В один прекрасный вечер, под хорошее кино, я умяла пачку маршмэллоу марки "Лента". На следующее утро организм не сказал мне за это спасибо - мой лоб покрылся красными пятнами. Решив, что это банальная реакция на сладкое, я просто замазала пятна тональным кремом.
Увы, но с каждым днем красноты становилось все больше, она уже спустилась и на грудь, прием антигистаминных результатов не дал, поэтому мне пришлось обратиться к аллергологу.
На 3 день после начала аллергической реакции
Врач сходу предположила, что это аллергическая реакция на красители (розового и голубого цвета) и прописала мне схему лечения, среди которой был и герой этого отзыва - мазь Протопик 0,03%.
О мази.
Обычная аптечная упаковка, ничего необычного.
Существует в 2 дозировках - 0,1% и 0,03%. Мне прописали маленькую дозировку, т.к. мой случай довольно легкий. Объем мази 10 или 30 гр. Я взяла маленький тюбик, поскольку курс не очень длительный.
Инструкция у мази ну ОЧЕНЬ большая. В принципе ничего криминального не нашла, но удивилась пункту о непереносимости алкоголя.
По консистенции Протопик плотная и густая, запаха практически не имеет. За раз мне хватало совсем крошечноой горошины, чтобы нанести ее на очаги воспаления на лице и груди.
Применение и результат.
Скажу сразу - я отошла от схемы лечения, прописанной врачом (об этом чуть далее). Наносила один раз в день. За неделю вся симптоматика прошла. Краснота исчезла, тон кожи выровнялся.
В начале лечения - через неделю
Я не стала продолжать лечение дольше недели; какой в этом был смысл, если мазь необходимо было наносить на очаги поражения, а через неделю от них не осталось и следа.
Побочные эффекты.
Мазь по консистенции довольно жирная, после нанесения практически не впитывается. Поскольку я использовала ее на ночь, то мне особо дискомфорта это не доставляло. Но в первый день, когда я нанесла ее с утра, то какое-то время испытывала зуд и желание все почесать.
Ну и собственно причина, почему я перестала использовать ее дважды в день - невозможность нанести косметику на лицо, поскольку лицо напоминало жирный блинчик.
В остальном, никаких побочных эффектов я не заметила.
Итог.
Для меня мазь Протопик стала отличным средством в решении моей проблемы. Если вы столкнулись со схожей проблемой, то я однозначно рекомендую вам эту мазь!
Здравствуйте! Аллерголог выписал эту мазь, до неё зуд был, а намазала стал чуть больше зуд. Подскажите у Вас как было? Долго зудело , при каждом нанесении ?
Ну прям чтобы ужасно горело и зудело такого у меня не было. Я бы на вашем месте смыла и пошла на повторную консультацию. Индивидуальную непереносимость никто не отменял. .