Я по гороскопу - ни разу не Рыбы, я - Телец! Но зелёные цвета люблю страшно! И из трёх палеток, бывших в наличии на MakeUp, я выбрала "Рыбок". Хотя зелёная гамма на моих глазах (зеленовато-карих/ореховых/цвета чая) часто смотрится не очень. Лучше всего - теплый коричневый нюд и фиолетовая гамма (парадокс - её я в быту не люблю).
Мой домашний набор:
две "четвертушки" от Makeup factory (одна коричневая, вторая - черно-серая, очень давно юзаемые);
одна цветная от Rimmel - Colour edition (много разноплановых цветов без "переходных");
светло-бежевая (телесная) однушка от Relouis;
Вless Beauty Color Block (01 - матовая нюдовая с ужасным качеством).
После последней я хотела что-то покачественней. В палетке от Rimmel есть одни зелёные тени, но они такие... реально зелёные, что их сложно вписать куда-либо. Хотя, там и синие такие - привет из 80-х! По отдельности как монозаливка - фигня, но вместе - бомбический дуэт.
Отвлеклась. Тени по акции на сайте MakeUp стоили 90 грн. И это - за базу, три тенюшки, хайлайтер и два цвета для оформления бровей! Песня! В одной цветовой гамме.
Английский бренд Makeup Revolution создал инновационную коллекцию палеток теней My Sign Complete Eye Base.
Палитра для «рыб» отличается наивной романтичностью, универсальностью и мистической притягательностью естественности. Тут и приглушенные, спокойные матовые оттенки и шиммерные цвета для ярких акцентов.
Коробка имеет защиту от вскрытия и милую характеристику знака с одного из торцов. А внутри - целый вкладыш с характеристикой знака на английском.
Вот как в "рыбной" палетке выглядят рефилы, и с краю - цветовая гамма для Тельца:
Для Тельцов припасли золотистую охру, землисто-черный шиммер и нечто цвета бледного кирпича. Ну, такое...
Сама палетка пластиковая, с прозрачной закручивающейся крышкой. На дне - составы рефилов:
Обратите внимание: на коробке видим "праймер" (для век), а на контейнере с рефилами - "воск для бровей"! Определились бы уже! Но я согласна с рефилами - как праймер под тени - просто никакущий! С ним тени скатываются в жирную полоску гораздо быстрее, чем без него.
Ещё интересно, что на коробке и в рефилах цвета отличаются (на картонной коробке шиммеры выглядят одинаковыми, а лаймовый - матовым). Но это мелочи. Вот то, что в рефилах они выглядят совершенно разными, а на веках одинаковыми - вот это - печаль!
Запах у теней привычный - "пудровый".
Цвет - смотрите:
А и Б - сидели на трубе - тени для бровей: более теплые коричневые и холодный тауп. По насыщенности одинаковые, хотя тёплый коричневый в рефиле кажется темней.
Если нанести их вместе, то они затемняют друг-друга. Не пылят, на кожу передаются очень неплохо. Тушуются средне - могут ложиться пятнами, потому нужно наслаивать при нанесении на веко. Оба подходят для затемнения складки века.
Брови до-после:
брови_: до - после
Если на веко:
тени для бровей
тени для бровей
Х - воск для бровей/ база под тени. На ощупь - скользко-жирная. По свойствам - ерунда: как база - плохо, а как воск - без фиксации. Волоски остаются мягкими и слегка жирненькими. Просто более гладкими, что ли. В палетке от Bless Beauty есть подобный "вазелин" (там это реально вазелин, по-моему). И по результату использования - то же самое!
Y - хайлайтер цвета шампань в рефиле, а вот на кожу передаётся золотистым. Блестки крупные, я бы не стала использовать их на скулах или под бровь - только в уголок глаза, или в центр подвижного века как акцент. Берётся на кожу хайлайтер хорошо, но растушёвывается не плавно. И лучше это делать пальцами, а то вид будет как у новогодней ёлки.
хайлайтер на базе, без базы и сравнение с другим - на дневном и ламповом свету
Сравнение с другим хайлайтером (Topface)
Если сравнивать с хайлайтером от Topface, то герой отзыва растушёвывается хуже - он более яркий. И жёлтый. Из-за настроек Вашего экрана можно и не увидеть разницу по фото. От Topface хайлайт более деликатный, и тем не менее, для меня он слишком золотой. При игре на свету может давать радужный перелив. Хайлайт от Revolution светлее, но он реально жёлтый - на кожу передаётся однозначно желтее, чем в рефиле, и играет также - оттенками желто-золотого. Он плотнее пигментирован и его надо ОЧЕНЬ хорошо растягивать по коже.
____________________________
Собственно тени:
Тени пальцем - плоской кистью - спонжем (без базы и на базе)
свотчи на телесной базе и на белой базе - при дневном и ламповом свете
1 - оливковый шиммер. Крошится и комкуется в рефиле. Наносить лучше всего пальцем или аппликатором-спонжем (этим - насыщенней, но долго нужно возиться). Если ворсистой плоской кистью - весь шиммер будет под глазами, и просто так он не смахивается. Если просто надавить пальцем - на кожу наберется россыпь отдельных блестящих крошек. А вот при нанесении и распределении проявляется оливковый тон и мелкие золотые блестки. И, кстати, при тушёвке на веке он становится таким, как №3 в рефиле - почти один в один! Вся эта "хаки"-основа просто тушуется в мягкий оливковый.
Вот что получится, если №1 нанести на телесную базу, а тени для бровей - в складку:
№1 (олива) и тени для бровей - телесная база - дневной и ламповый свет
№1 (олива) и тени для бровей - телесная база - дневной и ламповый свет
И если база будет коричневая (темнее телесной, которая на следующих фото - на последнем фрагменте из трёх):
№1 (олива) и тени для бровей - коричневая база, сравнение с телесной (внизу)
№1 (олива) и тени для бровей - коричневая база, сравнение с телесной (внизу)
Разница незначительна, но на коричневой базе олива не такая выраженная - цвет становится ближе к хаки. Это, конечно, если рассматривать веки с лупой, как я делаю)). В реальной жизни даже не сказать, какой из рефилов нанесли, не говоря уже о базе...
Следующий:
Тени пальцем - плоской кистью - спонжем (без базы и на базе)
свотчи на телесной базе и на белой базе - при дневном и ламповом свете
2 - множество мелких золотистых блёсток на матовой лаймовой базе. Очень неоднозначный оттенок. У меня на коже с жёлтым подтоном тени уходят в жёлто-зелёный болезненный цвет. Блёстки куда-то деваются при тушёвке, оставляя матовый фон. Пылит при нанесении. По веку растягивается тоже неважно. Наносить можно и плоской кистью, и пушистой, но первый слой - лучше спонжем.
Первая проба лаймового была не особо удачной - ниже на фото он (№2) в сочетании с №3 (травянистым):
№2 (лайм) и №3 (трава) - телесная база - дневной и ламповый свет
№2 (лайм) и №3 (трава) - телесная база - дневной и ламповый свет
Мда, ноябрьское солнце вообще не располагает к фотографии...
Только на приближении фото я увидела неравномерность тушёвки. Лаймовый №2 сложно наносится - слабо передаётся на кожу. Чуть позже поняла, что из-за оттенка его нужно наносить на белую базу, и не в уголок, а по центру подвижного века, иначе получается "больной" взгляд. Ниже нанесен лайм (№2) с хайлайтером на него и олива (№1) на белую базу от Vivienne Sabo:
№2 (лайм) и №1 (олива) - белая база
№2 (лайм) и №1 (олива) - белая база
Последний фрагмент из склейки - когда в уголке чуть больше коричневых теней и хайлайтера (знаю, что слабо заметно). Но вид уже делается не такой нездоровый.
Последний...
Тени пальцем - плоской кистью - спонжем (без базы и на базе)
свотчи на телесной базе и на белой базе - при дневном и ламповом свете
3 - металлик цвета травы. Имеет более плотную прессовку, чем рефил №1 (оливковый), и потому трудно набирается на всё! Лучше всего опять же пальцем (спонжем - долго), и при тушёвке он становится не зелёным, а оливковым (за счёт жёлтого тона кожи). Растягивается по веку сложно (хотя, может я просто не умею нормально это делать). Чтобы передать оттенок травы также нужна не телесная, а белая база. При нанесении на веко или на телесного цвета праймер он при распределении получается таким же, как №1, только переливается металликом, а не искрится шиммером. А так цвет - почти один в один. Ещё он хуже переносится на веко и тушуется. Я на него возлагала больше всего надежд, но по части цвета они не оправдались. По фото выше можно посмотреть, как он в дуэте с лаймовым (не очень), а вот соло вместе с зеленым гелевым карандашом от Lamel - уже что-то:
№3 (трава), тени для бровей и карандаш Lamel - дневной и ламповый свет
№3 (трава), тени для бровей и карандаш Lamel - дневной и ламповый свет
Зелень здесь - заслуга карандаша. Без него вся "травянистость" очень бледная. "Трава" (№3) ложится на кожу бледней, чем "олива" (№1). В основном, за счёт металлического перелива, который высветляет зоны.
Цветная основа слабовата у всех. В рефилах - одно, на коже - по-другому. И неприятно то, что на моих веках лаймовый - вообще ни к селу, ни к городу, а два зелёных смотрятся одинаково. Я поначалу, привыкнув работать с матовыми или сатиновыми, пробовала наносить их плоской ворсистой кистью. Это ужас! Под глазами вечно была грязь. Сразу поняла, что такие текстуры переносить надо "припечатыванием" - аппликатором или ещё лучше - пальцем.
Базой (кремово-гелевыми тенями от Maybelline (те самые "шайбочки") или от Luxvisage (во флаконах, матовая серия) я пользуюсь всегда, так как у меня нависшие жирные веки. С ними тени-"рыбки" выдерживают нормально полный день. Но из-за шиммерных частиц, которые любят осыпаться, уже во второй половине дня тени на веках бледнеют. Зато благодаря переливам и оливковому подтону, гармонирующему с цветом кожи, эти огрехи не видны. Но зону под глазами я как минимум раз в день протираю.
При нанесении теней утром все осыпашки под глазами лучше убирать мицеллярной водой - обычная вода не справляется с шиммером. Ну, или сверху запечатывать ситуацию консилером - через него блёстки не проглядывают.
Вообще, здесь многовато блёсток - во всех рефилах. Я понимаю: рыбья чешуя, переливы - всё такое... Но лаймовый я бы заменила на изумрудный (чуть больше бы синего сюда), а один из зелёных - на стальной. Похожее сочетание есть в "Водолее", но мне цвета показались "дешёвыми", да и не было его на момент покупки. А по отзывам (спасибо айрековчанам) та палетка действительно неудачная.
Гамма "Рыб" мне очень подходит по цветотипу - не явная прямая "зелень", а благородная олива (не делает цвет глаз блеклым). Можно добавить зелёного из другой палетки, можно использовать гелевые гарандаши с уходом в тот же зелёный или коричневый - чтобы приглушить или, наоборот, оттенить зелень цветов. Можно и лаймовый вписать в центр подвижки - чтобы уж вообще по-весеннему.
______________________________
ОБЕЩАНИЯ с сайта MakeUp:
1. Полезным бонусом палетки является праймер для век, продлевающий стойкость и насыщенность макияжа.
2. Комплект для оформления бровей.
3. Миниатюрный набор включает все необходимое и для повседневного, и для праздничного мейкапа.
4. Рефилы плотно спрессованы, они не пылят и экономно расходуются, отличаясь шелковистостью и простотою нанесения.
Правда?
1 - НЕТ!
2 - Есть, хороший.
3 - ДА, согласна.
4 - Да, плотные рефилы, НО частично пылят, ЗАТО экономно расходуются, но вот НИ РАЗУ не просто наносятся.
Аллергии тени не вызвали (а глаза у меня чувствительные), но осыпание шиммера в глаз при нанесении - малоприятное событие.
ИТОГО: тени хорошо ложатся и неплохо тушуются. Сложно было привыкнуть к таким явным шиммеру и металлику, но они лучше по качеству, чем подобные текстуры в Rimmel. А "бровные" - вообще хорошо вытянули общий балл. Хайлайтер - на любителя (для меня слишком жёлтый и яркий). Воск мне оказался не нужен. Но, учитывая цену, - очень даже неплохо! Палетка вполне может обеспечить самостоятельный мейк, но если брать в дорогу, то отсутствие кисти/спонжа в комплекте может стать минусом. "Рыб" я могу рекомендовать!