Я очень люблю роллы. Но сама никогда не делала. Для меня изготовление роллов было чем-то нереально сложным, так мне казалось. Но вот, в один прекрасный день, мне так захотелось роллов, что хоть умри, а заказывать не хотелось, да и в суши-бар тоже, и решила я сама своими руками сделать эту вкуснятину.
И, конечно, первое, самое необходимое для роллов, это нори. Скажу честно, купила те, что были в магазине, выбора не было. И, хотя, это мои первые листы нори, они мне очень понравились:
в упаковке есть пакетик с абсорбентом для защиты от влаги
листы размером приблизительно 22*20 см
листы сухие, легко гнуться, но не ломаются
при закручивании роллов наблюдается ярко выраженный запах морской капусты
готовые роллы легко режутся, нори не цепляется за нож, позволяет с лёгкостью себя разрезать домашние роллы получаются не хуже, чем покупные
Кстати, на обратной стороне упаковки есть описание (с фотографиями) как приготовить роллы самостоятельно.
Я осталась очень довольна результатом!
Я не буду выкладывать рецепт приготовления роллов, так как в них можно положить всё, что душе угодно. Я дам рецепт приготовления соуса для риса.
На 1 кг риса понадобится:
100 мл рисового уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Налить в ковшик/кастрюлю рисовый уксус, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и мешать до полного растворения (приготовьтесь к "незабываемому аромату"). Соус готов. Добавить в сваренный рис (я добавляла и в остывший рис и в только что сваренный - результат один - вкусно).
Если я варю риса меньше, то и соуса готовлю меньше, ингредиенты добавляю "на глаз". Кто пробовал мои роллы говорят, что они не хуже покупных, а то и лучше. И рис в них "правильный", с "изюминкой".