Опубликовано 11 Январь, 2022 - 04:04

Доброго времени суток!

У меня мелированные волосы, которым нужен постоянный уход и восстановление. Поэтому при мытье волос очень часто пользуюсь бальзамами и масками.

Увидев в магазине Питательную маску для всех типов волос Estel CUREX CLASSIC я подумала, куплю её себе любимой. Кто ещё позаботиться о моих волосах? И взяла её с приятной для меня 20% скидкой.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: магазин Новекс

Действие: увлажнение

Назначение косметического средства: для волос

Назначение маски: для всех типов волос

Объем товара: 500 мл

Цена: 603 руб.

Срок годности: 36 месяцев

УПАКОВКА
Упакована маска в очень большую круглую банку травянисто-зелёного цвета.

На ней есть название бренда и маски.

Банку опоясывает информационная этикетка.

На крышке есть выпуклое название фирмы. Она очень легко открывает и закрывает банку.

Под крышкой защитная пластмассовая прозрачная мембрана, которую обычно я не выбрасываю, потому, что она предохраняет маску от высыхания.

Цвет

Внутри банки находится очень много маски белоснежного цвета.

Текстура

Текстура маски для волос густая, немного творожистая.

Аромат
У косметического средства для волос как по мне приятный аромат.

СОСТАВ

вода, отдушка, диметиконол, метилизотиазолинон, линалоол, лимонен, Лицитин, цитронеллол, молочная кислота, феноксиэтанол, метилпарабен, пантенол, токоферол, цетеариловый спирт, токоферил ацетат, пропилпарабен, полисорбат 20, этилпарабен, глицерина стеарат, биотин, линолевая кислота, метилхлоризотиазолинон, цетримония хлорид, ретинилпальмитат, инозит, пшеницы гидролизованные протеины, кальция пантотенат, гидрогенизированное касторовое масло пэг-35, бегентримония хлорид, гексилцинномат, бутилфенила метилпропионат, бис с13-15 алкокси pg-амодиметикон, конского каштана семян экстракт

ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Маска "Основной уход" для всех типов волос CUREX CLASSIC (500 мл) Арт. CR500/М Содержит лецитин, протеины пшеницы и сбалансированный витаминный комплекс. Обеспечивает глубокое увлажнение и питание, восстанавливает природный гидробаланс и структуру повреждённых волос. Придаёт волосам шелковистость и здоровый блеск.

РЕЗУЛЬТАТ

- Увлажнение и питание.

- Восстановление повреждённой структуры.

- Естественный блеск.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применение: нанести маску на чистые влажные волосы, массирующими движениями равномерно распределить по всей длине. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой.

Мои волосы

От природы у меня густые волосы, красивого пепельного цвета. Я их не когда не красила, но сейчас у меня появилась седина, поэтому раз в полгода делаю в салоне мелирование. После него у меня волосы выбеленные и очень сухие. Мои волосы обычно не жирнятся и я их мою два раза в неделю. После каждого мытья наношу на волосы бальзам, маску делаю раз в 4 дня.

Мои впечатления от маски

Я любитель бьюти-процедур. Мне нравится ухаживать за лицом, телом, кожей головы и волосами. Часто на выходных делаю маску для волос.

Сначала тщательно промываю волосы шампунем. Затем на влажные чистые волосы легко наношу маску, тщательно расчесываю их крупной расческой, чтобы маска равномерно распределилась.

Держу маску на волосах около 10 минут. Маска равномерно окутывает и ухаживает за каждой волосинкой. Затем тщательно смываю её тёплой водой.

После высыхания мои волосы стали ухоженные, они легкие и отлично рассыпаются. В течение дня после мытья при повороте головы ощущала тонкий аромат от маски. На следующий день аромата от маски на сухих волосах не слышала, но от мокрых волос он был. Каждый день волосы не мою, они у меня постоянно чистые в течение недели. Но после маски я стала задумываться, не помыть ли мне волосы? Волосы грязнились намного быстрее. Объем терялся. Два дня было более-менее, на третий день сзади волосы стали спутанные как сосульки грубые и жесткие и не живые, как после покраски всей головы. На четвёртый день сосульки появились с боков, стало неприятно прикасаться к волосам. Поэтому помыла волосы. Странно, но без маски у меня чистые волосы держится в течении недели. Не однозначная маска, сразу вроде бы есть не большой эффект, но после двух дней появляется анти эффект волосы становятся грубые как пакли, плохо расчесываются.
Дочери маска подошла. У неё жирные волосы, которые она по мере загрязнения моет через день или два. У дочери на волосах маска проявила себя отлично, поэтому она стала ею пользоваться регулярно.

Расход

Маски в банке очень много, расход у неё экономичный. Дочери маски хватит на долго.

Плюсы:

+ экономичный расход;

+ приятный аромат;

Минусы:

- подходит не для всех типов волос;

- утяжеляет волосы.

ВЫВОД

Очередным открытием для меня маска не стала. Она не подходит для всех типов волос. Маска не однозначно ведёт себя на моих волосах от прекрасного эффекта в первые два дня до ужасного утяжеления моих волос и появления сосулек во вторые два дня. После неё мои волосы быстро грязнятся, нет ощущения чистоты и свежести. Не увидела от неё восстановления и блеска волос. Не моя она.

Хотя у дочери маска нормально ухаживает за волосами. Отдам маску ей. Думаю, что она хорошо подойдет для питания жирные волос.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Приятный аромат
  • Экономичность(большая упаковка)
Натали505рекомендует