Опубликовано 2 Май, 2020 - 13:31

неделя или более

С продукцией бренда Riche я познакомилась больше года назад, мне нравятся их линейки по уходу за волосами. Поэтому узнав, что у них вышла обновленная серия для восстановления волос, решила попробовать новиночку. Я сторонница того, что для получения максимального эффекта нужно применять средства в комплексе: шампунь и кондиционер из одного направления. В данном случае- "Восстановление" SMART REPAIR.

?ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Объем:250 мл;

Средство рекомендуется использовать в течение 6 месяцев с момента открытия;

Цена: 990 рублей;

Можно приобрести: на официальном сайте бренда Riche, прямая ссылка на продукт.

Производство: Россия.

?КАКОГО ЭФФЕКТ ЖДУ ОТ КОНДИЦИОНЕРА?

При слове "восстановление", что в первую очередь приходит на ум? У меня-

✔️восстановление структуры волос,

✔️уменьшение ломкости,

✔️выраженности сечения,

✔️улучшение состояния волос

✔️придание им блеска и здорового ухоженного вида.

Также важно, чтобы кондиционер не утяжелял волосы и облегчал их расчесывание.

Именно такие задачи я ставлю перед кондиционером Riche. Посмотрим справится он с этим или нет?

? УПАКОВКА

Кондиционер из линейки Smart Repair помещен в пластиковый непрозрачный/матовый флакон объемом 250 мл. Оформлен в стиле минимализма, ничего лишнего, черные надписи на белом фоне.

Размер очень компактный, удобно размещается не только на полке в ванной, но и его можно брать с собой в поездки, много место не занимает. Флакон, к сожалению, в процессе использования деформируется. Это связано с трудностью выдавливания продукта наружу. В результате многократного надавливания образуются вмятины.

Флакон снабжен крышечкой формата флип-топ (откидная). При первом использовании не обнаружила защиты от вскрытия, какой-либо мембраны на горлышке бутылька. Это конечно же небольшой минус упаковки о котором стоит упомянуть.

Отверстие-дозатор средних размеров, но при этом дозировать расход продукта практически невозможно. Никогда не знаешь сколько выдавится за раз, в этом смысле с помпой дела обстоят более оптимистично. Несмотря на густую и плотную текстуру средства, его частички не забили дозатор за все время использования кондиционера.

Сведения о средстве можно обнаружить на обратной стороне флакона, в отличие от более ранних линеек Riche, бутыли Smart Repair не имеют дополнительной картонной коробки. Срок годности выбит на дне упаковки.

?ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Кондиционер восстанавливает ослабленные, сильно поврежденные волосы, возвращает им здоровый блеск, эластичность и упругость. Эффективная формула содержит 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для восстановления волос RICHE.

В чем особенность:

• Бета-глюкан овса в сочетании с маслом арганы снижает ломкость, повышает толщину и объем каждого волоса, образовывая на поверхности невесомый защитный барьер.
  • Уникальный комплекс полученный из натуральных фруктовых экстрактов сокращает выпадение волос, улучшает проникновение активных компонентов кондиционера в фолликулы, благодаря чему локоны становятся крепкими, мягкими и блестящими.

Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

? СВОЙСТВА ПРОДУКТА

ЗАПАХ- аромат очень приятный, насыщенный с фруктовыми сладковатыми нотками. Ощущается в процессе нанесения, по мере высыхания волос запаха практически не остается, он полностью выветривается. Аромат не приторный и не раздражающий.

КОНСИСТЕНЦИЯ- густая, кремовая, плотная текстура. При распределении по волосам ощущается небольшая маслянистость продукта.

Расход выходит экономичным за счет питательности средства. Если вы нанесете слишком большое количество, а переборщить в данном случае очень легко, то есть риск получить "перепит" волос. Тогда вместо ухоженных и гладких прядей, мы получим сосульки не первой свежести.

ЦВЕТ-однородный белый.

? СОСТАВ:

Aqua Вода, Argania spinosa oil Масло арганы, Brassica alcohol Рапсовый спирт, Brassicyl valinate esylate Элиат брацистила, Oat beta glucan Бета-глюкан овса, Hexylene glycol Гексиленгликоль, Saccharum officinarum (sugar cane) extract Экстракт сахарного тростника, Citrus limon (lemon) extract Экстракт цитрусового лимона, Pyrus malus (apple) fruit extract Экстракт яблочного сока, Camellia sinensis leaf extract Экстракт листьев зеленого чая, Betaine Бетаин, Fucus vesiculosus extract Экстракт фукус пузырчатый, Betula pendula extract Экстракт березового сока, Thymus serpillum extract Экстракт чебреца обыкновенного, Hexapeptide-11 Гексапептид-11, Benzyl alcohol Бензиловый спирт, Fragrance (naturally derived) Отдушка натурального происхождения, Lactic acid Молочная кислота, Ethylhexylglycerin Этилгексилглицерин

Перед тем как перейти к описанию впечатлений от использования восстанавливающего кондиционера Riche, немного информации о состоянии моих волос:

?ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Тип волос : склонные к жирности у корней, сухости на кончиках волос.

Пористые.

Кожа головы склонна к зуду, раздражению. На момент использования бальзама-ополаскивателя присутствует перхоть.

Длина- чуть ниже лопаток

Волосы тонкие, им часто не хватает объема.

Секущиеся кончики

Волосы имеют в последнее время тенденцию к сухости.

Волосы склонные к выпадению.

?ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я применяла кондиционер в комплексе с шампунем Riche Smart Repair о котором рассказывала вот тут. После мытья волос шампунем наносила, отступая сантиметров 5 от корней и распределяла по длине, особое внимание уделяя кончикам, склонным к сухости и сечению. Одна из проблем с которой столкнулась, так это извлечение кондиционера наружу. Выдавливать его из флакона оказалось нелегкой задачей, как и контролировать расход продукта.

Кондиционер очень густой, кремовый, на одно использование его нужно не так много, даже для сухих волос он может быть тяжеловат. Распределяет по волосам легко, скользит. Аромат наполняет всю ванную)) Следуя рекомендации производителя оставляю средство на волосах минуты на 3. Думаю, что ради эксперимента можно оставить и на большее время.

?СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ:

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.

Даже за такое короткое время волосы успевают впитать в себя полезный насыщенный состав кондиционера. В процессе смывания отмечаю насколько гладкими и идеально разделенными стали волосы. Они легко пропускаются сквозь пальцы, не спутанные. Проблем со смыванием кондиционера не возникло, для ощущения чистоты и свежести волос ополаскиваю дважды. Волосы при этом промываются не до скрипа, возможно на них образуется тонкий слой пленки, созданной кондиционером Riche.

Мои волосы средней длины и сохнут они обычно не так быстро. Если у корней и на макушке волосы уже подсохли, то длина еще долго остается влажной. У меня пористые волосы, которые к тому же пушатся, электризуются и склонны к сечению. Поэтому мой уход никогда не завершается на стадии применения маски/кондиционера, всегда в нем присутствуют несмывашки-масло для волос или крем, а также спрей для облегчения расчесывания. Не расчесываю волосы пока они не подсохнут.

После применения комплекса шампунь+бальзам Riche Smart Repair я ограничиваюсь нанесением масла на кончики волос, спрей и крем на середину длины не использую. Так как по моему мнению кондиционер итак достаточно питательный, если дополнительно нанесу еще что-то то обычно получаю жирные несвежие волосы.

?ЭФФЕКТ

1. Кондиционер облегчает расчесывание, делает волосы послушными, они легко поддаются укладке, не электризуются

2. Придает блеск волосам и более ухоженный вид

3. Разглаживает волосы, по мере высыхания мои волосы выпрямляются.

3. Что касается увлажнения, для моих волос оно недостаточное, чувствую некую суховатость кончиков. Поэтому без доп. ухода на кончики не обойтись

4. Кондиционер делает волосы на ощупь более плотными, но значительного объема не добавляет

5. Если переборщить с количеством кондиционера, то он может утяжелять волосы и придавать им неопрятный вид, соответственно голову мыть придется чаще

6. По поводу влияния средства на выпадение волос, о котором упоминает производитель, я ничего сказать не могу, так как дополнительно принимаю витаминные комплексы для решения этой проблемы, а также др. меры и процедуры.

ПЛЮСЫ:

-приятный аромат;

-хороший состав продукта;

-придает волосам блеск;

-облегчает расчесывание;

-легко смывается водой;

-разглаживает волосы по длине

МИНУСЫ:

-может утяжелять волосы если нанести чуть больше, чем нужно;

-сложно выдавливать из флакона и контролировать расход средства;

-увлажнения для моих пористых волос маловато, требуется применение доп.средств.

ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ

С учетом всех плюсов и минусов кондиционера для волос Riche Smart Repair на 4 звезды. По моим субъективным ощущениям, волосам не хватило увлажнения. Также пробовала применять его в комбинации кондиционер/маска и поняла, что это не вариант, получается явный "перепит" волос и промывать волосы становится проблематичным.

Кондиционер обладает хорошим составом, приятным ароматом и питательной текстурой и придает волосам более здоровый вид. Возможно при более длительном систематическом применении он сможет повлиять также на проблему ломкости и выпадения волос. Время покажет.

Достоинства
  • Блеск, сияние и шелковистость волос
  • Дизайн в стиле минимализм
  • Легкое расчесывание!
  • Отличный состав
  • Приятный аромат
  • Эффективность
Недостатки
  • Если переборщить, может жирнить
  • Нет большого объема
  • Нет защитной плёнки
  • Тяжело выдавливать как средство закончится
Beihteрекомендует
02.05.2020
Иногда мне даже хочется утяжеления волосам, ибо я как одуванчик могу быть, такие уж волосы 😁
02.05.2020
мне приглаживать "одуван" помогают крема укладочные для волос, главное не переборщить с количеством наносимого. Недавно их для себя открыла)
03.05.2020
Тоже сейчас пользуюсь этой серией. Утяжеляют эти шампунь с бальзамом волосы будь здоров, но реально сглаживают пушистость! я причем как ни стараюсь их аккуратнее дозировать, все равно утяжеляют)
Какие волосы красивые!!! ❗