Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 22:07

Доброго времени суток. В моем отзыве я бы хотела написать о пройденном мной курсе плазмолифтинга.

Начну с того, что меня волновали серьёзные, подкожные, просто огромные и болючие прыщи с ~13 лет. Они были словно шарики/спутанные узлы под моей кожей. Очень долго и плохо проходило. Конечно, я была у дерматологов, но единственное что они мне говорили - ,, это всё подростковое, всё скоро пройдёт ". Никаких анализов, назначений и каких-либо советов о том, что мне делать СЕЙЧАС и как сделать так, чтобы лицо выглядело лучше, мне не давали.

До тех пор, пока я сама не начала прошаривать интернет, всё самой узнавать. Пошла в своём маленьком городке к косметологу. И как повезло, что попался мне такой замечательный специалист.

Кожа моя очень толстая, жёсткая и все воспаления, грязь сидит далеко в дерме. Поэтому мне сначала предложили "смягчить" кожу пилингом. Делала азелаиновые, ~5-6 раз, кожа всё перенесла прекрасно и вовсе не сушилась.

После курса пилингом мне был предложен плазмолифтинг. Меня пугало только ограничение в еде и всё, иголок не боюсь:)

Показания к плазмолифтингу:

• Проблемы с кожей, такие как: тусклый нездоровый цвет кожи, мелкие морщины, пигментные пятна, застойные пост-акне.
  • Для лечения травм, фотоповреждений.
  • Также используется для оздоровления волос при облысении/сильном выпадении.

Противопоказания:

• Болезни внутренних органов: При тяжелых заболеваниях щитовидной, поджелудочной железы (сахарный диабет), сердца, легких, почек (омолаживание может вызвать неожиданные реакции, поэтому эта методика для таких клиентов небезопасна.)
  • Хронические инфекционные заболевания (гепатит В и С, сифилис, СПИД) являются противопоказанием к плазмолифтингу волос и лица.
  • Также нарушение свертываемости крови.
  • Аллергия.
  • Беременность и лактация.

Как проходит сама процедура:

Заранее (около 3 дней) не стоит есть жирную/соленую/сладкую пищу. Если процедура проходит утром, то нельзя есть и стоит попить стаканчик тёплой воды. Если же она проходит днём/вечером, то не есть 4 часа до процедуры и также пить тёплую воду.

Для меня гораздо проще проводить процедуру с утра в субботу.

Перейдём к самой процедуре. Кожу очищают и подготавливают. Наносят анестезию и закрепляют её плёнкой, чтобы хорошо во всех местах "заморозилось".

Во время процедуры, в плёнке с анестезией. Донт вори, шапочку и всевозможные "воротнички" на меня одели чуть позже этого фото

Пока анестезия проявляется, то специалист забирает кровь. Она прогоняется через центрифугу, отделяя кровь на 2 части: красную(эритроциты/лейкоциты) и желтую(тромбоциты).

Именно жёлтую часть будут вкалывать в кожу. Стоит обратить внимание, что только в первые 10 минут тромбоциты будут эффективны.

Из-за, как я говорила, моих узловатых пост-акне было трудно проколоть кожу, тк слишком плотная. Также анестезия не проходила в эти места, поэтому было больно и приходилось колоть только рядом.

Колола 2 пробирки, по одной на одну сторону лица.

Про боль. Потерпеть можно, в местах, где работает анестезия вообще не чувствуется. Но есть один момент, - период, когда ты сделала уже несколько процедур, то сразу после исчезания эффекта анестезии, просто умываясь/трогая лицо неприятно. Кожа не увлажненная, плохо заживают места уколов и в целом выглядит плохо.

Остаются красные следы уколов, в последующем плохо заживают. Эффекта стоит немного подождать,не стоит надеяться на мгновенный результат.

​​​​​​​​​Благодаря плазмолифтингу мои узлы практически рассосались. А новые воспаления не выходят.

Общее фото.

В моём городе процедура стоит 3к рублей. Считаю, что за один раз - дороговато.

К посту прикрепляю фото с процедуры и общее фото.

В скором времени ждите отзыв о мезотерапии. Спасибо, что прочитали.

Достоинства
  • Повышает иммунитет кожи
  • Практически безболезненно
  • Термипо
  • Убирает постакне
  • Эффективно
Недостатки
  • Каждый раз приходится брать кровь из вены
  • Лицо покрыто красными точками от уколов
  • Не дешево
  • Приходится контролировать питание
ELKIEрекомендует
19.04.2019
Интерестно. Не слышала о таком
18.05.2020
Левомиколь- лучшее бюджетное средство от любых прыщей из аптеки. Наносить и заклеивать пластырем для большего эффекта...