У меня BAB2281TE. Диаметр 19-32 мм, считается средним. Но по мне - больше и не нужно. Сразу хотела плойку без зажима, с зажимом сложно снять колечко с плойки, не развивая прядь, чтобы остудить. А у меня очень прямые волосы, которые плохо поддаются завивке! Поэтому сначала я брызгаю волосы средством легкой фиксации с термозащитой, завиваю локон, не расплетая, скидываю с плойки на палец, брызгаю лаком и закрепляю колечко невидимкой. И так по всей голове! Да, работа немалая!
Конусная плойка создает волнистые волосы, очень красивые локоны, но надо тренироваться! В частности - научиться закручивать кончик локона. Кончик плойки не нагревается - он даже другой цвет специально имеет, но и завить кончик локона поэтому трудно. В перчатках у меня работать не получается (пальчики у перчатки длиннее, чем мои), но и без перчатки можно приспособиться. Обязательно накручивайте прядь не до самого кончика плойки (в этом и секрет), иначе локон завьется неравномерно. В обычной плойке от этого спасает тот самый зажим. Но мы же не ищем легких путей! Поэтому пусть локон закончится раньше, чем дойдет до кончика плойки. Придерживайте его пальцем.
Кстати, я приспособилась завивать волосы не только по спирали. Подвивать кончики конусной плойкой тоже можно. Просто накручивайте в одном месте плойки (примерно посередине) прядь, накладывая каждый слой волос на предыдущий. Снимите колечко, остудите, получите слегка подкрученные концы как после бигуди.
Вообще же завивка плойкой на любителя. Уж очень много манипуляций приходится проделать, чтобы получить волнистые волосы. Поэтому использую только для особых случаев, каждый день завивать слишком муторно и долго. Бигуди проще и удобнее.