Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 15:45

Бродя по "Ленте" мы случайно зарулили в отдел с алкоголем. Там я увидела это пиво и обрадовалась. Нет. Не тому, что выпью (я употребляю алкоголь очень редко). А тому, что попробую что-то новое. Мне нравится вишнёвое пиво, мы периодически его покупаем. Разных марок и даже разливное. Но это я ещё не пробовала. Повертев в руках банку и увидев импортный штрих-код, решила взять. Зря. Лучше бы оставила в магазине.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Общая информация:

☆ Производитель - Бельгия

☆ Цена - 147 рублей

☆ Объем - 0.33 л.

☆ Крепость - 4.1%

*куплен в "Ленте"

Внешний вид:

Баночка очень красивая. Дизайн скорее девчачий, чем мужской. Думаю неспроста. Парни всё-таки обычно употребляют другие напитки.

Информация на обороте:

Все надписи на английском, так как это импорт. Но есть вот такая наклейка с переводом (даже если её бы не было, то пиво это я всё равно бы из интереса взяла).

☆ Состав:

вода, ячменный солод, концентрат сока вишни, пшеница, сахар, концентрат сока бузины, вишня, ароматизаторы, хмель, регулятор кислотности: лимонная кислота, специи (натуральная апельсиновая цедра, кориандр), подсластитель: ацесульфам калия

В магазине я состав как обычно конечно же не читала, да и при употреблении тоже. Ознакомилась с ним только сейчас. Теперь мучаюсь вопросом - нафига в вишнёвом пиве столько добавочных компонентов?

☆ Прочая информация:

Открывается стандартно:

Трудностей не возникло, получилось с первого раза. В этом плане нареканий нет, тара сделана качественно и даже наверное получше чем у наших производителей.

Открываем, наливаем:

Здесь мы наблюдаем пенообразование. Меня оно совсем не впечатлило. Пены много, поначалу пышная и густая, но опадает быстро. Через минуту вид уже вот такой:А здесь я долила оставшееся:

☆ Описание и характеристики:

Освежающее пиво с фруктовыми оттенками, обладающее кисло-сладким вкусом. В его состав входит: 30% пшеницы, 70% ячменного солода и специально отобранная вишня. Пиво отличается тонким ароматом, хорошо подходит как дополнение к фруктовым десертам.

Теперь о главном. Консистенция, вкус, запах.

Пиво является фильтрованным. Имеет среднюю прозрачность, рубиновый цвет, осадок и примеси отсутствуют. Консистенция ближе к жидкой, чуть тягучая (совсем немного). Вкус не порадовал. Он совсем не такой как у вишневого пива.

Сначала не поняла в чём дело, но покрутив банку увидела, что это и не пиво совсем. Производитель позиционирует данную жидкость как "пивной напиток", а это многое объясняет. У пива есть определенные стандарты, зато в "напиток" можно напихать всё что угодно, хоть какашки слона и ни кто вам слова не скажет.

Вкус напитка мне показался мыльным. Сладость отсутствует. Пустой, не смотря на приятный аромат - он лёгкий, не химический, имеет кислинку и в целом довольно гармоничен. Ягодный, как у вишневого пива. Специй в нём не ощущаются.

Покупая напиток я ожидала ощутить в нём не только запах, но и вкус вишни.. Щаз! Как бы не так. Тут по мимо неё ещё целый букет - бузина, цедра, кориандр.. Водянистость непонятная. Фу! Не знаю зачем, но получилось очень неудачно. Потраченных денег не стоит. Взяла в первый и в последний раз. Не рекомендую категорически!

Достоинства
  • Не нашла
Недостатки
  • Гадость
Светланка_нне рекомендует
04.04.2019
Я раньше любила подобные напитки, но сейчас только о них читаю)
Фото красивые, напиток — какашка((
04.04.2019
Они сейчас все "пивные напитки". Сколько пробовала, но именно с вишней они самые худшие оказывались(
Фото очень красивые ?
А напиток, даже и комментаривать не хочется Smile
04.04.2019
Не пробовала такой напиток, после вашего отзыва не появилось желание
Вот и хорошо, лучше что-то другое купить.)
04.04.2019
нафига в вишнёвом пиве столько добавочных компонентов?
Потому что это не пиво, а напиток) Это некий обман покупателя, хотя обмана по-сути нет.
Лучше брать честное пиво, на хмеле (не на хмелепродуктах) и солоде)
Согласна. Только такое встречается всё реже. А вот непонятно что попадается всё чаще.
Это да ((
В Польше классное вишневое пиво продаётся, Краковчанка и проч. Но это дело вкуса!, оно не всем нравится!
До Польши я пока не добралась. С удовольствием бы попробовала. Smile Вишнёвое пиво мне нравится, но это исключение. Я его даже пивом назвать не могу.
04.04.2019
Выглядит красиво, но даже и мысли не возникло его попробовать
04.04.2019
Не люблю, когда пиво настолько неестественное..
04.04.2019
Тоже как-то брала себе вишневое пиво, осталась довольна. А это явно не удачное...А выглядит-то как заманчиво!
Ого не видела таких
Не встречала такой напиток в Ленте, к счастью Big smile
04.04.2019
А я бы попробовала) Люблю подобное.
Пробовать не хочется Puzzled
Я бы разок попробовала.)
05.04.2019
жаль, что напиток вышел невкусный(
05.04.2019
Интересно попробовать, для меня это новиночка
05.04.2019
Я такие вообще не покупаю...
05.04.2019
Не видела такой... ну и ладно)
05.04.2019
тоже не люблю такие химозные напитки
05.04.2019
Это уже не пиво, а какой-то глинтвейн Big smile Я из пивных напитков люблю только лимонный Гараж, а фруктово-ягодные не для меня.
А на фотках милый напиток))
05.04.2019
Редко встречаю пивные напитки с какими-либо вкусами удачные. Последнее удачное было от Карми
05.04.2019
Я предпочитаю обычное пиво, подобные напитки как то не впечатляют Steve
05.04.2019
Баночка такая красивая) Я люблю обычное пиво, без всяких вкусов, хотя давным давно пробовала у Балтики было пиво с вишнёвым, апельсиновым и ещё каким-то вкусом.
05.04.2019
Вообще пиво не люблю, такое тоже не понравится.
05.04.2019
Я такие напитки не употребляю, только смотрю проходя мимо в супермаркетах))) все эти баночки выглядят конечно очень привлекательно, а на самом деле гадость редкостная.
Ek@ аватар
Ek@
Странный напиток Smile
06.04.2019
Необычное пиво) но от покупки теперь точно воздержусь
Не в моем вкусе подобные напитки Sad
06.04.2019
красивое оформление и только..
06.04.2019
Один раз в кафе пила вкусное вишневое пиво, жаль не помню марку. Теперь ищу, все с ним сравниваю, но идеального не нахожу Smile
07.04.2019
Всего намешано, поэтому и непонятно, не стоит даже смотреть в его сторону.
Верно подмечено. Точнее и не сформулируешь.
28.04.2019
Я всегда избегаю такие продукты, типа «пивной напиток» или «творожный продукт»..
06.05.2019
Мыльный вкус мне бы тоже не понравился... а оформление такое яркое ))
17.10.2019
Большего количества нелепостей про пивные напитки, чем высказано здесь, я не встречал нигде. Начнем с того, что за пределами России термина «пивной напиток» нет, это исключительно отечественное изобретение.Наши изобретатели решили, что пиво должно состоять только из четырех ингредиентов: солода, воды, хмеля и дрожжей плюс содержание этилового спирта в сброженном продукте не должно превышать 7%. Т.е. собезьянничали баварский закон «о чистоте пива» от 1516, от которого немцы давным давно отказались. В результате получается, что крафтовое пиво со вкусовыми добавками или повышенной крепости, ламбики, стауты, «пенное» из не соложенных продуктов, бельгийские «крики» и прочие сорта в России пивом не считаются, даже Гиннесс и Хугарден продаются как «пивной напиток». Вот такая дурь. Пивной напиток не хуже пива – он просто не соответствует выдуманному каким-то нашим умником определению, при том, что на деле может быть и вкуснее, и качественнее, и даже полезнее.
В данном случае, тут и правда не пиво. Можете пить эту жижу, мне не жалко. Smile
17.10.2019
Kriek Extra — фруктовый ламбик от бельгийской пивоварни Belle-Vue, созданный по классической рецептуре с помощью технологии дикого брожения в деревянных бочках. Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, используемый для производства ламбика, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика. После варки сусло перекачивается в винные бочки. Брожение происходит за счет находящихся на стенках бочек и в воздухе микроорганизмов, в основном диких дрожжей. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет. Вывод: не умеют тупые бельгийцы делать пиво. Wink
06.11.2019
?не я такое не хочу пробовать