На этот период лучше отказаться от замены украшений.

В общем, хватит занудств. Эту тему уже многие обмусолили. Да и отзыв не помешало бы закончить…

Всем доброго времени суток, и не забывайте про элементарные правила безопасности и про то, что иногда не следует слишком усыплять инстинкт самосохранения.

Достоинства
  • Дело вкуса
  • Если правильно ухаживать - проблем не будет
  • Сексуально
Недостатки
  • Долгое заживление
  • Опасно делать самому
JoyMoveрекомендует