В этом отзыве не будет описания характеристик и фото товара во всех ракурсах, здесь можно найти реальную информацию о недостатках, выявленных за несколько лет работы.
Несколько дней назад у меня случилась беда - сломался мой пылесос. Я как обычно начала уборку, отметив, что он работает как-то не так. Звук был более утробным что ли.
Пылесос отработал свои последние 15 минут и пошла жуткая вонь сгоревшей пластмассы. Сняв задний фильтр я увидела "кокосовую стружку" - именно так выглядело нечто, открывшееся моему взгляду.
На следующий день муж забрал его на работу, сказав что попробует починить. Но после обеда позвонил и сказал, что там рассыпалось всё, что можно.
Я, конечно, расстроилась. Пылесос был хороший. Думала, что теперь такой за ту же цену (5000 рублей) нигде не найти, ведь отработал он 7 лет.
Каково же было моё удивление, когда на сайте Мвидео я нашла такой же, и что самое удивительное, по такой же цене!
Сказать, что я обрадовалась, это ничего не сказать. Но, почитав отзывы на другие пылесосы теперь вот в раздумьях купить такой же, или попробовать что-то новое.
Ну а об этой модели могу сказать, что своих денег он стоит.
Пылесос мощный, хорошо засасывает мусор. Я пылесошу в среднем через день, летом практически каждый день, контейнер стараюсь выбрасывать после каждой уборки, ну иногда после второй. Когда контейнер пустой, пылесос лучше затягивает мусор.
Фильтры первое время я мыла раз в месяц. Последнее время мыла раз в неделю, если этого не делать, то пылесос просто не будет тянуть.
Из минусов для себя я выявила следующие:
- Периодически перекручивается шланг. Это затрудняет работу пылесоса, он начинает выть, как одурелый и необходимо срочным образом вернуть шланг в нормальное состояние.
- Не всегда полностью сматывается шнур. Это решаемо. Нужно лишь снова его вытянуть и собирать немного направляя.
- Щётка не очень функциональная, ей трудно вычистить ковёр до идеального состояния, приходится по несколько раз проходить по одному и тому же месту. Но я не меняла её на турбо. Все 7 лет пользовалась ей, привыкла.
- Насадка тяжело снимается. Даже ооочень тяжело. Только мой муж с ней справлялся.
Ну а плюсы:
- Цена. Согласитесь, 5000 рублей, это не дорого для хорошего пылесоса.
- Лёгкость в использовании. Всего лишь нужно вытряхнуть пыль из контейнера и лёгким движением вставить его обратно в пылесос.
- Моющиеся фильтры, которые продаются отдельно и можно заменить при необходимости.
- Мощность. Пылесос очень мощный. Некоторые ковры он поднимает с места.
- Ну и последнее, это может быть для кого-то минусом, но для меня это плюс. Пылесос отработал ровно столько, сколько обещает производитель, а именно 7 лет.
7 лет практически ежедневного труда. Кстати, хочу сказать, что я поднимала его за ручку контейнера, бывало он переворачивался кверху колёсами, а сколько раз он бился о проходы вообще не счесть. Ни разу ничего не отвалилось, не порвалось. Фильтры я мыла с мылом и сушила на батарее. Возможно, это и привело к поломке. Но муж сказал, что просто запчасти там одноразовые. Но на мой взгляд, одноразовые бы 7 лет не продержались.
Пылесос очень хороший. Но я в раздумьях: купить такой же снова, или взять другую модель? Дилемма, друзья.
Спасибо за внимание.
P. S. Вот что осталось от моего трудяги на память : фото наклейки с дна (для покупки фильтров. Всё время забывала свою модель).