Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 09:30

900 руб.

Про пищевые волокна Нестле Оптифайбер, я узнала, совершенно случайно из отзыва на Irecommend, Самое интересное, что автору не подошел этот БАД и он поставил оценку 3. Я, решила попробовать, так как, все мы индивидуальны.

• Купила в аптеке. Он есть на алдберриз.
  • Цена - 880 руб за большую упаковку в 250 гр., рассчитанную на 50 порций.
  • Открытая банка должна быть использована в течение 8 недель, после вскрытия.

Дата изготовления и срок годности -

Оптифайбер не имеет вкуса и запаха. Но лучше, его разводить в горячей пище.

Вводные данные:

1. мне 42 года. У меня загиб желчного пузыря, но я не принимаю никаких лекарств. Живу обычной жизнью. У гастроэнтеролога не наблюдаюсь. Не принимаю никаких лекарств на постоянной основе. Это я пишу к тому, что прием некоторых лекарств, может привести к запору.
  2. всю жизнь, я ходила в туалет по большому, каждое утро, сразу же после сна.
  3. впервые проблема запоров пришла ко мне в 2019 году, но я как-то, ее решила. Пила до завтрака по 2 стакана прохладной воды, периодически меняла ее на минералку с газом. Делала зарядку, велосипед, ела чернослив, пила отвар чернослива .... В общем, все наладилось.
  4. снова запоры пришли в мою жизнь в конце 2021 года, то есть когда мне было 40 лет.

У меня запоры проходят, таким образом:

• в период с мая по конец октября проблем со стулом НЕТ. Я ем абрикосы, черешню, садовые груши с кожурой...
  • начинается ноябрь... все: запоры, кричат мне ....привет.

Я, пользовалась, самыми популярными препаратами:

• Дюфалак. Я, говорю ему НЕТ. Такое вздутие, кошмар... Но, работает быстро.
  • капли Слабикап. Почти перестали на меня действовать, не знаю, почему? Один раз, накапала больше на 3 капли, в итоге... утром от мышечных спазмов потеряла сознание... я была дома одна... жива)) Сознание я потеряла, впервые в жизни!
  • трава СЕНА. Упаковка с фильтр-пакетами стоит всего 100 руб. Дешево и ОЧЕНЬ эффективно. Но, оказывается СЕНА вызывает рак кишечника и во многих странах, она просто запрещена.

Ни одно слабительное, меня не устраивало. Никогда не знаешь: где и как оно сработает?

Кстати, я всю жизнь ем фрукты во временной промежуток с 15 ч. до 16 ч. Например, хурма или банан или виноград или дыня (по сезону). Но, зимой это НЕ работает! К тому же, фрукты кошмар как сильно подорожали... Я в ужасе!

Оптифайбер, я начала пить с 14 октября.

Моя дозировка, на протяжении первых 3-х недель, была:

• полная мерная ложка по утрам во время завтрака. Дозу я не увеличивала, а со временем, наоборот, снизила ее.

Оптифайбер лучше всего добавлять в горячую пищу, чтобы он лучше растворился (это разрешается). Например, в кашу или кофе. Стул был стандартно, после обеда.

Через три недели, я стала пить не полную мерную ложку ( 70%) и стул был у меня, каждый день по два раза, после завтрака и ближе к вечеру.

Я, писала выше, что перестала есть фрукты, но зато я перешла на сухофрукты. Купила, красную сливу (алыча) и курагу. Может, они тоже поспособствовали, не знаю?

Вода. Я не люблю пить воду и вообще не пью ее, всю свою жизнь. Пью воду, крайне редко. С Оптифайбером и не нужно ее много пить. Для меня - это плюс. Если и пью воду, то только бутилированную, в кипяченой воде нет ничего полезного. Кипяченая вода = мертвая вода.

Лично для меня Оптифайбер стал просто лучшим другом! Никакого газообразования, стул нормальный и регулярный.

Кстати, Вы знали, что ходить по большому, нужно не только регулярно, но и чтобы стул был правильным? Многие слабительные, дают неправильный стул. Я не врач, но почитайте об этом. Стул должен, обязательно тонуть и быть единой колбаской. Оптифайбер, при регулярном его употреблении формирует правильный стул (по крайней мере у меня).

Купила вторую банку!

Victoria Greenрекомендует
Прикольный отзыв 😊
06.12.2023
Люблю когда не стесняются и более подробно рассказывают о проблеме, так всегда понятнее и не приходится домысливать. Решила тоже попробовать позже.
. Пока пью льняное масло по десертной в день после обеда. Каждый день. Тоже есть загиб желчного и перепробовала очень много чего. Но вот масло прямо работает.
06.12.2023
Спасибо) Что уж, стесняться, некоторые пишут о более глобальных проблемах.
Не смогла пить льняное масло. Противное ((
24.06.2024
Я тоже решила его попробовать, уже пробовала псилиум( помогал месяц и потом давал эффект не каждый день, с ним надо пить очень много воды, и он даёт вздутие) потом форлакс он давал результат с 2х пакетов, но как ты пишешь давал не особо правильный стул, слишком мягкий и по2,3 раза. Но помогал. Но он вызывает привыкание и постоянно его пить нельзя. Далее дюфалак, генеколог расхвалил, но это жесть, вздутие как на 9 месяце, ужасно. Допиваю и перехожу на оптифайбер )
Фрукты и овощи отлично работают, но не всегда, я ем много свеклы и моркови , чернослив, сливы, но это тоже может давать вздутие и это не приятно (
24.06.2024
Опытным путем, я поняла, что Оптифайбер не работает, если добавлять его в кофе с молоком. То есть, например, в овсяную кашу с молоком можно) В основном, насыпаю его в чай. Сейчас лето, когда начала есть свежие огурцы пупырчатые + свежая зелень (шпинат, петрушка) + чай с мятой и мелиссой, то Оптифайбер не нужен. А, вообще, он классный! Дюфалак - это ужас ужасный...Этот приторный вкус....а.а.аа... и у меня от него тоже такое вздутие!
24.06.2024
Мне нужен к сожалению, я с февраля месяца грузовик фруктов и овощей сьела и зелени, а мне ещё нужно пить железо... поэтому запоры будут в любом случае и я надеюсь на него) тк уже запоры вызвали гемморой (
Псилиум тоже надоел, вкусным его точно не назвать, сено как оно есть)
Я дюфалак пью больше месяца, сначала была шаром, и ещё и газообразование было, потом стало привыкание и меньше ощущаю, но вздутие есть, приходится пить семетикон, но я бы не сказала, что он спасает..да , я как человек который не любит приторность вкус не оценила ,я с водой его мешаю, так тоже можно.
А чай с мятой положительно влияет на стул?)
26.06.2024
Я завариваю мяту, мелиссу, если у кого-то есть сад, попроси листья смородины и листья вишни, положи в чайник + заварка какая-нибудь ароматная) Дай настояться ночь и пить, как чаек) На меня действует! Это вообще, хорошее природное слабительное. Фрукты, которые ты ела с февраля - мертвые. Нет, в магазинном ничего полезного. Опять же, смотря из-за чего запоры. У меня застой желчи, как начинается лето, стул в норме, бывает и три раза в день. Я ем абрикосы сейчас. Как начнется сезон садовых яблок, покупай, я их есть не могу, желудок болит. Но, я покупаю садовые груши ( я на Южном Урале живу) : северянка, ну и другие разные. Груши, только САДОВЫЕ съедаю вместе с огрызком, они очень стимулируют кишечник. Еще советую тебе вот, что - это можно сейчас или зимой сделать: сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или алычу, распарить и через мясорубку, туда же прокрутить миндаль + 1 лимон с кожурой + мёд. Получается плотная масса, можно мазать на хлебец или так пить с чаем - это тоже отлично стимулирует кишечник!!!
26.06.2024
Ну так я и летом фрукты покупаю в магазине, такие же не настоящие)
У нас и летом зима, последние два года, у нас даже тыквы не зреют, не говоря о яблоках😁 и тем более грушах) и я не особо яблоки ,груши , виноград итд, все это вызывет вздутие, как и сырые овощи.
Я не ела фрукты с февраля, я ела овощи. Свекла ,морковь, кабачки, тыква и тд, они лучше всего стимулируют работу кишечника ,капуста и тд. Я много фруктов не могу есть , у меня глюкоза высоковата для этого, а в фруктах тонна сахара. Мне больше подходят овощи. Сухофруктов я сьела вагон и маленькую тележку, и чернослива и кураги, уже зубы от них болят. Есть то, что ты не любишь каждый день удовольствие так себе) на счёт пасты такой интересный рецепт, спасибо. 👌
У меня застоя не выявили по обследованиям)
26.06.2024
Ты правильно пишешь, смотря от чего запоры,у меня не запор а овечий кал, точнее вид запора такой, что в какой то части кишечника кал застревает на более долгое время ,чем надо и высыхает, в общем проблема с моторикой и перистальтикой, я пробую наладить и едой и лекарственными средствами, но покоя мне не даёт то, что я хотела бы знать причину ,но возможно не найдут, многим ставят стресс и Срк и все..