Всем привет! Маникюрами увлекаюсь давно, у меня много лаков в коллекции, я стараюсь быть в курсе всех новинок и тенденций, очень нравится заниматься дизайном ногтей и поэтому плитки для стемпинга британской марки MoYou London не остались без моего внимания. ))
Все плитки были куплены на сайте интернет-магазина "Лакодом", большая часть куплена год назад по антикризисным ценам - 320р за пластину.
Каждая плитка упакована в картонный конверт, на котором изображена тематика плитки и написано название. Сама пластина приклеена на пластиковую подложку, что очень удобно - она не скользит, краями невозможно порезаться.
С обратной стороны конверта напечатана инструкция с картинками, но мне кажется и так все понятно:
В зависимости от размера изображений плитки можно разделить на три вида:
- плитки, где рисунок проштампован на всю пластину (для меня такие плитки оказались самыми удобными, ведь можно создавать целые сюжеты на ногтях);
- плитки для коротких ногтей, на них 18 рисунков, размер каждого рисунка размер каждого 1,2*1,5 см;
- плитки для длинных или широких ногтей (XL), на них нанесены 12 рисунков размером 1,5*2 см.
Когда я заказывала свои первые плитки, то заказала по паре плиток с разными размерами изображений. В дальнейшем поняла, что плитки размера XL для моих ногтей великоваты и часть рисунков просто невозможно приспособить, поэтому к выбору размера отнеситесь очень тщательно.
На данный момент у меня 10 пластинок для стемпинга, но я думаю это не окончательное количество и коллекция будет пополняться, а отзыв обновляться.
Теперь расскажу о каждой плитке подробнее, сразу извиняюсь за фото, очень сложно фотографировать зеркальную поверхность так, чтобы в ней не отражалось что-то лишнее)))
1. Моя любимая плитка из коллекции Explorer - 22. Обожаю подобные узоры, каждый раз на ногтях получается что-то новенькое. Единственное, что не нравится в данном узоре - слишком толстоваты линии, чем хотелось, но это не существенно. Еще один косяк, который я заметила только сейчас - не пропечаталась буковка "R" в названии.
Explorer-22
2. Еще одна из самых востребованных плиточек в моей коллекции - Fashionista-11, один из моих любимых узоров. Плитка идеального качества, нареканий нет.
Fashionista-11
3. Данную плитку Pro-08 купила только из-за тюльпанов, но в процессе поняла, что не получаются у меня тюльпаны на ногтях, слишком узкие ноготки, а вот остальные цветочки штампуются на ура.
Pro-08
4. Плитка из свадебной коллекции Bridal-06. Идеальна для французского маникюра, но опять-таки слишком широкие линии у некоторых узоров.
Bridal-06
5. Еще одна плитка из серии Fashionista-07, очень красивые узоры аля-обои, но слишком большие рисунки для моих ногтей. Особенно первые 4 в верхнем ряду, использовала только для педикюра, остальные рисунки можно приспособить на мои ноготки.
Fashionista-07
6. В серии Mother Nature очень красивые сюжеты, данная плитка под номером 11, все рисунки хороши, отлично проштамповываются.
Mother Nature-11
7. Идеальная плитка для отпуска и не только - Tropical-01, на ней изображены различные принты - змеиная кожа, леопард, зебра, павлин, а так же множество разных цветов, животных и птиц. Мне кажется, что это одна из самых удачных плиток, ведь в 1 плитке столько всего!
Tropical-01
8. Самая неудачная плитка из всех моих - Princess-14. Большие рисунки - сама виновата. Но вот из 12 рисунков пять имеют очень плохую гравировку и очень плохо пропечатываются (испробовала на штампах konad, moYou, штампах с алиэкспресс и штампе из магазина fix price) - это рисунки под номерами 4 и 5 в верхнем ряду, и 1,4 и 5 - в нижнем. Два рисунка (6-й верхний и 2-й нижний) пропечатываются частично. Кроме того, на фото еле видна царапина, которая проходит по всему рисунку (4й сверху) и доходит до 3 снизу, эта полоса была на плитке после снятия пленки и из-за нее работать с 4м рисунком невозможно. Держу эту плитку только из-за божьих коровок.
Princess-14
9. Еще одна плитка из тропической коллекции - Tropical-06, здесь всякие листики, перышки, птички. Пользуюсь ею на отдыхе, а листики отлично подходят для осенних маникюров.
Tropical-06
10. Еще одна немного косячная плитка, хоть и красивая - Mother Nature-01. Самый главный косяк в нижнем левом углу, плохо выгравирована травка, далее стенки беседки - сердечки, тоже плохо проштамповываются. Так же очень сложно придумать куда можно приспособить пару - на мои ногти они не подходят, даже для педикюра. В целом плитка нравится.
Mother Nature-01
А теперь - мои маникюры при помощи данных плиток. Фотографировала в разное время на протяжении года, поэтому длина ногтей везде разная.
Tropical-06 + белый лак + лаки-акварельки Dance Legend
Tropical-06 + белый лак + лаки-акварельки Dance Legend
Pro-08 + лаки-акварельки Dance Legend
Tropical-01, стемпинг сделан при помощи акварельки DL, которая на фото
Tropical-01
Explorer-22
Tropical-06 (впервые попробовала стемпинг по песочному лаку песочным лаком)
Итоги:
Плюсы:
1. Соотношение цена-качество, кто-то скажет, что пластины дорогие, но вы сравните цены у konad, например. где диск для стемпинга стоит в среднем 250-300р, на котором 4 рисунка на весь ноготь или 8 маленьких, в то время как Moyou можно купить за 400р с 18 или 12 рисунками (т.е 3-4 пластины Konad и это вам обойдется гораздо дороже 500р, про пластины марки Konad я молчу, цена 650р в среднем, это на порядок дороже Moyou. Не отрицаю, что есть другие марки, что можно с Али заказать, но в данном случае сравниваю среди двух популярных марок плиток для стемпинга.
2. Идеальная гравировка, за исключением отдельных случаев, рисунки получаются четкими и не смазанными.
3. Не нужны специальные лаки для стемпинга, можно использовать любые лаки, насколько хватит вашей фантазии!
4. Огромный ассортимент
5. Удобная картонная упаковка, которая защищает пластины от царапин.
Минусы:
1. Опечатки в названиях
2. Незначительный брак
3. Не подходят по размерам
Лично я в полном восторге от плиток, до этого пользовалась только плитками и штампом корейской марки конад, но с появлением плиток Moyou, конад пылится без дела.
такие богатства=))) они конечно дают огромные возможности для творчества)) но косяки точно недопустимы. и да, я скажу, что цены явно завышены у большинства производителей=)) они не стоят таких денег)) при таких делах, плитки должны быть идеальны) маникюры великолепные!