Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 14:39

Не являюсь злостным курильщиком, но периодически курю и бросаю. Могу курить год или два, а потом бросаю примерно на такой же период. Но если я курю, то это примерно пачка в день.

На данный момент уже не курю 2 месяца. И хочу поделиться своим опытом: что меня сподвигло и чем помог пластырь Никоретте!

Пластырь от курения Nikorette/ Никоретте

На следующий день после 2-часовой прогулки по лесу, у меня сильно болела спина от шеи до лопаток, и сдавило грудь, было тяжело дышать. У меня было подобное состояние года 3-4 назад после тренажерного зала + посидела перед уходом в парилке, вышла на улицу и как результат продуло грудные мышцы(на тот момент не курила). Поэтому в этот раз особо паниковать не стала, но курить было бы больше чем неприятно! Естественно через силу курить не стала... но что делать с желанием закурить? Да и когда резко бросаешь курить, никотин не сразу начинает синтезироааться в организме в нужном количестве, что вызывает нервозность, раздражительность.

Вот как раз и пригодился пластырь, который осталс я еще с предыдущей попытки.

Теперь объясню почему мне больше нравится именно пластырь:

• Есть и другие никотиносодержащие средства, такие как - жевательная рязинка, таблетки или спрей. Но самый эффективный на мой взгляд именно пластырь, так как он не только источник никотина, но еще он и осязаем, что важно с психологической стороны для курильщика, который привык держать сигарету в руках.
  • Цена 700-800 руб. за упаковку. В упаковке 7 пластырей телесного цвета, по одному пластырю в день. Производитель заявляет, что действие пластыря расчитано до 16ч. По стоимости получается примерно тоже самое, если бы я покупала по пачке в день.
    Пластырь от курения Nikorette/ Никоретте, 7 пластырей в упаковке

О минусах могу отметить только один: у меня от пластыря остаются немного красноватые следы на коже, зуда нет, и это настолько не значительно, что неудобства мне не причиняет.

===========================================

Теперь резюмирую:

Пластырь Nicorette может помочь только в том случае, если вы действительно решили бросить курить и единственное препятствие это - так называемые "муки отвыкания")))

Достоинства
  • Облегчает отказ от курения
Varenkkaрекомендует
А он после ванны не отклеивается?
12.01.2017
Пластыри это психологическое средство. Помогают и мотивирют. Сам бросил купить с их помощью.