На дворе Ретро Меркурий, а я и забыла о нём, а ведь в этот период не рекомендуется ничего покупать нового, особенно, если это что-то очень дорогое!
Гель для лица
В общем, пошла я в Золотое яблоко, мне нужен был гель для снятия макияжа, т.к. мой старый заканчивался, да и не понравился он мне. В последнее время я приняла решение покупать всё органическое, увидела средства от фирмы Planeta Organica, гель и тоник.
Гель смывает косметику, в т.ч. и тушь с первого раза на все 98%! Это для меня было просто невероятной радостью!
Гель прозрачный, наносить его легко и приятно, на мокрое лицо, потом просто требуется смыть водой и вуаля - косметики как небывало!) Запах нет, отдушек нет.
Но, к вечеру следующего дня, моё лицо стало красным, чесалось, выскочили мелкие прыщики. Сначала я грешила на рис, т.к. на белый рис у меня аллергия, а накануне я купила бурый рис, и решила что рис какой-то поддельный. Ну и продолжила в течении ещё 2х дней пользоваться этими средствами. Аллергия только усиливалась, лицо чесалось сильнее. В итоге решено было подарить эти средства тем, у кого на них аллергии не было.
Та же история приключилась с тоником той же фирмы, он, кстати, пахнет не очень, запах похож вообще на запах хлорогикседина... Мне вообще стразу показалось это странным...
В общем, моя оценка 3, т.к. всё-таки гель косметику смывает, да, и может это у меня индивидуальная непереносимость на какие-либо компоненты...
На другие продукты этой же фирмы у меня аллергии не было, но для лица я никогда и не покупала ничего, только скрабы и крема для тела.