Делюсь впечатлением о таком позарез необходимом продукте, как палетка для контуринга. Да, это была попытка сарказма). Ну, палетка - громко сказано, конечно. Аж два... средства... Скульптор и хайлайтер.
Базовые данные - характеристики моей кожи:
цветовые: светлая с желтым подтоном;
качественные: жирная (по гормональной причине), но под влиянием назначенных КОКов уже ближе к комбинированной. Свалившаяся жирность притянула открытые (всегда были) и закрытые комедоны. Постакне, "периодические" высыпания.
КОК здорово подправили дело в состоянии кожи (принимаю три месца), хотя и не без недостатков-побочек... Этот вопрос всегда нужно дополнительно контролировать. Но даже в проблемный период старалась не мазать на себя слои тона/ВВ/СС-крема - только точечно консилер, или СС-крем на часик на выход, чтобы впоследствии сразу смыть. До того в обычной жизни - максимум пудра - состояние кожи позволяло! Сейчас же пытаюсь избавиться от постакне, и на это уйдет еще месяца три, если кожа будет такая же...
И, однажды, взглянув на "уплощенное" легким тоном лицо, узрела необходимость создания рельефа там, где он "должен быть, но пропал". Действительно, как все раньше-то красились?
Я как поклонник "всего/многого в одном" в декоративке, присмотрела за достаточно бюджетную цену на сайте MakeUp героя отзыва. На сайте, честно сказать, ну совсееем не подобрать по фото подходящий номер (их там четыре вида, отличающихся тоном, и НЕ имеющих названий типа "светлый-нутуральный" и пр.). Лазила-лазила по просторам сети в поисках свотчей, и с горем пополам решилась на 002. И недовольна. Хайлайтер хотелось посветлее, а скульптор - попрохладнее. Притом, понимаю, что у меня еще не "теплая" палетка.
Итак, в розово-золотистую картонную коробочку упакована пластиковая коробочка под прозрачной крышкой. На дне - сокращенная информация. Оба продукта (скульптор и хайлайтер) разделены перегородкой в корпусе. Суммарный вес - 10 г. Расход очень экономный.
Запах слабый, типичный косметический пудровый.
Внутри коробки тоже умудрились напечатать текст..
СОСТАВ (вкратце):
тальк, мика, различные структуро- и пленкообразователи вперемешку с силиконами, консерванты, масла макадамии и камелии, опять консерванты и витамин Е, а также - различные красители.
Фото при дневном свете (у окна - сверху и снизу слева) и при желтом ламповом свете (снизу справа)
Оба средства пылят при наборе (бронзер - больше). По ощущению, "помол" скульптора - мельче. Возможно так кажется из-за блесток хайлайтера. Пигментация средняя-слабая у обоих продуктов (у бронзера - слабее). Такое впечатление, что я много слоев наношу, чтоб добиться "естественной тени" (боюсь перестараться и набираю слабо). А потом ррраз - и переборщила))). С хайлайтером проще - сияет он знатно. Не назвала бы свечение деликатным. И даже, собственно, свечением - тоже не назову. Хотелось переливаться, а получается блестеть! Шиммер там достаточно мелкий, но при тщательном растушевывании блестки распределяются редкой россыпью, так что сильно растягивать по коже не стоит (а возможно у меня - "руки-крюки"). Стойкость - средняя (около 3-4 часов).
Цвет попытаюсь показать при разном освещении:
Дневной свет / желтый свет
Скульптор РЫЖИТ! Хайлайтер - ЖЕЛТИТ! У меня кожа с желтым подтоном, и терпимо хайлайтер смотрится только под бровью и над губой, где его - немного. Он именно золотистый/темный шампань, а не кремовый. Его б рекомендовала смуглой/загоревшей коже. Но вот скульптор тогда будет светлый...
Тушь сегодня легла фигово, как никогда!
На скулах он кожу затемняет в придачу к отблеску. И я б не назвала свою кожу прям светлой. Бледной разве что)).
Смотрите сами (ДО-ПОСЛЕ-ДО-ПОСЛЕ):
На лице - СС-крем с влажным финишем - вид слева
С контурингом - вид слева
Тут слоя 3 скульптора под скулами... И проблема в том, что с набором яркости он набирает и рыжину! Я тогда не знаю, какие же "теплые" палетки?!
На лице - СС-крем с влажным финишем - вид справа
С контурингом - вид справа
Удаляется нормально средствами для демакияжа (мицеллярная вода, гидрофильное масло). Но блестки хайлайтера еще долго могут быть с Вами, если использовать лишь "умывалки" (пенки/гели) или мягкое молочко для демакияжа.
ВЫВОД: продукт неплохой, но текстура, пигментация и цвет оставляют желать лучшего. А поры жирной кожи забьет знатно, если не использовать двухступенчатую систему "очистки" лица. Могу рекомендовать с оглядкой на низкую цену сразу за два продукта и однородный помол.
Спасибо за прочтение! Всем ярких и запоминающихся образов!