Знакомый с детства плавленый сыр Виола появился в новом формате: упаковка дой-пак. Купила просто из любопытсва, сравнить вкус со стандартным, "в ванночках".
Viola сыр
180-граммовая упаковка, плотно завинчивающаяся крышка, как в майонезно-кетчупных упаковках. На мой взгляд это большой плюс, плотно закрытая упаковка дольше сохраняет свежесть продукта. В стандартной упаковке так закрыть крышку невозможно.
Состав на первый взгляд не отличается от "ванночек":
Viola сыр
На обратной стороне упаковки приведен рецепт сырного супа с использованием данного продукта:
Viola сыр
Вот так выглядит процесс намазывания сыра на бутерброды:
Viola сыр
Не нужно использовать нож или ложку для намазывания - достаточно просто выдавить сыр на хлеб, как майонез. Соответсвенно, не нужно мыть лишнюю посуду после приготовления бутербродов. Идеальный вариант для путешествия, пикника, перекусов на работе.
Что касается консистенции и вкуса, на мой взгляд есть небольшое отличие от привычного варианта - сыр в новой упаковке чуть жиже и в нем есть неоднородные частицы, на языке чувтвуются какие то мелкие фракции. Сырный вкус какой-то смазанный, чуть меньше выражен.
В первый раз было ощущение, что ем бутерброды с майонезом.
Для срочных перекусов подойдет, а вот для неспешных домашних завтраков лучше взять привычный полноценный вариант плавленного сыра.