Опубликовано 2 Январь, 2018 - 16:06

500 р

Добро пожаловать!

Мой вечерний уход обязательно включает в себя тщательное очищение кожи от косметики. Как правило, я отдаю предпочтение комплексному процессу очищения, использую мицеллярную воду для демакияжа глаз и губ, гидрофильное масло для удаления тональных средств, ну а завершаю очищение корейской пенкой. Однако, гидрофилки далеко не единственные продукты для снятия макияжа, которые подарила нам азиатская косметика. Существуют различные кремы, бальзамы и даже щербеты для удаления косметики и глубокого очищения кожи. Я решила попробовать новый формат и купила недорогой крем для демакияжа от The Face Shop. Честно говоря, это не самый удачный представитель средств для демакияжа, он оказался слишком узконаправленным и способен справиться далеко не с всеми декоративными средствами.

Цена: 500 рублей

Объем: 150 мл

Место покупки: магазин Oi Beauty, Симферополь

Описание:

Пыль и повседневные загрязнения, ББ-кремы, тональные средства, пудры и декоративная косметика, а также ороговевшие клетки и кожный жир – причина закупорки протоков сальных желез. Если всё это вовремя не удалять с кожи, на ней появятся комедоны, акне, поры станут расширенными, а лицо неухоженным.

Очищающий крем для лица позволяет бережно и эффективно удалить с кожи макияж, грязь и бактерии, сохраняя баланс веществ в клетках и не разрушая липидный барьер.

Кроме того, крем для очищения кожи оказывает прекрасное уходовое действие: увлажняет и питает, успокаивает и тонизирует, осветляет пигментацию и разглаживает морщины – всё зависит от того, какие компоненты входят в состав крема.

Упаковка

Крем продается в пластиковой банке-шайбе с закручивающейся крышкой. Оформлен достаточно приятно, на этикетке крупным планом изображен главный ухаживающий компонент средства. В моем случае это зеленый чай.

Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea

Вообще, в линейке очищающих кремов THE FACE SHOP Herb Day несколько видов средств. Есть с алоэ, с фруктовыми вытяжками, с экстрактами зерновых культур и др. Для себя я выбрала крем с зеленым чаем, т.к. по описанию он должен был оптимально подойти моей коже.

The Face Shop Herb Day Cleansing Cream Green Tea – очищающий крем с зеленым чаем
Экстракт зеленого чая оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, увлажняет и питает кожу. Благодаря высокой проникающей способности воздействует на самые глубокие слои эпидермиса. Зеленый чай – мощный природный антиоксидант, защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов. Подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для чувствительной, жирной и проблемной кожи.

На этикетке минимум информации, однако состав и краткие характеристики указаны на английском языке.

Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea

Перевод состава скопировала с русского Iherb:

Вода, минеральное масло, дипропиленгликоль, изопропилмиристат, цетеариловый спирт, полисорбат 60, цетеарилглюкозид, сорбитан-оливинат, диметикон, экстракт листьев камелии, экстракт аспалатуса линеариза, экстракт цветка лилия, цветок экстракта антемида-нобилиса, экстракт бораго лекарственный, экстракт бораго циануса экстракт цветка, лауриновая кислота, карбомер-сахароза, микрокристаллическая целлюлоза, маннит, зеа-майс (кукурузный) крахмал, токоферилацетат, гидроксид хрома зеленый, бутиленгликоль, гидроксид калия, динатрий ETDA, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюм / ароматизатор, желтый 5 ( cl 19140), синий 1 (cl 42090).

Также на моем креме был наклеен русификатор

Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea

Под крышкой имеется пластиковая мембрана.

Текстура и аромат

THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea - это плотный жирненький крем белого цвета с зелеными гранулами, которые растворяются при контакте с кожей. Консистенция у крема нежная, однородная, благодаря чему средство легко распределяется по поверхности кожи. По ощущениям - это просто плотный питательный крем. В отличие от гидрофильного масла, очищающий крем практически не эмульгируется с добавлением воды. И вообще, просто водой с кожи он не смывается, оставляет ощутимую жирную пленку. Так что после него обязательны к использованию пенка или гель для умывания.

Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea

Аромат простяцкий, как у крема для рук из масс-маркета. Не раздражает, но и сказать, что нравится не могу. На троечку )

Применение и результат

Способ применения: Нанести на сухую кожу лица, помассировать, затем удалить остатки ватным диском или бумажной салфеткой.

Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea

Честно говоря, указанный способ применения мне вообще не понравился, ибо без добавления воды крем крайне слабо растворяет косметику (даже не самую стойкую). Поэтому я пользовалась им как гидрофилкой. А именно:

1. Косметику с глаз и губ удаляю мицеллярной водой.
  2. На сухую кожу наношу небольшое количество крема, распределяю, массирую. При этом совершенно ничего не происходит, крем немного размазывает тон и все.
  3. Добавляю немного воды и массирую кожу мокрыми руками. На этом этапе тональное средство начинает растворяться.
  4. Смываю остатки очищающего крема теплой водой. Тональный крем полностью удален, но кожа покрыта плотной жирной пленкой, ощущение очень неприятное, брр.
  5. Умываюсь любой корейской пенкой. Противная пленка смывается, лицо хорошо очищено. Сухости/стянутости кожи нет.

Для демакияжа глаз это средство не подходит по причине той самой жирной пленки, которую смыть можно только пенкой, для демакияжа губ средство также не годится, т.к. в принципе слабо справляется со стойкой косметикой. Для наглядности я провела тест-драйв крема THE FACE SHOP на руке. Нанесла корейский ВВ, тон Мейбелин, два устойчивых продукта для бровей и две пигментированные помады.

Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea

Пыталась все это смыть описанным выше способом.

Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea

По факту смылся только тон и бибик, все остальное превратилось в кашу. Собственно, вот и все. Со стойкой косметикой без шансов. Выходит, очищающий крем подойдет только для удаления тонального крема. Нужно ли в принципе такое узкопрофильное средство? Думаю, ответ очевиден.

Что касается обещаний производителя об уходе за кожей. О каком уходе может идти речь, если средство нужно смывать пенкой и контактирует оно с кожей всего пару минут. Что удивительно, крем не забил мне поры, но, это скорее всего, благодаря качественному очищению кожи после, так называемого, очищающего крема. Одним словом, для меня THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea стал полным разочарованием. Даже бюджетная "азиатская" гидрофилка от Белиты и то порадовала гораздо больше.

Итог

Плюсы:

• растворяет тональные и ВВ кремы;
  • не сушит кожу.

Минусы:

• плохо справляется со стойкой косметикой;
  • оставляет плотную жирную пленку на коже;
  • смывается только пенкой или гелем для умывания;
  • отсутствие обещанного ухода за кожей.

Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea

Не рекомендую Очищающий крем THE FACE SHOP Herb Day Cleansing Cream Green Tea. Средство не отличается комфортностью в применении, оставляет противную пленку на коже, а также плохо справляется со стойкой косметикой. Для меня продукт оказался практически бесполезен, так что рекомендовать не буду. Две звезды, за то, что худо-бедно способен растворить ВВ крем и не принес проблем в виде забитых пор и сухости кожи.

Спасибо, что читаете,

natalya_lamash

Еще немного о демакияже:

natalya_lamashне рекомендует
02.01.2018
Не первый отрицательный отзыв читаю об очищающих кремах этой линейки 😕
02.01.2018
Да, видимо, вся серия неудачная 😐
Нее Гидрофильное масло, я тебе не изменю 😁
хороший выбор! Тоже люблю гидрофилки 😊
02.01.2018
Крайне бесполезное средство, тональник может смыть любой крем 😞
Я вот тоже уже не первый раз встречаю плохой отзыв на это средство. А так хотела его попробовать.
Смотрю ты тоже подсела на местные магазины корейской косметики. Я у нас постоянно захожу в Beauty House, в Симфе он вроде тоже есть.
02.01.2018
Лучше не пробуй, ерунда. А Beauty House, действительно, есть в моем городе, надо заглянуть 😊
Совсем печально 😞
ага 😐
02.01.2018
Только в инстаграме видела, как девушка таким кремом косметику смывала, думала, тоже закажу) Теперь не закажу 😁
02.01.2018
Лучше с другим средством поэкспериментировать 😉
совершенно непрактичное средство(
увы, так и есть 😐
02.01.2018
Интересный формат очищающего средства, жаль, что плохо справляется со своими задачами.
02.01.2018
я тоже читала несколько отрицательных отзывов 😞
02.01.2018
Не люблю такие средства в банках! Вода попадает и бактерии.
02.01.2018
Если лопаткой доставать, вода не попадет, а вот от бактерий и правда защиты нет. Гидрофильные масла в плане упаковки также выигрывают подобным кремам 😎
Минусы перевешивают плюсы.
02.01.2018
Странно, что не справился с косметикой. 😞
02.01.2018
Только хотела удивиться, что таких кремов для снятия макияжа еще не встречала, может и к лучшему, что не встречала...
И не надо 😁
02.01.2018
Очищающее средство, которое и не особо то работает. Я привыкла к гидрофилкам и их быстрому результату 😊
02.01.2018
Я тоже привыкла к хорошему 😂
02.01.2018
жаль, что средство оказалось таким неудачным ((
02.01.2018
Хорошо,что я его не купила 😐
02.01.2018
провальное средство. пробовать даже не собираюсь!
02.01.2018
Не знала, что существуют крема для демакияжа 😲
02.01.2018
Необычный формат..с такой текстурой кажется, что будет тяжело совладать
Но если бы было ещё эффективно..
02.01.2018
Текстура нормальная, результат так себе 😐
02.01.2018
Жаль, что крем имеет столь узкую направленность и способен удалить только тональный крем! Пожалуй, не буду его пробовать 😊
02.01.2018
Весьма посредственный продукт. Если честно, читала и возникшая ассоциация от этого крема - каша-малаша. 😞
02.01.2018
Странный формат для очищающего средства.
02.01.2018
Всем большое спасибо за комментарии и внимание к отзыву 😊
02.01.2018
Мой фаворит для снятия макияжа - гидрофильные масла
И мой тоже 😂
А я бы точно повелась. Но теперь буду знать)
02.01.2018
Какая знакомая ситуация - впервые купила натуральные гидрофилки (в смысле не корейские как обычно) - ничего не смывает, только развозит помаду по лицу, масло тоже всё остаётся....
😲 Не СпивакЪ случайно? Слышала, что это просто пародия на гидрофильное масло
03.01.2018
Нет, Белый мотылёк, эта наша украинская марка
02.01.2018
Я свою гидрофилку от эйвон вообще ни на что менять не готова, тем более, на такую бестолковщину 😎
03.01.2018
Вот и правильно! Я тоже вернулась к привычным гидрофильным маслам 😊
02.01.2018
было у меня такое средство, если попадало в глаза, то можно считать, практически ослепла.
Поэтому я им удаляла только макияж с лица, и губ. Но моей коже оно не особо подошло
03.01.2018
Там даже на упаковке написано, что нужно избегать попадания в глаза 😎
02.01.2018
У меня было два средства такого плана, правда, оба европейские, но результата примерно такой же как у вас. Больше не экспериментирую ((
03.01.2018
Мда уж, куда ж мы без экспериментов 😂
02.01.2018
аааааа, Наташа, я полностью разделяю твое фи в адрес этого "кремика", мне бы даже 2 звезды жалко было ему ставить, как вспомню это ощущение после попыток его смыть - как будто воском повозили по лицу 🍻 я пользовалась, точнее, пыталась пользоваться им летом - он не справлялся даже когда на лице на было косметики, а только санблок - там вообще месиво получалось 😂 я тот еще жмот, но по возвращении из отпуска я не стала забирать эту шайбу из номера отеля - мне даже места в сумке жалко было для нее. у меня прям крик души случился 😁
03.01.2018
Блин, Лесь! Неужели и тебя угораздило купить эту гадость? 😲 Я после отзыва тоже выбросила банку, надоело возиться с этим бестолковым кремом 🤪
не представляю,как можно очищать кожу "кремом" 😁
03.01.2018
На самом деле можно, но не этим кремом 😂
02.01.2018
Интересный формат средства, но какой-то не совсем удачный 😐
После очищающего масла от Avon, я поняла, что хочу попробовать гидрофильное масло 😂 Мне понравилось удалять косметику маслом 😂
03.01.2018
Воот, теперь не слезешь с масел, точно тебе говорю 😂
02.01.2018
Я впервые слышу про крем для снятия макияжа! Но больше всего меня смутил способ применения. Я не представляю, как его наносить на сухую кожу и всем этим делом елозить по лицу без воды. А тем более макияж глаз. Действительно, уж лучше гидрофилка 😂
03.01.2018
Ну вообще гидрофильные масла тоже на сухую кожу наносятся, а потом только вода добавляется. Непривычно только сначала, потом очень даже комфортно 😁

Но не в случае с этим кремом, жирная пленка просто убивает всякое желание им пользоваться 🤢
03.01.2018
Ну все, сегодня же попробую на сухую потереть лицо гидрофилкой)) ох и сложно мне будет 😁
02.01.2018
Жаль, что крем оказался таким неэффективным... 😞
02.01.2018
читала про эти крема очень много негативного пишут, наверно вся линия такая косячная
03.01.2018
думаю, что да. Текстура у всех кремов этой серии одинаковая
Кашмар какой, терпеть не могу средства оставляющие пленку на коже она у меня без того проблемная
03.01.2018
для проблемной кожи еще и риск забить поры очень высок 😎
02.01.2018
Ни разу не пользовалась очищающим кремом, и похоже что правильно.
Спасибо за отзыв! Пройду мимо!
02.01.2018
вообще не воспринимаю крем как что-то, способное снять макияж)
02.01.2018
Я пока не пробовала подобные кремики - только гидрофилки использую! Такой вариант совсем не внушает желания познакомиться...
20.01.2018
Гидрофилка - средство проверенное, не подведет 😊