Сколько раз обещала себе сделать перерыв хотя бы на год с заказами в Yves Rocher - и так полки ломятся от косметических запасов, - но в почтовый ящик кидают очередной каталог, и понеслась!..
Однажды "понеслась" в сторону новой на тот момент серии Elixir Jeunesse, уж очень мне по описанию понравился ежедневный гель-эксфолиант для ежедневного очищения кожи Anti-pollution + Detox ("Антизагрязнения + Детокс").
Тюбик содержит 125 миллилитров средства и внешне очень симпатичный! Зеленый фон красиво сочетается с серебристой полоской и белым текстом. Производитель решил, что этого мало, и отдельно указал, что тюбик "эко-френдли", ведь содержит
на 25% меньше пластика.
Информацию про сам продукт можно найти на обратной стороне упаковки:
Очищение и детокс кожи
Его гелевая текстура с натуральными микрогранулами мягко эксфолиирует кожу и удаляет остатки макияжа и загрязнений. Обеспечивает детокс, кожа более гладкая и сияющая. Наносите на слегка влажную кожу один раз в день, деликатно массируйте и смойте. Адаптировано для чувствительной кожи. ФОРМУЛА ТЕСТИРОВАНА ПОД ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ.
- Суперконцентрированный экстракт афлойи - Патент зарегистрирован во Франции - 100% натуральные экстракты
- Формула содержит более чем 98% ингредиентов натурального происхождения
- Не содержит минеральное масло, силикон, красители, парабены.
Еще до начала использования с уверенностью заявляю: никакого детокса этот гель не даст, потому что детокса в таком виде, в каком о нем модно нынче говорить, не существует! Как и таинственных шлаков. Минус звездочка за любовь YR к пустым маркетинговым обещаниям.
Что реально существует, так это конкретный список ингредиентов средства:
Aqua, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cellulose, Anthemis Nobilis Flower Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceril Cocoate, Aphloa Theimformis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Parfum, Panthenol, Inositol, Allantoin, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Betaine, Citric Acid, Potassium Sorbate, Pantolactone.
Экстракты экстрактами, но не знаю, успеют ли они подействовать за то ничтожное время, что гель пребывает на коже до смывания, так что не вижу смысла останавливаться на чудодейственных свойствах афлойи.
Целлюлоза - те самые натуральные микрогранулы.
И в другое время крутила бы носом из-за присутствия SLES, но после некоторых моющих средств на более мягких (бесполезных и сушащих) натуральных ПАВах и к нему отношусь помягче.
Сделано во Франции.
Срок годности ищите на спайке тюбика.
Крышка намертво припаяна к тюбику - точнее, является его неотъемлимой частью. Наверное, таким образом и достигнута экономия пластика в 25%. Заклеивать мембраной тут нечего, так что под клапаном флип-топа сразу открывается доступ к простому дозатору.
У геля легкая текучая текстура, и мельчайшие эксфолиирующие частицы не мешают ему легко течь через небольшое отверстие и распределяться по коже.
Частиц тут очень много! У меня комбинированная кожа, жирная и чувствительная в Т-зоне, так вот для неё такая ежедневная эксфолиация очень на грани: будь хоть чуть-чуть агрессивнее (или массируй я лицо хоть чуть-чуть активнее), гель отправился бы в мусорку.
В общем я и не очень-то массировала свою чувствительную кожу - так, легкими движениями распределяла гель по коже, местами нажимая чуть сильнее, чем везде.
Кстати, использовала, как рекомендуется, один раз в день - утром.
Гель ощутимо освежал лицо. Не полировал прямо до гладкости зеркала, но удалял омертвевшие клетки и слегка выравнивал поверхность кожи, что позволяло сэкономить на скрабе - все увлажняющие и питательные маски наносила сразу после геля, без дополнительной эксфолиации.
Очищение на высоте! Кожа после смывания геля гладкая и свежая, без следов ночного сна и остатков "слипин-паков".
К сожалению, средство подсушивает кожу. Не страшно, потому что после этапа очищения по-любому приходит этап увлажнения, но несколько неприятных секунд такое подсушивание доставляет.
Люблю ежедневную эксфолиацию, и гель этот тоже люблю! Достойный представитель семейства "Ив Роше". Использовала весь тюбик с удовольствием, хочу еще.
Гель совсем не лимиточка и продается "на постоянке". В официальном украинском онлайн-магазине Yves Rocher его цена без скидок - 289 грн. (€9.70). Плюс-минус такая же цена в каталогах, офлайне и французском ИМ Yves Rocher.