Опубликовано 7 Март, 2018 - 06:32

Первая плетеная корзинка у нас в доме!

Не знаю уж почему, но до этого момента я обходила стороной плетеные вещи. Казались они мне недолговечными, непрочными, быстро теряющими форму. И к тому же цена - она действительно немаленькая на вещь ручной работы из натуральных материалов.

Но эта корзинка сама попросилась к нам в прихожую.

Официальная информация

ГАББИГ - плетеная корзина

Артикул на сайте Икеа -

803.764.24

Дизайнер:

Andreas Fredriksson

Цена - 999 рублей.

Недешево, да. Вся серия Габбиг дорогая (от 699р за маленькую корзинку до 6000р за большой напольный ящик)

Цвет - темно-коричневый, почти венге.

В зависимости от освещения выглядит то темнее, то светлее.

Размер:

39 x 23 x 35 см

Изготовлен из ротанга, покрыт акриловой краской и прозрачным акриловым лаком. Ничем не пахнет, выглядит натурально. Легкая. Продается в таком же виде без всякой упаковки.

Корзинка полностью ручной работы! Сделана на совесть, очень аккуратно, ничего не торчит.

Сама корзина крепкая, идеально держит форму, устойчивая на поверхности.

Красивой формы с закругленными углами и усиленным бортиком по краю

Дно выложено дополнительным слоем ротанга

На одной из стенок - два отверстия для крючка, расположенных по центру.

Предназначение корзины от производителя

Практичное место для хранения самых разных предметов – от банных принадлежностей до писем и газет.

Моя ситуация

Изначально я не планировала никаких корзин. Летом - в начале осени дети при входе снимают только кепку, косынку, это все аккуратно убирала на полочку и все.

А с приходом зимы количество аксессуаров заметно прибавилось - шапки, шарфы, варежки и все это в тройном размере! Для наших головных уборов и варежек есть полка сверху, а дети всегда бросают тут же, где сняли. И хорошо, если не на пол..

В общем, чаще всего бывало вот так:

(и это еще относительно прибрано)

Таким образом, понадобилось что-то висящее при входе и достаточно низко, куда дети сами смогут положить свои варежки и шапки, создать видимость порядка.

Полочку я отмела сразу, все будет стремиться упасть.

И пришла сначала на ум, а потом и на глаза попалась, такая вот корзинка.

С ней сразу стало аккуратнее и красивее

Младшей она все же высоковата, но она приноровилась забрасывать свои варежки по одной, хохоча, если не попадает 😊

Висит на обычном крючке из строительного магазина

Т.к с одной стороны она приперта стенкой, то в подвешенном виде неподвижна. Но даже без стенки с этим не было бы проблем из-за того, что крючка два, а не один.

Корзина висит у нас с наступлением зимы, т.е четвертый месяц.

За это время она совершенно не изменила свой внешний вид, не потрепалась. Выглядит новой.

Единственный нюанс эксплуатации - вязанные вещи иногда зацепляются за крючок или за саму корзину.

Выглядит это так:

И так:

Вроде и ничего страшного, но нужно следить когда берешь, чтобы не порвать шарф или не испортить корзину.

Больше никаких минусов нет (да и это-то назвать прямо-таки минусом не могу..)

Но плюсов больше в разы!

Легкий уход за изделием. А точнее никакого ухода корзина не требует. Один раз за все это время я протерла ее полу-влажной тряпкой снаружи и вытряхнула пыль изнутри 😊

Экологичность. Полностью возобновляемый материал, природе вреда не наносится.

Крепкая конструкция.

Многофункциональность. Можно использовать под что угодно в любой комнате, даже в ванной. Вот в ванной она бы смотрелась шикарно, кстати.. И от влажности воздуха она не портится.

Ну и наконец, красиво. Особенно мне нравится в сочетании с вязанными вещами.

Рекомендую!

Ссылка на корзину на сайте Икеа

БелкаВколесерекомендует
Отличная идея. А я все думала, как решить проблему с отсутствием ящика в прихожей
Спасибо огромное!
07.03.2018
Подвесная??? Вот это новость) не видела такой) дейстаительно удобно придумали!!
Дак да, в этом ее необычность 😊
07.03.2018
Это если "кружевная" вязка ничего страшного вроде, а если гладенькая? Затяжки же будут, мне кажется...
А так, конечно, красиво. У нас тоже все завалено сейчас зимним(
С гладенькой все более-менее) Детские шапки-варежки щас сплошь мембраны, да киваты, с ними вообще проблем нет 😊
07.03.2018
Отличная корзина. А задумка подвешать в прихожей вообще отличная
Спасибо!
07.03.2018
Давно ищу такую корзинку для украшения интерьера)
В икее на любой вкус)
07.03.2018
Всегда любила плетеные корзины. Моя мечта заменить контейнер для чистого белья после стирки именно на плетеный вариант, подобная корзина и смотрится здорово, и более устойчивая.
А вы так и вовсе здорово придумали. У нас вот тоже беда с головными приборами и шарфами, все летит в кучу. Хоть и встроенный шкаф в прихожей с полками, но порядка все же хочется. Надо придумать что-то подобное)
контейнер для чистого белья после стирки
ого, у Вас специальный контейнер для этого, класс!
Спасибо, что понравилась моя идея)
😂
Я просто ненавижу гладить сразу после стирки, поэтому приходится прятать все вещи от посторонних глаз)))
Очень красивая корзиночка!
Ну, цепляшки ожидаемы! А вообще, люблю такие корзинки! ❤️
Да цепляшки не такие сильные, я думала хуже будет, Икеа рулит!
07.03.2018
Корзинка-то само собой клевая. А я вот у тебя зеркало на входной двери приметила. Интересное кремик решение ❗ Ни разу такого не видела. Прихожая и так немаленькая, а с зеркалом вообще кажется огромной. Это карашо.
я вот у тебя зеркало на входной двери приметила
Не видела раньше? Давно двери не выбирала, значит)) Ооочень много сейчас таких..
А не спеть ли мне песню не написать ли отзыв на дверь... 😎 Тем более, что у меня есть к ней претензии))
Давно двери не выбирала
Ну да, года 4 точно. И если наша "Гардиан" сломается, я ей этого не прощу 🤓
Обязательно! 😎
07.03.2018
У меня к плетенкам особенное отношение, они особенное тепло и уют создают в доме. Еще обожаю плетенную мебель.
Ой, посмотрела цены на плетеную мебель, это ж.. ужас!
К пенсии накоплю Айрекоденьги себе на плетёную кресло-качалку 😁
07.03.2018
Я мечтаю о плетеной мебели на лоджию, но цены там и правда ого-го!
07.03.2018
Люблю такие плетеные корзинки. Идея блестящая.
Спасибо, я сейчас тоже полюбила 😊
07.03.2018
Замечательная корзинка! И замечательная идея с тем, чтобы хранить там детские вещи. И порядок в доме и самостоятельность развивает. Возьму на заметку)
Самостоятельность пока на низшем уровне 😁 Зато я развиваю глазомер кидания шапки издалека))
07.03.2018
отлично, еще и мелкая моторика развивается 😁
Отличная корзина, люблю Икею ❤️
Спасибо!
Вместительная корзина
09.03.2018
Удобная корзина )
09.03.2018
Как здорово вы ее подвесили)) Мне как раз что-то подобное надо, но думала делать полочку. Возьму идейку
10.03.2018
Можно грязные трусы там накапливать
10.03.2018
Очаровательная и прелестная корзинка! У нас та же проблема с детскими аксессуарами в прихожей и искала что-то подобное в Икее, но корзину не увидела... Склонялась к Скуббаре или Баттинг, но они напольные
14.03.2018
Такая корзинка - это не только красиво, но еще и удобно 😊 Неплохая задумка.
16.03.2018
Очень крутая вещь. Икеа от нас делеко, но я уже составляю список желаний. Выберемся, буду еще и подобную корзину искать 😊
17.03.2018
В общем, чаще всего бывало вот так:
Знакомая картина 😁 У нас также) Надо подумать про корзину, выглядит очень стильно. Люблю такие вещи!