ЗДРАВствуйте, дорогие читатели!
У меня уже длительное время серьезные проблемы, как со здоровьем, так и с красотой.
Обошла большинство узкопрофильных специалистов и различного рода обследования.
Но никто не смог определить диагноз и назначить соответственное лечение.
Симптомы выражаются в том, что уже несколько лет сильное выпадение и истончение моих ранее шикарных волос не только на голове, но и по телу, чуть позже подключилось постоянное жжение волосистой части кожи головы, со временем стало жечь слизистые носа, губ, глаз, горло, локально тело, онемение пальцев рук и пальцев ног, частые судороги.
И это всё круглосуточно не утихает, независимо от погоды, питания, настроения.
Выпито множество лекарств, витаминов.
Но все симптомы на прежнем месте с прежней болью.
Если кто сталкивался с подобным, напишите в комментариях, буду благодарна!
Поскольку мои симптомы круглосуточные и соответственно влияют на качество сна.
Поэтому для его улучшения решила принимать американский препарат, облегчающий засыпание Natrol Melatonin 5мг.
Нашла его и оформила заказ на просторах iHerb.
Дозировка продается 1 mg, 3 mg, 5mg, 10mg.
Но, прежде чем подробнее рассказать о данном препарате, хотелось бы немного акцентировать внимание что такое мелатонин.
Мелатонин - это естественный гормон сна, синтез и высвобождение которого стимулируется темнотой и подавляется светом.
Мелатонин отвечает за поддержание циркадианного ритма организма.
Почему это так важно?
Циркадианный ритм — это более научный термин, обозначающий внутренние часы, которые, так же, как и сутки, придерживаются 24-часового графика. Именно благодаря этим часам наше тело понимает, когда пришло время ложиться спать, а когда пора просыпаться.
Википедия гласит:
"Препараты мелатонина могут приниматься внутрь для облегчения засыпания или с целью корректировки циркадного ритма при резкой смене часовых поясов."
Еще моменты, на которые хотелось бы обратить внимание:
==Синтетический мелатонин НЕ работает, если Вы нервничаете, находитесь в стрессе, нервничаете и по этой причине не можете уснуть.
Он не успокаивает, поэтому в этом плане на него надеяться не приходится, стресс сильнее сна. Выход - выпить успокоительное, и сон придет сам.
==Дозировки начинаются от 1 мг и заканчиваются 10 мг. Считается, что необходимая доза мелатонина у каждого своя, и определить ее лучше с помощью специалиста, а не самостоятельно методом "тыка". Так как это тот случай, когда больше не значит лучше.
Оформление и технические характеристики продукта
Пластиковый пузырек Natrol Melatonin 5мг выполнен в приятных фиолетово-лавандовом тонах.
БАД изначально заклеен защитной мембраной.
Крышка закрывается легко и просто – до щелчка.
Размер баночки препарата огромный для такого количества таблеток. Не понятно зачем делают такой большой пузырек, они там постоянно болтаются на дне.
Вся информация о продукте указана на английском языке.
Производитель: Natrol, США
Если сравнивать с ценой препарата Мелаксен, продающегося в наших аптеках, то данный БАД Natrol Melatonin получается выгоднее. А действующее вещество одно и то же - синтетический мелатонин, плюс в состав Natrol Melatonin 5мг кроме мелатонина входит витамин B6.
Сами таблетки очень маленькие, белого цвета.
Глотаются легко, в горле не застревают.
Таблетка на вкус слегка кисловатая из-за наличия в составе витамина В6, который улучшает действие препарата.
Невролого назначила пить за полчаса до сна 2 таблетки магния и 1 таблетку Мелатонина.
Я так и делаю, пью таблетку за 30 минут до предполагаемого времени лечь в постель. Запивая ее простой водой.
Впечатления от применения:
=Во-первых, быстрее засыпать я не стала. Сон раньше обычного ко мне не приходил. А ведь БАД позиционирует себя как снотворное?!
=Второе, стала вставать очень тяжело, порой даже поднять голову трудно. Раньше, я вставала намного легче, даже поспав меньше часов.
=Также могу ещё отметить, что днём была сонливость и вялость (не знаю связано это с данным БАДом или нет).
=Еще читала то, что некоторые при приеме мелатонина начинают видеть яркие, красочные сны с интересным сюжетом - у меня такое бывает, если я просто очень крепко и долго сплю (хотя такого не было уже давно), выходит действия мелатонина в этом отношении я тоже не заметила.
ВЫВОД
В итоге я очень расстроена, что мне не подошел Бад Natrol Melatonin 5мг..
Но это не говорит о том, что я его не рекомендую, потому как всё индивидуально и у меня нестандартное состояние организма (подробнее писала в самом начале отзыва), от которой в шоке сами врачи.
СОВЕТ
Поскольку препарат серьезный и имеет ряд противопоказаний, то перед применением обязательно обратитесь к врачу. Он поможет определить точную дозировку и длительность приема, это важно.
Врачи не рекомендуют принимать мелатонин более 1-2 месяцев, так как организм перестает вырабатывать собственный гормон сна и также, если ошибиться с дозировкой, при ее недостатке - вы просто не уснете, а при превышении - могут появиться неприятные побочные эффекты.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в ПРОФИЛЕ здесь
Всем здоровья и прочих благ!