Всем привет. Наткнулась на этот фильм в рекомендациях. Российский фильм с хорошим рейтингом - находка. Была немного удивлена, длительности фильма. Смогла его найти только в 4х сериях по 45 минут. Хоть я и не любитель слишком длинных фильмов, всё равно решила посмотреть, так как описание заинтриговало.
Перед нами русская женщина-эмигрантка, переехавшая на ПМЖ в Скандинавию. У неё есть новый хороший муж и сын от первого брака. Казалось бы прекрасная жизнь в новой стране, с любимым человеком и сыном. Главное, что сын очень хорошо ладит с отчимом. Но вот у матери с сыном не очень хорошие отношения. Оно и понятно. Дети в этом возрасте хотят играть, гулять, а вот учиться не хотят от слова совсем. А мы, родители, заставляем их учить уроки, убираться в комнате и т.д. То есть этот конфликт в полне понятен и, наверное, есть в каждой семье. И я, как мать, конечно же понимаю главную героиню. Но чужая страна - другие законы. Конечно их нужно было изучать перед переездом, или муж должен был рассказать. Но случилось, что случилось. Мать, сама того не подозревая, лишается своего сына, и вполне законно. Далее начинается борьба женщины с опекой и законами новой страны.
Хочется отметить актёров, особенно игру мальчика и матери. А так же работников опеки. Они были очень холодными и сдержанными, их презираешь. А это значит, что сыграли, как актёры, очень классно.
Фильм очень трогает душу, особенно затронет тех, у кого есть дети. Он очень тяжёлый. Стынет кровь от того, что эта история основана на реальных событиях. Кажется, что такого просто не может быть и это что-то из области фантастики. Но, увы, нет. С концовки я рыдала...
Вот думаю может быть посмотреть этот фильм с детьми, чтобы понимали всю реальность жизни. Или все-таки не следует. Кто-нибудь смотрел с детьми младше 12 лет? Какого возраста? И какая была реакция?