Всем, привет!
Мы привыкли, что Ламбик, это такое фруктовое пиво из Бельгии в красненькой баночке, чаще всего с вишней. Но это не совсем так. Действительно, можно встретить другие фруктово-ягодные ламбики, даже от Линдеманс представлено большое количество вариаций от яблока до черной смородины. Среди всего этого изобилия выделяется Фаро.
Фаро — стиль молодого ламбика, который производится путем смешивания выдержанного ламбика с молодым пивом, при этом добавляют карамелизованный сахар.
Фаро интересен, как минимум тем, что он без добавления фруктов и ягод, он дает понимание чистого вкуса Ламбика - как вида пива. Хотя попробовав, могу заверить, что ягоды отлично сочетаются с этим вкусом.
Немного про дизайн. Оформление бутылки весьма эстетично и современно. Такая бутылочка прекрасно будет смотреться на праздничном столе или даже дополнять интерьер комнаты.
Чтож, настало время удалить фольгу и налить напиток в бокал.
Характеристики:
Алкоголь: 4,5 %
ЭНС: 16 %
Объем: 250 ml
Страна: Бельгия
Импортер: ООО "СВАМ Групп"
Цвет: Темно-янтарный, пенная шапка быстроспадающая.
Аромат: Запах диких дрожжей. Немного гнилостный, сырое сено. Да, не пугайтесь, для этого пива такое нормально. Этот аромат появляется благодаря работе диких дрожжей. А если рассказывать каким образом происходит заражение этими дрожжами, создается полное впечатление, что СанПиН в этой стране используют как растопку для камина.
Вкус: Первое, что попадает на рецепторы небольшая сладость, она сменяется кислинкой (почти шампанской), ощущением покалывания на языке углекислоты. в послевкусии уходя в горечь, но совсем не хмелевую. В горечь сравнимую скорее с тоником. Попив его подольше я понял, что он сладковат. Хотелось бы более кислого и терпкого вкуса.
В общем, Ламбик максимально не похож на пиво в привычном понимании. Этот напиток обладает кучей интересных вкусов и послевкусий, которые очень не обычны и иногда граничат с неприятными. Я даже не удивлюсь, что человек неготовый, купив такой напиток, попробовав просто выльет его. Но для кого-то, как и для меня, такой вкус станет настоящей страстью, подобно сырам с благородной плесенью.