Опубликовано 27 Январь, 2021 - 10:45

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про фильм Писатели свободы

Фильм не новый (хотя кажется, что 2007 год был совсем недавно), но ему уже больше 10 лет.

Я его посмотрела только недавно, на слуху он не был, но рейтинг имеет вполне хороший.

Очень подкупает, что данная история основана на реальных событиях, фильм снят по мотивам и записям из дневников ребят из неблагополучного района, каждый из которых состоял в банде с рождения, ведь основа войны - расовые коалиции, которые существовали задолго.

Хилари Суонк играет учительницу, которая пришла в первый год, без опыта, учить данный класс. Ребята не то, чтобы друг с другом не здоровались, они вели войны, ходили с оружием и постоянно устраивали потасовки.

Героине Хилари нужно было не только учить детей, а стать для них настоящим другом и психологом, но это сложно сделать в коллективе, который настолько разрознен.

Мне все это напомнило детство 90-х. Я понимаю, что кто - то возразить и скажет, что такого у нас не было. Да, такого расового деления не было. Но ситуация в стране была настолько удручающая, что наркоманы, алкоголики и маньяки (а так же повешенные на территории моей школы) - было не редкость.

Я не говорю, что сейчас лучше, я сейчас не учусь, но в моей жизни был такой же замечательный учитель, который взял шествие над моим классом, хотя все другие отказывались.

У нас был хороший класс, но постоянные стычки на фоне одежды, не полных семей (каждая вторая семья была в разводе), дети рано начинали пить, драться и тд. Нас объединяло все самое плохое- курение с 5 класса, алкоголь, отсутствие внимания родителей. Мне порой страшно представить, что даже было бы со мной, если бы не он? Он верил тогда, когда другие не верили, когда родные родители отмахивались рукой, они просто не видели проблемы. А он верил- верил в каждого и искал подход к каждому.

А наш учитель вёл физкультуру, с ним мы ездили в походы, работали в летних лагерях, ездили на соревнования. Он сплотило нас, он верил в нас, в отличии от всех других учителей, которые говорили, что мы сложные, нас много, мы не управляемые.

Именно поэтому данный фильм нашёл отклик в моей душе, хочется верить, что подобных учителей будет очень много. Помимо этого фильм показывает дыры в системе образования, обратную сторону слова "учитель".

Так же в фильме нет совсем никакой эротики, нет даже намёка на это, что прекрасно. Его смело можно показывать сложным подросткам, да и детям, которые хотели бы стать учителями.

Достоинства
  • Глубокий сюжет
  • Душевный, сильный жизненный фильм
  • Один человек может многое
  • Фильм о настоящем учителе
Недостатки
  • Нет
Магнитнаярекомендует