Попробовав довольно удачную пиццу Цезарь с ветчиной, недавно я решила купить пиццу с ветчиной и грибами. Конечно, зацикливаться на полуфабрикатах не стоит и злоупотреблять ими ежедневно тоже ни к чему, но иногда для перекуса, в большой компании, где есть дети и подростки (ведь именно они большие любители пиццы) такая пицца может стать настоящим спасением ситуации.
Пицца Цезарь с ветчиной и грибами
Общая информация:
Производитель: ООО "Морозко", Россия, Ленинградская область.
Масса: 420 грамм.
Стоимость: около 200 руб.
Состав указан на обратной стороне упаковки:
Пицца Цезарь с ветчиной и грибами
Если подробно разбирать состав, то можно увидеть консерванты и эмульгаторы, поэтому каждый день есть такую пиццу точно не стоит.
Пицца герметично упакована в пакет, предохраняющий продукт от загрязнения и высыхания, пакет спокойно вскрывается руками, можно обойтись без ножи или ножниц.
Пицца Цезарь с ветчиной и грибами
Перед приготовлением ни в коем случае не стоит размораживать - совет на упаковке, я вскрываю упаковку, кладу замороженную пиццу на форму для пиццы (она у меня с дырочками со специальным покрытием, ничего не прилипает и не нужна бумага).
Пицца Цезарь с ветчиной и грибами
Далее помещаю в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, время приготовления 10 минут, готовность пиццы определяю по хорошо расплавленному сыру. Сыра на поверхности пиццы довольно много:
Пицца Цезарь с ветчиной и грибами
Срок годности пиццы 180 суток, и это при температуре минус 18 градусов, повторно замораживать уже нельзя. Я всегда стараюсь выбрать в магазине более свежую упаковку, еще неизвестно в каких условиях была транспортировка, и далеко не каждый холодильник держит минус 18.
Ветчина лежит крупными плоскими ломтиками, ветчина среднего качества, но это и ожидаемо: дорогую натуральную ветчину не найдешь в пицце за такую стоимость.
Пицца Цезарь с ветчиной и грибами
Тесто - это беда всех замороженных пицц, никогда оно не будет мягким, нежным, как у свежеприготовленной пиццы, всегда оно суховато, а если передержать в духовке (или микроволновке), то получится твердая и жесткая как сухарь.
Кстати, стараюсь не готовить пиццу в микроволновой печи, так как в духовке получается вкуснее.
Энергетическая ценность довольно значительная, пицца сытная:
1030 кДж/230 ккал
По вкусу пицца очень неплохая, сочная, на поверхности много начинки, много сыра, только грибочков маловато.
Из недостатков еще отмечу, что пицца с ветчиной и грибами внутри немного не пропеклась: по внешнему виду она была полностью готовой, даже уже сильно подрумянилась, держать дальше я не стала - она бы сильно зажарилась, а вот на разрезе под сыром мне показалось, что осталось еле заметная полоска теста, не полностью готового, в следующий раз подержу дольше на маленьком огне.
Пицца нам понравилась, а дети вообще слопали "в один присест" и никаких недостатков не заметили.
Мой вывод: Пицца Цезарь - одна из самых приличных замороженных пицц, рекомендую.