После посещения Бельгии, я решила, что бельгийское пиво самое лучшее. Поэтому, последующие мои отзывы будут именно о нем. Я уже рассказала о пиве Lindemans Cassis, сегодня хочу поделиться впечатлениями о не менее вкусном Lindemans Kriek.
Сразу же хочется отметить, что мне очень понравилось оформление бутылки. Горлышко бутылки было запечатано яркой фольгой, как на бутылках с шампанским. Сама бутылка гораздо меньше, чем привычные нам бутылки объемом 0,5л, вишневый ламбик разливается по бутылкам 0,33л. На этикетке изображение вишни, которое дает понять, какой именно вкус ожидает.
Состав
Вода, пшеничный солод, вишневый сок, хмель, дрожжи, сахар.
Изготовление настоящего Крика требует долгого времени. В некоторых случаях на это уходит до 24 месяцев.
Рецептура изготовления пива из вишни своими корнями восходит к временам крестовых походов.
Легенда гласит, что некий крестоносец, вернувшийся с похода, задумал сварить пиво, напоминающее кровь Христа. Для этого он добавил в пиво подвяленную вишню.
С этих пор напиток со вкусом вишни и тонким ароматом миндаля стал исключительно популярен в Бельгии, а затем и по всей Европе.
Когда мы открываем крышку, сразу ощущаем вишневый аромат. Не химозный, а настоящий, который непременно хочется попробовать! Пиво имеет темно-красно-вишневый цвет. При наливании напитка в бокал сверху образуется ароматная плотная шапка пены.
Крепость такого алкоголя 3,5 градусов.
Вкусовые ощущения.
Крик имеет приятный вишневый вкус, который отдает небольшой кислинкой. И знаете, ведь в хмельном напитке совершенно не чувствуется горечь. Еще я бы хотела отметить, что к Lindemans Kriek не требуется ни какое дополнение в виде закусок. Этот напиток достаточно полноценен.
Но иногда все же хочется к нему закуску в виде сыра или не сильно перченых чипсов.
Кстати, если вместо вишни использовать малину, то в результате получается прекрасное бельгийское пиво «Framboise»
Приглашаю вас заглянуть и в другие мои отзывы на эти вкуснейшие напитки:
1. Lindemans Cassis
2. Lindemans Framboise
Спасибо всем заглянувшим!!!