Опубликовано 31 Июль, 2022 - 15:18

один раз

Привет) 💜💜💜

Как-то раз, гуляя по Невскому проспекту, мы страсть как захотели поесть пиццы.

Взгляд упал на заведение Пицца Хат, находящийся по соседству с KFC, и мы решили зайти туда.

Заведение 🔻

Достаточно уютный антураж, особенно если учесть, что это заведение - ресторан быстрого питания с самообслуживанием.

Сразу плюс — очень вежливая и учтивая сотрудница на кассе, очень понравилось ее отношение.

Есть высокие столики по типу барной стойки, есть столики у стен с обычными стульями.

Мы сели у стеночки за обычный столик

В заведении было довольно пусто, из всей массы столиков заняты были буквально два-три.

Вся основная масса посетителей расположилась в KFC)

По телеку крутят рекламу пицц-новинок, каждая из которых стоит 399 рублей.

В меню в основном только пицца и напитки (чай, кофе, лимонады и пиво).

Пиццы в меню очень много, поначалу я растерялась и не знала, что заказать, она там просто всех видов и размеров — с морепродуктами, со всякими сырами, колбасами, мясом и прочим.

В общем, мы решили не заморачиваться и заказать одну из рекламных пицц, тем более что стоили они весьма бюджетно — 399 рублей за довольно большую пиццу.

Выбор пал на Пепперони с беконом.

PIZZA HUT -ресторан самообслуживания, поэтому пришлось сначала сделать заказ у сотрудника, потом ожидать его за столиком.

Я уже говорила о том, что сотрудница была максимально вежливой?

Так вот, мне выдали чек, на котором написали номер моего заказа.

В ресторане так же присутствует реклама всяких акций и сетов.

Пицца 🔻

Пиццу выдают прямо на противне с ручкой, противень находится на подносе

Сама пицца довольно объемная и большая, точный диаметр уже не вспомню.

Начинки в пицце много, но и тесто довольно-таки толстое.

Не понравился подгоревший соус, которым полили пиццу, местами он действительно подгорел и обуглился, да и вообще нанесён как-то неаккуратно, можно было это сделать поэстетичнее.

К вкусовым качествам, не считая подгоревшего соуса, в целом претензий нет — начинки в избытке, колбасы и бекона много, все достаточно вкусно и гармонично дополняет друг друга.

Пицца уходила у нас на ура, подгоревший верх в принципе не особо смущал.

В пицце присутствовали ещё маринованные огурцы, которые гармонично дополняли картину.

В целом, пицца действительно очень вкусная, много сочной начинки, на подгоревший соус в принципе было все равно.

Мягкое тесто, вкусные ингредиенты, вкусная пропитка ( не знаю, майонез это или что), но мы съели пиццу с удовольствием (точнее, половину пиццы)

Но в оконцовке нас ждал еще один сюрприз - во второй половине пиццы было очень сырое и толстое тесто.

Складывается ощущение, что повар как следует не раскатал дрожжевое тесто, (устал, наверное), и часть пиццы получилась слишком толстой, и не пропеклась как следует.

Вот такие корки пришлось лицезреть

Тесто сырое и непропеченное.

Довольно неприятно было увидеть такой сюрприз, я ела пиццу во многих местах, но редко где я видела такой нонсенс - подгоревший соус сверху и сырое тесто внутри.

Тем более удивительно, что нам очень понравилась пицца, несмотря на все вышеуказанные недостатки.

Вывод 🔻

Я вообще считаю, что пиццу испортить сложно.

Многие, в том числе и я, готовят пиццу дома, это очень просто, главное тесто, соус и начинка и она сама собой получается вкусной.

Пиццу любят все, действительно все.

В этом же заведении я увидела продуманный маркетинг, вежливых сотрудников, разнообразие ассортимента, вкусную в принципе пиццу, и..... безалаберность повара, который, видимо, настолько устал, что решил не заморачиваться на раскатку теста и выдержку пиццы в печи.

Могу отметить очевидные плюсы:

✔️ Вежливые сотрудники

✔️ Большой выбор пиццы

✔️ Достаточно уютно

И минусы:

✔️ Подгоревший соус

✔️ Сырое тесто внутри

В целом, несмотря на испорченную пиццу, которая, тем не менее, оказалась вкусной, я могу поставить заведению 4.

И в целом, могу рекомендовать к посещению.

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️

Достоинства
  • Неплохой выбор пицц
Linnetteрекомендует
31.07.2022
Повар устал видимо :D. Я бы была расстроена такой пиццей.
01.08.2022
Ну как ни странно, она была очень вкусная)
31.07.2022
Цена радует, у нас пицца от 500 рублей... Но вот всё остальное, конечно, не вызывает аппетита 😕
01.08.2022
Скинули ценник за безалаберность повара 😁