ER аватар
Опубликовано 21 Январь, 2016 - 17:47

Одно из самых популярных направлений для пляжного отдыха (особенно в зимний период) у Россиян- это Таиланд.

По отзывам знакомых и советам турагентов, я решила поехать именно на Пхукет.

Пхукет- это поистине райский остров: чистейшая вода, белоснежный песок, теплый климат, морепродукты, красивая природа и экзотические фрукты. Хочется вернуться туда снова!

Цены на Пхукете недорогие, языкового барьера не ощущается.

На Пхукете расположено большое количество пляжей и бухт, я отдыхала на Патонге.

Кстати, вот мой отзыв о Патонге:

А теперь перейду к советам туристам, которые собираются посетить Пхукет:

1) Не стоит брать с собой много вещей. На Пхукете недорогие цены и достаточно большой выбор товаров. Все можно купить на месте. Я об этом не знала и набрала вещей из дома, а приехав туда очень пожалела. Походив по магазинам, я все-таки еще прикупила себе 3 купальника и пару сарафанов на Пхукете)

2) Не меняйте все деньги сразу. Туда мы приехали с долларами и понемногу меняли их на местные деньги- баты. Обменные пункты находятся на каждом углу, лучше пройтись и поискать курс обмена повыше. Кстати, чем больше номинал долларов, тем выше курс обмена (т.е. выгоднее ехать на Пхукет со 100 и 50 долларовыми купюрами). Рубли тоже принимают к обмену.

3) Торгуйтесь на рынках, т.к. цены изначально завышены почти вдвое.

4) Не бойтесь покупать экскурсии у уличных агентств, а не у туроператора. Гиды пугают отсутствием страховки, плохим качеством услуг, но это не так! Экскурсии туроператоров намного дороже, а все остальное абсолютно одинаковое. Кстати, из экскурсий, я бы порекомендовала 2-х дневную экскурсию на острова (Пхи-Пхи, Джеймса Бонда, Симилианские и др.). Это было круто!

5) Обязательно посетите массажный салон! На каждом шагу их встречается очень много, цены низкие, а массаж делают классно. Мы ходили каждый вечер на часовой массаж с маслом.

6) Не бойтесь попробовать тайскую пищу, морепродукты, экзотические фрукты, тайский ром и посетить тайские развлечения (шоу, дискотеки, тайский бокс), поездить на местном транспорте тук-тук. Это оставит воспоминания надолго.

7) Обязательно посетите главную улицу развлечений Бангла Роуд на Патонге. Все переливается огнями, огромное количество людей, много клубов и баров. Одним словом- весело)).

Пхукет- идеальное место для отдыха, вы вернетесь с кучей положительных воспоминаний и эмоций.
Советую посетить!

Достоинства
  • Лето круглый год
  • Море, пляж, белоснежный песок
  • Очень красивая природа
Недостатки
  • Нет
ERрекомендует