Если вы, как и я, всегда зимой ощущаете, что не только коже лица, но и волосам нужен другой — более интенсивный и насыщенный — уход, то правильно сделали, что заглянули в мой отзыв, потому что речь в нём сегодня пойдёт как раз о последней находке, идеально вписавшейся в мой зимний ритуал. Этой находкой стала маска для нормальных и тонких волос на основе масел Mythic Oil от одного из моих самых любимых профессиональных брендов L’Oréal Professionnel.
МОИ ВОЛОСЫ
Я «счастливая» обладательница тонких и склонных к ломкости волос, которые зимой из-за перепадов температур и ношения шапок кажутся ещё более тонкими и ещё больше склонны к ломкости. Поэтому зимой в плане питания мне нужна, что называется, тяжёлая артиллерия (которая при этом — парадокс — не будет утяжелять волосы, иначе есть риск вместо ожидаемого эффекта получить нечто прямо противоположное).
Маски для волос я использую круглый год минимум раз в неделю. Периодически (курсами) использую их при каждом мытье (раз в два-три дня) вместо бальзама-кондиционера для волос. Когда у меня только появляется новая маска, которую можно наносить на всю длину (Mythic Oil именно такая), первые две, а иногда и все три недели я ею тоже пользуюсь при каждом мытье головы (выдерживая на волосах в течение разного времени).
ОФОРМЛЕНИЕ
Представлена маска в красивой золотистой пластиковой упаковке, расширяющейся к основанию. Выглядит эффектно. Закрывается баночка круглой крышкой. Внутри нет защитной мембраны, но для меня это к лучшему: меньше мусора, потому что я их всё равно выбрасываю, так как возиться с ними каждый раз мне невыносимо.
Информации о маске много не нужно, поэтому вся она поместилась на задней стороне баночки. Текст на русском языке тоже присутствует.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В упаковке 200 мл средства — хороший объём. Маска представлена во множестве интернет-магазинов, цены везде разные, но в среднем она стоит 1 800–1 900 рублей. Это небюджетно, но для меня она отрабатывает свою стоимость на все двести процентов. Страна-производитель — Испания.
СОСТАВ
Так как баночка круглая, сфотографировать её так, чтобы состав был виден полностью, ой как непросто. Что меня поразило в списке ингредиентов в первую очередь, так это отсутствие силиконов, обычно характерных для профессионального ухода. Производитель же особо выделил в составе
экстракты османтуса и имбиря.
АРОМАТ И ТЕКСТУРА
Ароматы в уходовых продуктах L’Oréal Professionnel — моя слабость. Маска пахнет просто потрясающе: белыми цветами в сливках с пряными специями. Очень вкусно! Консистенция густая и упругая, но не слишком плотная. Текстура цвета сгущённого молока, при ярком освещении в ней видно множество блестящих вкраплений.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
По традиции все свои впечатления начинаю с упаковки. Она удобна в использовании, и это главное. Крышка откручивается и закручивается без труда, хотя, естественно, закручивать её приходится уже после нанесения маски. Наверно, было бы совсем идеально, если бы маска была в упаковке с помпой, но у меня пока что ни одной маски для волос в таком формате не было и на глаза они мне тоже не попадались, так что не знаю, существуют ли они вообще в природе.
Аромат достоин всяческих похвал, в том числе из-за него маской хочется пользоваться постоянно! Текстура отличная: крем легко скользит и распределяется по волосам, что позволяет расходовать его экономно, продляя себе удовольствие от использования средства и, естественно, экономя семейный бюджет.
Несмотря на то что в маске при ярком освещении видны блестящие частички, на волосах именно как блёстки они незаметны ни до, ни после маски. А вот живой блеск после процедуры волосы однозначно приобретают!
На упаковке не указано какое-то конкретное время, которое маску нужно выдерживать на волосах, поэтому я для себя вывела собственную формулу. Держу её 2–3 минуты, если мне нужен более интенсивный, но схожий с действием бальзама-кондиционера эффект: мягкие, гладкие и послушные волосы, которые беспроблемно расчёсываются.
Если моя цель — максимум питания (один-два раза в неделю), то наношу маску уже на 10–15 минут. И это уже процедура реального восстановления волос, потому что за это время они успевают стать более напитанными, плотными и объёмными, за счёт чего возникает такое ощущение, что волос становится больше, чем есть на самом деле. Волосы смягчаются и начинают задорно и живо блестеть, благодаря чему кажется, что я красила их совсем недавно, даже если это далеко не так.
При этом, несмотря на то что волосы напитываются, маска их не утяжеляет от слова «совсем», они не лежат прилизанными сосульками, а сохраняют объём и рассыпчатость.
Постоянное использование Mythic Oil помогло мне хорошенько уплотнить волосы и обеспечить им регулярное питание, чтобы никакие низкие температуры (хотя у нас они в этом году пока, к счастью, не такие низкие, как обычно) не ослабляли их и не отнимали жизненную силу. Рекомендую!
Ваша betonomeshalka