Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 09:53

Прошло 6 лет с момента рождения нашего сыночка, и мы наконец задумались о втором ребенке. 😊

Как и многие другие родители, мы хотим деток разного пола, поэтому решили попробовать зачать именно девочку. Как? Ну, во-первых, более или менее, определив, когда происходит овуляция, можно спрогнозировать свою активность и прекратить ее за пару-тройку дней до овуляции. Во-вторых, есть определенные диеты (для девочки она практически бессолевая и с большим количеством молочки), так что ее тоже попробуем.

Итак, чтобы точно понять, когда у меня происходит овуляция, я решила купить тесты для ее определения. Стоимость тестов меня неприятно удивила. Эви тест (5 штук) стоил около 700 рублей, Clear Blu еще дороже.

Видя мой ступор от стоимости тестов, фармацевт в аптеке посоветовала попробовать этот - Момент чуда.

Его цена оказалась намного более демократичной - всего 109 рублей за 5 тестов.

Пользоваться ими очень легко. Также как и тестами на определение беременности, только трактовка другая:

Начинать делать тесты нужно в определенный день, в зависимости от продолжительности цикла:

Я начала делать на 12 день начала цикла (раньше не могла найти тесты в аптеке), и, судя по результату, я попала с первым тестом в самую овуляцию.

На 12 день цикла тест яркий, а дальше, заметно бледнеет.

Дальше я уже делать не стала, дабы не портить тесты.

И решила, что в следующий цикл, надо попробовать делать тесты с 9-10 дня. Тогда будет еще нагляднее.

Тесты в целом неплохие. Но мне бы хотелось больше контрастности. Если особо не вглядываться, они вообще все3 кажутся одинаковыми.

Сейчас я купила еще тесты Ovuplan и следующий цикл буду отслеживать уже по ним. 😊

UPD: Овуплан слегка разочаровал. Будем искать новые решения.

Всем удачного планирования!

Молодая_мамарекомендует
15.06.2017
Какая штука хорошая! Возьму на заметку! Недавно только гадала, как тот самый день поймать)