Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о сериале "Эпидемия".
Сюжет.Новый неизвестный вирус превращает Москву в город мёртвых. Электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Главный герой Сергей, его любимая и её сын-аутист живут за городом, где пока ещё безопасно. Но он не может бросить в беде бывшую жену с сыном, хоть она и ненавидит его. Сергей едет в Москву и чудом вывозит из умирающей столицы женщину и ребёнка. В пути к ним присоединяются также отец героя и довольно наглые соседи с младенцем. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, вынуждены забыть прежние обиды и отправиться в полное смертельных опасностей путешествие на крайний Север, к уединенному охотничьему домику, расположенному на необитаемом острове посреди озера.
Сюжет не новый, "модный" уже несколько лет. Наши, увидев успех разнообразных фильмов-катастроф и сериалов о заражении, решили снять что-то подобное о России. И как всегда ничего не продумали. Несмотря на то, что сериал снимался в России и о России, зрителю представляют несколько локаций, которые никак не ассоциируются с нашей страной. Есть ощущение, что это плохие декорации и, конечно, атмосфера теряется мгновенно. Помимо плохой атмосферы, в сериале нет и логики. Мы наблюдаем за какими-то непонятными, иногда неприятными сценами, но о вирусе информации не дают. Сложно понять, что происходит и связать все воедино.
Качество съемки и спецэффекты.Сериал снят в темных, мрачных тонах, но сама картинка часто непонятная, сумбурная. Кислотные, давящие на глаза цвета действуют крайне неприятно, мешают сконцентрироваться на сюжете. Спецэффекты простые, дешевые, совершенно не впечатляют. Грим неплох, но он странный. В зомби-сериалах внешность инфицированных вполне оправдана, а в "Эпидемии" подобный приём вызывает смех. Лучше сделать проще, ведь любой вирус действует незаметно.
Актеры и персонажи.Актерская игра оставляет желать лучшего. Я не знаю, почему даже с легкими сценами исполнители не справились. Эмоции фальшивые, слишком много наигранности, глупости. Кажется, актер вот-вот засмеется от нелепости ситуации. Ни один персонаж меня не зацепил. Все они "безликие", не вызывающие сочувствия.
Вывод.Это плохой, глупый, бессмысленный сериал, на который не следует тратить время.