Бродя по "Ленте" мы случайно зарулили в отдел с алкоголем. Там я увидела это пиво и обрадовалась. Нет. Не тому, что выпью (я употребляю алкоголь очень редко). А тому, что попробую что-то новое. Мне нравится вишнёвое пиво, мы периодически его покупаем. Разных марок и даже разливное. Но это я ещё не пробовала. Повертев в руках банку и увидев импортный штрих-код, решила взять. Зря. Лучше бы оставила в магазине.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Общая информация:
☆ Производитель - Бельгия
☆ Цена - 147 рублей
☆ Объем - 0.33 л.
☆ Крепость - 4.1%
*куплен в "Ленте"
Внешний вид:
Баночка очень красивая. Дизайн скорее девчачий, чем мужской. Думаю неспроста. Парни всё-таки обычно употребляют другие напитки.
Информация на обороте:
Все надписи на английском, так как это импорт. Но есть вот такая наклейка с переводом (даже если её бы не было, то пиво это я всё равно бы из интереса взяла).
☆ Состав:
вода, ячменный солод, концентрат сока вишни, пшеница, сахар, концентрат сока бузины, вишня, ароматизаторы, хмель, регулятор кислотности: лимонная кислота, специи (натуральная апельсиновая цедра, кориандр), подсластитель: ацесульфам калия
В магазине я состав как обычно конечно же не читала, да и при употреблении тоже. Ознакомилась с ним только сейчас. Теперь мучаюсь вопросом - нафига в вишнёвом пиве столько добавочных компонентов?
☆ Прочая информация:
Открывается стандартно:
Трудностей не возникло, получилось с первого раза. В этом плане нареканий нет, тара сделана качественно и даже наверное получше чем у наших производителей.
Открываем, наливаем:
Здесь мы наблюдаем пенообразование. Меня оно совсем не впечатлило. Пены много, поначалу пышная и густая, но опадает быстро. Через минуту вид уже вот такой:
А здесь я долила оставшееся:
☆ Описание и характеристики:
Освежающее пиво с фруктовыми оттенками, обладающее кисло-сладким вкусом. В его состав входит: 30% пшеницы, 70% ячменного солода и специально отобранная вишня. Пиво отличается тонким ароматом, хорошо подходит как дополнение к фруктовым десертам.
Теперь о главном. Консистенция, вкус, запах.
Пиво является фильтрованным. Имеет среднюю прозрачность, рубиновый цвет, осадок и примеси отсутствуют. Консистенция ближе к жидкой, чуть тягучая (совсем немного). Вкус не порадовал. Он совсем не такой как у вишневого пива.
Сначала не поняла в чём дело, но покрутив банку увидела, что это и не пиво совсем. Производитель позиционирует данную жидкость как "пивной напиток", а это многое объясняет. У пива есть определенные стандарты, зато в "напиток" можно напихать всё что угодно, хоть какашки слона и ни кто вам слова не скажет.
Вкус напитка мне показался мыльным. Сладость отсутствует. Пустой, не смотря на приятный аромат - он лёгкий, не химический, имеет кислинку и в целом довольно гармоничен. Ягодный, как у вишневого пива. Специй в нём не ощущаются.
Покупая напиток я ожидала ощутить в нём не только запах, но и вкус вишни.. Щаз! Как бы не так. Тут по мимо неё ещё целый букет - бузина, цедра, кориандр.. Водянистость непонятная. Фу! Не знаю зачем, но получилось очень неудачно. Потраченных денег не стоит. Взяла в первый и в последний раз. Не рекомендую категорически!