Так как дизайн с помощью стемпинга снова набрал обороты популярности, сейчас неимоверный выбор пластин с самыми разными рисунками. Если первые пластины были только с цветочными узорами, то сейчас это кладезь для тех, кто не умеет рисовать.
Имея несколько пластин разных производителей, опыт в использовании, решила что пора рассказать о своей самой первой покупке, разочаровании и решении проблем.
Разглядывать свою пластину для стемпинга я начала во время написания отзыва. До последнего момента понятия не имела, кто производит фирму KONAD.
Пластина для стемпинга KONAD Square image plate 13
Пластины для стемпинга от фирмы KONAD - это прямоугольные стальные пластины с рисунками, выполненными лазерной гравировкой.
Внешний вид
Пластина прямоугольная, не имеет пластиковую подложку, но обратная сторона имеет гладкую поверхность и аккуратные срезы.
Гравировка все же средняя, но некоторые рисунки имеют немного глубже оттиски, чем остальные.
Размер рисунка (больше привычных для меня) 3,4х3 см. На короткие ногти поместится только малая часть узора.
Пластина абсолютно ровная, без закругленный на краях. Материал прочный и качественный, поэтому ее сложно согнуть, поцарапать.
Фирменный конверт облегчает хранение пластины. Не люблю хранить в альбомах, у меня не такое количество чтобы заводить альбом. Вся информация указана на корейском языке. Срока годности пластина не имеет, она может прослужить много лет, если использовать пластиковые материалы для работы.
Пластина для стемпинга KONAD Square image plate 13
Как же работает пластина?
Для этой пластины нужно подбирать краску для стемпинга. Использовать обычный лак для ногтей с ней не выйдет. У меня пока что несколько флаконов, но и они не все подходят к выбранному узору. Краска должна иметь хорошую пигментацию и среднюю густоту, не текучей.
Так как на пластине много полос и сечений, нужно снимать скрапером краску под углом, чтобы она заполняла рисунок, но не вышкребалась и не оставляла пустых мест. Для этого нужно немного потренироваться.
Узоры геометрические, тканевая тематика, я бы даже сказала, шотландская, напоминает теплый плед.
Очень красиво смотрится если комбинировать один и тот же узор разными цветами лака, наслаивая рисунок на ноготь.
Этой пластине уже лет пять, и первые мои попытки были провальными. Ошибки были в том, что я использовала обычный лак для ногтей, который абсолютно не работает на этой пластине. И скребок (скрапер) очень жесткий. Сейчас для себя нашла работающий штамп и скребок с AliExpress фирмы Born pretty.
Очищаю эту пластину обычной жидкостью для снятия лака, желательно чтобы она была без запаха или с приятным ароматизатором, потому как работать с пластиной нужно не пару секунд.
Пластина для стемпинга KONAD Square image plate 13
? Мои советы для работы со стемпингом:
Иметь штамп с прозрачной подушечкой, чтобы видеть как поместить узор на ноготь.
Штамп должен быть мягким и липким из силикона. Ни в коем случае его не бафить пилками!
Очищать штамп только о скотч или об липкий валик для чистки одежды. Тогда рисунки с пластины будут всегда полностью переноситься.
Использовать специальный лак или гель-краску для стемпинга. Что лучше, каждый выбирает для себя сам, нужно пробовать и тот и то, чтобы понять. Для этого не нужно иметь огромную коллекцию.
И конечно работать не дольше пол минуты - нанесла - провела скребком - сразу забрала рисунок перекатывающимся движением штампом.
Пластина для стемпинга KONAD Square image plate # 13 имеет необычные узоры, которые подходят для любого дизайна и в любую пору года. Я довольна, что имею ее и главное, что подружилась с ней и теперь с удовольствием использую. Покупайте только специальные материалы для этой техники и с положительными отзывами и тогда стемпинг будет в радость.
Рекомендую к покупке.
В дальнейших отзывах о товарах для стемпинга обязательно поделюсь еще своим опытом и советом.