Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 21:54

Добрый вечер!
Хочу рассказать про замечательный фильм, который мне посчастливилось посмотреть позавчера.

Мы как обычно, после работы, с домочадцами ищем хороший фильм, сейчас руководствуемся списками Кинопоиска, просто идём от лучшего вниз.

Как не странно, некоторым фильмам я готова поставить оценку значительно выше, чем фильмам, которые идут в рейтинге выше.

Этот фильм по описанию в КП нам показался не очень интересным и несколько раз мы его пролистали, а зря.

Описание с сайта КП:

Рассказ о нелегких буднях учительницы английского языка, преподающей в одной из школ калифорнийского городка Лонг-Бич. Ее ученики - почти сплошь субъекты, для которых английский совсем не является родным языком. Ко всему прочему, Лонг-Бич славится своими бандитскими традициями.

Фильм рассказывается как прочтение дневника одного трудного подростка. Весь фильм я ощущала их боль, с виду жестокие дети, бандиты, просто хотели, чтобы их кто-то полюбил, они просто не знали, что мир может быть иным нежели военным полем боя.

Этим детям пришлось взрослеть раньше времени, против своей воли. Они в свои 14-15 лет пережили столько ужаса, что нам и не снилось.
Просто из за того, что человек не относится к «высшей нации американцев», его не воспринимают всерьёз, перед ним закрыты двери, такому человеку приходится бороться за элементарные вещи и иногда за жизнь.

Если бы в жизни этих детей не появился преподаватель, то возможно, большинство из них не дожили бы до 20.

Представляете как сложно преподавателю работать с такими детьми, а ещё преподавателю, который только окончил университет?
Рассказывают историю о девушке, которая смогла! Она не просто смогла научить, она смогла воспитать, смогла заинтересовать детей в жизни, отличной от жизни, которая была у них ранее, она смогла своей мягкостью и любовью растопить их сердца, смогла увидеть в них цветы, не испугалась, не отвернулась, а полюбила, воспитала, дала веру в себя!
Дай Бог, чтобы у каждого ребёнка была такая самоотверженные учительница!

Я смотрела фильм со слезами на глазах, мой мужчина смотрел фильм с большим интересом, он даже не отвлекался на телефон.

Очень люблю фильмы, которые позволяют задуматься о простых вещах, которые рядом и мы воспринимаем их как данность, а на самом деле это для кого то роскошь.

Любите себя, любите своих близких, будьте честны, справедливы.

Всем кто не смотрел фильм, обязательно посмотреть!

Достоинства
  • Глубокий сюжет
  • Душевный, сильный жизненный фильм
  • Интересный сюжет,отличная игра актёров,
  • Один человек может многое
  • Фильм о настоящем учителе
Недостатки
  • Нет
roks302рекомендует