Опубликовано 31 Январь, 2020 - 06:31

399 руб

Когда стану популярным автором и разбогатею так, что не смогу потратить заработанные в интернете деньги на мелкие покупочки и сотовую связь, я уже знаю, куда буду выводить свои сбережения - на Яндекс Карту. Расскажу почему и обосную!

Яндекс Карта ЗАКАЗ И ДОСТАВКА

Карту Яндекс Деньги я решила приобрести ещё летом, и совсем не для айрека. В то время выпуск карты стоил 299 руб, и обещали, что скоро будет дороже. Через пару месяцев её стоимость стала 399 руб. Правда, в декабре была акция - ЯндексКарты по рублю и моя внутренняя жаба поседела на полголовы 😁 (так ей и надо)

Карту заказала на сайте Яндекс-денег, где предлагается два варианта - бесплатная виртуальная и платная пластиковая.

Кошелёк Яндекс денег на момент заказа у меня был неидентифицирован. Это не помешало заказать пластиковую карту. Но, внимание ❗ для полноценного использования и снятия наличных с карты придётся пройти идентификацию, это существенно улучшит условия использования. Так что, если вы рассчитываете остаться в тени, не ждите особой выгоды от этой карты. Анонимность - не её конёк.

Карта именная, при заказе требуется ввести свои персональные данные и оплатить теперь уже 399 руб. За три года пользования пластиком без оплаты за обслуживание - вполне адекватная цена (хотя моя внутренняя жаба считает - смотря с чем сравнивать) А если не к спеху, то можно и акции подождать.

Сразу после заказа мне выслали карту заказным письмом, которое я получила на почте через неделю. В письме с картой были рекомендации по активации, ничего сложного. Карта активировалась без проблем.

Яндекс Карта ОПИСАНИЕ

Описывать тут особо нечего, карта как карта. Цвет можно выбрать из нескольких вариантов. Были яркие, но я выбрала чёрный, классический. Дизайн, прямо скажем, незамысловатый.

Пластик среднего качества, ничего плохого о ней сказать не могу. Работает исправно, контактная и бесконтактная оплата всегда проходят быстро.

Карта принадлежит к платёжной системе MasterCard. Это хорошо. Главное, что не Мир.

Приложение Яндекс Деньги устанавливать необязательно. Карта активируется на сайте Яндекс Деньги, там есть вся исчерпывающая информация. Несколько месяцев я пользовалась ей без приложения. Установила его лишь пару месяцев назад.

Яндекс Карта ТАРИФИКАЦИЯ

Основные условия использования карты:

Выпуск карты - 399 руб (по акции 1 руб)

Ежемесячное обслуживание - бесплатно

Пополнение (через Сбербанк, Евросеть, Связной) - бесплатно

Платежи без комиссии

Снятие наличных до 10 000 р / мес (после идентификации) - 0%

Снятие наличных (в других случаях) - 3%, минимум 100 руб

Перевод на другую карту или эл. кошелек - 3%, минимум 100 руб

Пожирнее я выделила четыре главных плюса карты. Использование ЯндексКарты в этих пределах делает её практически идеальной для нищебродов.

❗ Идентификация обязательна и вы уже поняли для чего - для абсолютно беспроцентного обналичивания электронных средств. Да, в ограниченном объёме, но здесь это хотя бы возможно!

Очень удобно, что в приложении всегда можно посмотреть, сколько наличных денег ещё можно вывести без комиссии. Если я в этом месяце ещё не выводила наличку, то я вижу под карточкой вот такую запись:

Банковская карта Яндекс Деньги

Если же вопрос касается обналичивания и вывода больших сумм электронных денег, то ЯндексКарта становится невыгодной. Комиссия 3% за снятие и переводы больше, чем у Киви, к примеру. Несколько выручат платежи за покупки без комиссии, но значительные суммы вывести будет проблематично.

А чтобы не приходилось выводить - нечего много вводить, вот и всё.

Важным моментом и достоинством карты является то, что она имеет общий счёт с ЯндексКошельком. Все деньги, поступающие на него автоматически оказываются на карте и их можно снять. И наоборот.

Лично я эту карту использую исключительно для покупок в зарубежных и российских магазинах, как онлайн, так и в местных. Пополняется она только заработками из интернета, дополнительно ничего не пополняю. Иногда могу снять наличные, до сумм в 10 тыс пока не доходило. Так что условия для меня оптимальные.

Для пополнения Яндекс Кошелька без комиссии существует несколько способов. Самый популярный - через Сбербанк Онлайн. Он выделен в приложении отдельной строчкой и сразу идёт чёткое пояснение - "без комиссии"

По оплате Яндекс Картой и переводам список услуг в приложении довольно стандартен. Есть раздел сервисы, где я отдельно остановлюсь на двух видах кешбека.

Яндекс Карта КЕШБЕК

Как дополнительный бонус Яндекс не только не берёт никакую комиссию за покупки, но ещё и начисляет кешбек.

На страничке Яндекс Денег и в приложении кешбеку посвящены целые разделы, мимо точно не пройдёте. Система кешбека немного запутана, но разобраться можно.

Кэшбэк в категориях месяца 5%

Кэшбэк за покупки в интернете 1%

Кэшбэк за покупки на кассе 1% (или 5% за каждую пятую — на выбор)

Кешбек от магазинов-партнёров до 30%

Некоторые прям в восторге от предпоследнего момента, и с упоением высчитывают каждую пятую покупку, чтобы получить на двадцать рублей кешбека больше.

На самом деле, это такая мелочь получается. Если вы не будете по этой карте покупать путёвки в отпуск или машины, то заниматься слежкой за самой собой и высчитыванием пятой покупки именно на кассе, того совершенно не стоит. Всё равно через раз ошибётесь и забудете, какая покупка будет пятой. Вот перед покупкой путёвки можно было напрячься и подсчитать, но после введения ограничения на пятый кешбек (теперь он не превышает сумму предыдущих четырёх покупок) и это потеряло всякий смысл.

Хорошо, что можно выбрать и установить стабильный 1% за покупки на кассе. Смело двигаем бегунок в сторону 1% и избавляем себя от лишней головной боли.

За все покупки в интернете кешбек 1% минимум.

А вот чтобы получить повышенный кешбек от магазинов-партнёров надо переходить на сайт магазина обязательно через приложение ЯндексДенег. Получается, включается стандартный кешбек сервис. Если вы пользуетесь другим ( я, например, летишопсом), то придётся выбрать что-то одно - либо кеш от лети, либо от яндекса.

Много популярных магазинов-партнёров, которые предлагают повышенный кешбек - Алиэкспресс до 7%, IHerb, Ebay, Беру, Лореаль, Иль де Боте, Рив Гош, супермаркеты Ашан (вроде только онлайн) и Перекрёсток...

На категории месяца стоит обращать внимание, бывают неплохие. В феврале 5% кешбек будет на салоны красоты и товары для детей, отлично.

В целом к кешбеку я отношусь как к приятному бонусу. Пока он у меня настолько незначителен, что значимым плюсом его считать трудно. За пару месяцев около 120 баллов набежало (часть потратила) при общих тратах с карты по 2-3 тыс в месяц. Использовать баллы можно в этих же магазинах-партнёрах, благо, список их радует.

Кто-то замечает недостатки в виде недоначисления кешбека - то там 5 рублей не начислили, то здесь на десятку обманули. Я за таким не слежу, что-то есть и ладно. Но честно признаюсь, что насчёт достоверности начислений информации у меня нет, кого-то защищать или спорить не буду.

Интересна вкладка в приложении Инвестиции. Мне пока инвестировать на Яндекс нечего, но как только появится, буду пользоваться обязательно. Люблю инвестировать)

КЕШБЕК ПО ЧЕКАМ

Сама обнаружила его недавно в приложении Яндекс Денег. Пока не пользовалась, но расскажу.

В приложении постоянно висит некий список товаров, при покупке которых Яндекс перечислит фиксированную сумму (вплоть до 500руб), если вы отсканируете свой чек. С этим товаром, соответственно. И в первые 48 часов после покупки.

Список не очень большой, у меня сейчас товаров 50 в нём (это не точно). Из того, что я периодически покупаю, есть капсулы для стирки Тайд и Ариэль. За каждый чек на них обещают вернуть 35 руб.

За щётки OralВ возвращают 500руб. Есть и продукты. Надо как-нибудь попробовать отсканировать чек при случае. Если всё получится - дополню отзыв, самой интересно. И я немного не поняла, оплата должна быть Яндекс-картой или можно другим способом.

YANDEX или QIWI?

Многих пользователей электронными деньгами волнует вопрос - какой электронный кошелёк и пластиковая карта лучше? Яндекс или Киви? Отзыв на Qiwi у меня уже был, а сейчас позволю себе провести небольшое сравнение по наиболее важным пунктам:

1. Стоимость и качество пластиковой карты - здесь лидирует Киви, стоимость его суперкачественных карт всего 199 руб против 399 руб за ЯндексКарту. Однако, у обоих банков были акции на эти карты по рублю.
  2. Стоимость ежемесячного обслуживания - бесплатно везде
  3. Пополнение - есть возможности пополнять обе карты бесплатно
  4. Обналичивание электронных денег без комиссии - убийственный аргумент Яндекс Карты против Qiwi. Для многих он будет решающим. С Киви снять наличные без комиссии невозможно, хоть заидентифицируйся до пятого колена. У Яндекса - 10 тыс в месяц без комиссии. Но не забываем, что при снятии наличных больше 10 тыс в месяц, комиссия возникает у обоих банков. А если суммы значительные - то 2% комиссионных у Qiwi могут превратиться в значительное преимущество против 3% Яндекса.
  5. Платежи за покупки без комиссии - и снова лидирует Яндекс. Все покупки с Яндекс Карты будут без комиссии, тогда как с Qiwi это возможно только в российских магазинах. На покупки в зарубежных магазинах комиссия Qiwi 2,5%. Все, кто любит покупать на Али, отвернут свои носики от Киви-карты.
  6. "Встроенный" Кешбек, как приятный бонус Яндекс карты просто добивает Qiwi, у которого такое понятие отсутствует напрочь. Вернее, отдельный сайт по кешбеку и у Киви есть, но это совсем другая история.
  7. "Переводы" - хрипит из последних сил Qiwi. Комиссия за переводы на другие карты действительно составляет 2% у Киви и 3% у Яндекса. Опять же, если у вас большой оборот электронных денег, Киви получается выгоднее. И за это +1 балл Киви.

Итак, со счётом 3:2 выигрывает Яндекс Карта. Для большинства, на мой взгляд, она будет выгоднее. Но всегда будут те, кому удобнее Киви и те, кто возьмёт обе (как я,например, чтоб вести отдельный учёт различных заработков). Да и те, кому всё-равно, лишь бы вывести свои 200 рублей на телефон 😁

Яндекс Карта ВЫВОДЫ

Яндекс Карту считаю отличным вариантом для распоряжения электронными деньгами. Единственное, что мне в ней не хватает - это начисление процента на остаток. И лимит снятия наличных могли бы сделать побольше.

Выделю плюсы лично для меня:

• Ежемесячное обслуживание - бесплатно
  • Пополнение (через Сбербанк, Евросеть, Связной) - бесплатно
  • Все платежи без комиссии
  • Снятие наличных до 10 000 р / мес (после идентификации) - 0%
  • Наличие кешбека

И незначительные минусы, куда без них:

• практически обязательная идентификация (ну люблю я анонимность, а кому-то наоборот, подавай только именную да идентифицированную)
  • высокий процент на переводы 3%(минимум 100руб)
  • высокий процент на снятие наличных более 10 тыс - 3%(минимум 100 руб)

Если ещё будет акция - Яндекс Карты по рублю - всем авторам айрека брать обязательно! За рубль это просто подарок. Остальным рекомендую взвесить все за и против приобретения по обычной цене.

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание в течении 3х лет
  • Наличие кешбека
  • Пополнение без комиссии
  • Синхронизация с кошельком яндекс.денег
Недостатки
  • Высокий % на переводы
  • Высокий процент на обналичивание более 10тыс
31.01.2020
" внутренняя жаба поседела на полголовы Big smile (так ей и надо)"
Посмеялась 😁
Склоняюсь к тому, что всё-таки нужно делать эту карту
Карта пока хорошая, если вы пользуетесь Яндекс-деньгами. Лишь бы они условия не поменяли в одностороннем порядке.
31.01.2020
Очень подробно, спасибо за информацию.
Спасибо, рада быть полезной)
31.01.2020
Кэшбек за сканирование чеков, информация из приложения
Выберите товары из списка
акций и купите — в любом магазине или ресторане (не в интернете).

Платить можно любым способом

Список товаров интересный, можно попробовать.
Да, выходит любым способом. Только тогда получается, что кассиры магазинов, к примеру, у которых остаётся кучи разных чеков, могут сканировать без ограничений? Как-то этот момент должны были предусмотреть..
31.01.2020
Думаю все впереди...предусмотрят. так же и с другими кэшбек-сервисами - сначала шоколадные условия, потом все более жестко. (Не говорю за все, я парочку пробовала типа Чекскана)
Посмотрим, пока здесь "халява", можно и побаловаться 😉
31.01.2020
Вот эта карта отличный вариант, оставлю на заметку, когда некуда будет деть деньжища 😁
31.01.2020
Спасибо за подробный разбор!
31.01.2020
Правда, в декабре была акция - ЯндексКарты по рублю и моя внутренняя жаба поседела на полголовы Big smile (так ей и надо)
а вот сейчас и моя тоже ))))
31.01.2020
Спасибо за отзыв, думаю надо и мне такую завести, упрощает жизнь нищебродки????
01.02.2020
Будет акция обязательно и себе оформлю)
02.02.2020
Тоже пользуюсь Яндекс.Деньгами , удобно, хоть и есть комиссия для вывода в Украину
19.02.2020
У меня очень неприятный опыт при пользовании Яндекс картой. За февраль месяц осуществила покупок через интернет магазины (Али, озон) + брала путевки на тур.базу на 16 с лишним косарей. Сколько я получила за это баллов? Если учесть, что есть у Яндекса есть "преимущество" именуемое кэшбэк в 1% с интернет покупок? Так вот . Ноль. Ноль баллов. При обращении в службу поддержки с просьбой разобраться мне мило пообещали разобраться в течение часа. Разбирались часов шесть, но ничего внятно в своем ответе объяснить НЕ смогли. Баллы не начислили. Впредь ничего не пообещали. В чем проблема и как решается? Да не господское дело, чтобы простым смертным это разъяснять.
Я только за свой опыт могу сказать, что-то вроде 1% мне начисляют точно. За всех остальных, и за Вас в том числе, ничего не поясню. Может вообще мне одной начисляют, не знаю.