В моих косметических закромах уже были крайне неудачные тени в фиолетовых тонах (от BeYu, которые я отдала подружке), но желание делать макияж в таких оттенках не уменьшилось. А очень привлекательная цена этой палетки стала "последней каплей", побудившей меня к покупке.
упаковка и состав
Упаковка - простенький прозрачный кусочек пластика. Зеркала нет, но имеется кисть-спонж для нанесения, которой я всё равно не пользуюсь.
кисть-спонж
Набор состоит из трех оттенков теней - от светлого к темному - в фиолетовых тонах, и подводки для глаз глубокого, почти черного, фиолетового оттенка. Все продукты содержат мелкий, деликатный шиммер.
оттенки в палетке при дневном свете и со вспышкой
Итак, тени.
Первый оттенок нежного голубовато-сиреневого оттенка, на глазах прогнозируемо превращается в почти белый, с намеком на легкую "сиреневу".
Второй - сиреневый, хорош для дневного экспресс-макияжа, я ношу его соло.
Третий, самый темный оттенок - фиолетовый индиго - самый капризный и сложный в укрощении оттенок в палитре. Его почти не использую, т.к. он сыпется, не тушуется, ложится с проплешинами.
свотчи теней
Плюсы теней (они есть))):
+имеют мягкую, приятную на ощупь, текстуру;
+ хорошо набираются на кисть или спонж;
+ почти не сыпятся при нанесении (совсем чуточку светлые оттенки, про темный писала уже, что ужасно сыпуч);
+ достаточно долго держатся в первозданном виде на глазах;
+ не скатываются в складку века в течение дня;
+ не вызывают раздражения или чувства дискомфорта.
оттенок № 2 соло
Минусы теней (очень существенные для меня):
- при неаккуратном нанесении могут плешивить, нужно приложить определенные усилия, чтобы добиться равномерного оттенка на веках (на фото с макияжами можно увидеть эту "плешивость" теней, особенного, у самого темного оттенка);
оттенки 1 + 3
- плохо тушуются, смешиваясь в одно непонятного цвета пятно (если использовать, например, самый светлый и самый темный оттенки в макияже получить плавные, красивые переходы цвета у меня не получается), приходится использовать тени соло.
оттенки 1 и 3 совместно растушеваны
Подводка нормального качества: оптимальной консистенции, ложится равномерно и легко скользит по коже, не отпечатывается на верхнем веке, стойкость около 5-6 часов.
свотч подводки при дневном свете и со вспышкой
оттенок № 1 + подводка
Но, стоит отметить, что я очень редко подвожу глаза стрелочками, поэтому опыта в выборе и оценке подводок у меня маловато. Эта подводка мне понравилась. Единственный её минус - цвет всё таки больше черный, чем фиолетовый (как мне бы хотелось), но добиться такого оттенка в подводке для производителей, наверно, очень сложно.
Итог по палетке такой. С таким слабоватым качеством сделать "smokey eyes" этими тенями вряд ли получится. У меня не вышло, ведь самый темный оттенок ооочень капризный, его сложно укротить. Я вообще из этой палетки использую только первый и второй оттенки (очень редко, да и то только соло), а темный оттенок - "на выброс".
оттенки 1 и 3
В общем, окончательное решение о покупке-не покупке этих теней принимать, конечно, Вам. Но у меня эти тени особого восторга не вызвали (хотя от Catrice чего-то такого, этакого, ожидала, если честно). Ведь есть у меня палетка Catrice, в которой все продукты отличаются завидным качеством. А этот продукт производителю не удался. Так что не буду рекомендовать эти тени.