Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 06:32

Попробовав однажды в Бельгии вишневое пиво, я навек стала его фанатом. Я даже подумать не могла, что есть такое вкусное пиво под названием "Крик". Название у него именно "Крик" - это я запомнила. Просто когда мы у официантов просили принести мне вишневое пиво, они совсем не понимали, о чем идет речь.

И вот, у нас в "Пятерочке" я увидела баночку этого пива. Да еще и по акции - 90 руб. Вдвойне приятно.

Конечно же, у меня нет одноименных стаканов, как в ресторанах Бельгии, но вкус пива от этого ни чуть не меняется.

Пиво Belle Vue Kriek Extra - отзыв

Бельгийское пиво Belle Vue Kriek Extra продается в таре 0,33мл. При чем, не важно, бутылка это или банка.

Пиво Belle Vue Kriek Extra - отзыв

Пивоварня BELLE-VUE («Белль-Вью» была основана Филемоном Ванден Стоком в 1913 году в Брюсселе. BELLE-VUE – это мировой лидер по производству специального пива «Lambic» («Ламбик») и самая известная марка бельгийского фруктового пива.

На обратной стороне банки есть наклейка с переводом на русский язык. Пиво не крепкое, всего 4,1%.

Пиво имеет насыщенный вишневый вкус. Но при этом оно не очень сладкое, имеет небольшую горчинку. Именно это мне и не нравится. Уж если я покупаю вишневое пиво, то хочется ощущать сладкую вишню. А тут даже иногда чувствуется кислинка.

Пиво Belle Vue Kriek Extra - отзыв

Пена у пива пышная, розовая. Долго не задерживается, оседает почти сразу же.

Перед употреблением пиво рекомендуется обязательно охладить до 4-6 градусов, иначе, оно будет совсем не вкусное. К пиву отлично подойдут сыр , десерт и орехи. Возможно, даже, горький шоколад.

Мне кажется, что это пиво, все же, больше подходит для женщин, так как в мужском понимании само слово "пиво" - это в первую очередь солод и хмель.

Обратила внимание...

В некоторых наших пабах я пробовала разливное пиво Belle Vue Kriek Extra, так вот, оно гораздо вкуснее баночного. Оно имеет более насыщенный вкус и приятное вишневое послевкусие.

В Бельгии я пила это пиво только в бутылках, там тоже оно было вкуснее.

Вывод.

Пиво Belle Vue Kriek Extra вкусное, но не идеальное.

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на вкуснейшее пиво:

1. Lambic beer Lindemans Framboise - ягода-малинка

2. Lindemans Kriek - вишенка

3. Lindemans Cassis - черная смородина

4. Grimbergen Rouge - продается в России

5. Сухумское - пиво из Абхазии

6. Пивной напиток Kauno alus Vysninis

7. Пиво Floris Chocolat - ох, уж этот шоколад...

8. Бургунь Bourgogne des Flandres

Спасибо всем заглянувшим!!!

MissKudrрекомендует
Не видела такой...
Интересно было бы затестить 😊
Не пробовала такой
30.11.2021
Интересно, большое спасибо за рекомендацию!
Очень захотелось опробовать такой напиток 😊
не пила такой