Мой ребенок любитель пиццы, причем не только в плане еды, но и в игрушках. Поэтому когда мы наткнулись на рекламу пластилина для создания этого блюда, он просто не смог пройти мимо, а я - отказать.
Так у нас в доме появился Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия - большая картонная коробка, содержимое которой может занять ребенка и взрослого на несколько часов.
Место покупки
Магазин: Детский мир.
Стоимость: 659 рублей (499 рублей по скидке).
Упаковка
Набор продается упакованным в красочную картонную коробку. На мой взгляд - слишком огромную для своего содержимого, поэтому изначально мы хранили все эти пластиковые формы в ней, но потом заменили на коробку меньшего (почти в два раза) размера, чтобы она занимала не так много места.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
С обратной стороны коробки можно сразу увидеть все составляющие этого набора.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Имеется и небольшая памятка для родителей, которая упрощает игру.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Также на коробке есть примеры пиццы: средний по сложности и совсем простой. Мы, кстати, начинали именно с простого, чтобы понять, что вообще представляет собой этот пластилин. Да и именно с таким вариантом трехлетке проще всего справиться.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Внутри, правда, имеется еще и картонка, на которой изображены максимально сложные варианты пиццы - это скорее даже какие-то пироги.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Набор приятно радует разнообразием. Здесь есть все, начиная от посуды и инвентаря для приготовления пиццы, и заканчивая приборами, чтобы ее есть. Все выполнено из качественного пластика: даже спустя два месяца постоянных (и не слишком аккуратных) игр, все в целости, ничего не треснуло и не развалилось.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
В комплекте 6 видов пластилина: 4 в больших банках, 1 в маленькой и 1 черный в небольшом пакетике. Последний - не самый удобный вариант, так как хранить в такой упаковке пластилин не получится - он просто высохнет. Нужно искать, во что перекладывать.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
При желании, пластилин можно смешивать, чтобы получить новые цвета. Он очень пластичный и отлично мешается: цвет получается однородным.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Пластилин не липнет к рукам. К одежде, кстати, тоже нет: только если не пытаться специально его размазывать. Работать удобнее всего на чем-то пластиковым: у нас например детский стол с пластиковым покрытием. На нем пицца прекрасно катается. А вот когда брали набор в деревню и пытались играть на обычном деревянном столе, было уже неудобно, так как пластилин постоянно норовит к чему-то прилипнуть и отклеить его одним пластом было сложно: все рвалось.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Из плюсом: пластилин многоразовый. Конечно, если речь не идет о смешанных цветах: с ними уже ничего не сделать, только продолжать играть в таком виде. А так все составляющие пиццы можно легко разобрать и снова упрятать по баночкам, чтобы потом играть снова.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Благодаря форме с разными начинками, пицца может быть разнообразной. Мне нравится, что здесь можно не торопиться: самое долгое пластилин находился вне упаковки четыре часа, и за это время не застыл. Поэтому не нужно стараться как можно скорее разобрать пиццу после ее создания: можно спокойно продолжать играть с ней дальше, превратив пиццерию, например, в кафе.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Набор годится и для создания других блюд, например мы делали с его помощью спагетти с фрикадельками. Но для чего-то более сложного, конечно, нужны уже другие формы.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Бюджетная стоимость.
2. Много деталей.
3. Пластилин без запаха.
4. Не липнет к рукам.
5. Развивает фантазию.
6. Готовую пиццу можно разобрать и играть пластилином снова.
Набор для лепки Attivio Pasta Fantasta Домашняя пиццерия
Отрицательных моментов не выявила. Отличный вариант для детского творчества, которым увлекательно заниматься и взрослым. В будущем планирую купить еще несколько наборов (очень уж нравится тот, что с мороженным), чтобы можно было готовить не только пиццу, но и другие блюда.