Производитель явно решил сделать акцент на название и оформление своих конфет, потому что более бессмысленного решения я никогда еще не встречала. Почему Базилио и почему именно слепой? Почему на фантике изображен кот, больше смахивающий на Леопольда или любого другого представителя кошачьих? Непонятно, но интерес к покупке такой фантик явно вызвал. Хотя, предчувствуя несуразность всего проекта, я купила вразвес всего пару конфеток - только попробовать.
Конфета чуть увеличена в размере, примерно как обычный шоколадный батончик, которые продают по одной штуке. Внутри оказалась обычная вафля. Да, кусок отрезанной брусочком вафли с шоколадным привкусом (явно ароматизаторы и куча заменителей, потому что жирный и не очень приятный вкус). Вафля покрыта слоем шоколадозаменителя - какой-то гадкой жирной массой, лишь по цвету напоминающей шоколад.
Конфеты не советую. Разве что любителя самых дешевых вафель смогут такое съесть и не поморщиться, или для сладкого новогоднего набора из-за яркой обертки можно 1-2 штуки положить. Но я бы не стала - уж больно простовато. Да и название заставляет прослезиться.