Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 11:54

полгода или более

Приветствую на страничке моего отзыва!

Возможно, сливки приносят пользу для кожи, как снаружи, так и изнутри. Конечно, 100% сливками из молока мы не будем обмазываться, а вот попробовать маску от Organic kitchen "Пломбир в вафельном стаканчике" стОит. В этом отзыве расскажу о свойствах, составе и пользе маски, а также расскажу, как ещё можно применять её.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~О ПРОДУКТЕ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упаковка. 100 мл баночка розового цвета с крышкой. Для применения маски упаковка удобная, но стоит обзавестись лопаточкой для извлечения средства, чтобы не лезть пальцами по понятным причинам. Защита от вскрытия представлена в виде пластиковой перемычки под крышкой, которая вообще не защищает. Подцепить и снять крышку можно с любой стороны. Ну такая себе защита...

Баночка с маской

Консистенция, цвет и запах. Если маску подержать в холоде, то она станет твёрдой, будет похожа на густые сливки, распределяться на коже будет трудновато. А при комнатной температуре её консистенция будет более жидкой и наносить уже будет полегче и с лица маска не течёт и не сползает. Цвет грязно-сливочный, по мне не очень красивый. Запах маски ну совсем противный: приторно-сладкий, резкий, до аромата пломбира или сливок очень далеко. Из-за этого запаха тяжело долго носить маску, хочется побыстрее смыть её.

Консистенция

Срок годности 2 года с момента изготовления, а в открытом виде продукт максимально сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев.

~~~~~~~~~~~~~~~~РАЗБОР СОСТАВА~~~~~~~~~~~~~~~~

СОСТАВЫ РАЗБИРАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИНФОРМАЦИЮ О КОМПОНЕНТАХ СОБИРАЮ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА

WATER◾ Вода - растворитель

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL◾ масло семян Подсолнечника

BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER◾ Масло Ши (Каритэ)

CETEARYL ALCOHOL◾ Цетеариловый спирт - загуститель, эмульгатор, растворитель

GLYCERIN◾ Глицерин - эмульгатор, растворитель

GLYCERYL STEARATE CITRATE◾ Глицерил Стеарат Цитрат

PINUS SIBIRICA SEED EXTRACT◾ Экстракт семян Сосны Сибирской

PINUS SIBIRICA SEED OIL◾ Масло семян Сосны Сибирской

PINUS SIBIRICA SEED OIL POLYGLYCERYL-6 ESTERS◾ Полиглицериловый эфир масла семян Сосны Сибирской

COCOS NUCIFERA (COCONUT) BUTTER◾ Кокосовое масло

CITRIC ACID◾ Лимонная кислота - стабилизатор кислотности

PARFUM◾ Ароматизатор

CARAMEL◾ Карамель - краситель

Обещания и состав

О полезных ингредиентах. Сразу скажу, настоящих сливок в составе нет: тех сливок, которые есть в пломбире, тех сливок, которые мы в кофе добавляем и прочее. Сливками производитель называет

Полиглицериловый эфир масла семян Сосны Сибирской (кедровые сливки)

На упаковке, в тексте состава так написано, а как выглядит сам компонент я не видела.

Закроем глаза на это, лучше посмотрим, что может эта маска. Что мы представляем, когда смотрим на баночку и на маску внутри неё?

Упаковка

Сливки, Густые, жирные... Сразу приходит на ум: питает. И это верно, ведь в маске почти все компоненты имеют смягчающее и увлажняющее действия:

Смазывают чешуйки верхнего слоя кожи (корнеоциты), а также помогают восстановить защитный (эпидермальный) барьер. Из-за нарушенного кожного барьера быстрее испаряется влага с кожи и появляются шелушения

масло семян Подсолнечника, Масло Ши (Каритэ), Цетеариловый спирт, Глицерин, Глицерил Стеарат Цитрат, Масло семян Сосны Сибирской, Полиглицериловый эфир масла семян Сосны Сибирской, Кокосовое масло, Масло Какао, Токоферол (витамин Е), Гиалуронат Натрия

Поэтому эта маска будет полезна тем, у кого сухой тип кожи, либо кожа находится в обезвоженном состоянии.

В холодное время года эта маска будет служить отличным средством обветренной и изможденной перепадами температур коже. Помимо того, что она питает, обозначенные ниже компоненты в маске обладают заживляющим действием:

Ускоряют регенерацию и восстановление кожи

масло семян Подсолнечника, Масло Ши (Каритэ), Экстракт семян Сосны Сибирской, Масло семян Сосны Сибирской, Кокосовое масло, Масло Какао, Токоферол (витамин Е), Гиалуронат Натрия

А ещё эти компоненты имеют антивозрастное действие:

Повышают упругость и эластичность кожи, предупреждают появление морщин

Маска также имеет небольшое успокаивающее действие.

Критичные ингредиенты. Несмотря на то, что производитель позиционирует продукт как натуральный, не нужно думать, что вреда он не принесёт. Натуральные ингредиенты тоже могут обладать негативными свойствами: раздражение, аллергические реакции и прочее. Читая отзывы других авторов, я была удивлена тому, сколько людей обозначило, что после маски у них были покраснения, раздражения. Поэтому перед применением стоит провести тест на чувствительность и это делать лучше на руке. Если возникли неприятные ощущения на лице, во время использования, лучше смыть маску и нанести увлажняющее средство.

Жжение может вызвано наличием в маске экстрактов и масел Хвойных.

Также с осторожностью стоит применять маску тем, у кого жирный тип кожи или есть много высыпаний. В маске много масел и много комедогенных компонентов:

масло семян Подсолнечника, Цетеариловый спирт, Кокосовое масло, Масло Какао, Токоферол (витамин Е)

Лучше подобрать для частного применения другое средство.

~~~~~~~~~~~~~~~О РАБОТЕ СРЕДСТВА~~~~~~~~~~~~~~~

При нанесении маски и во время её использования я не заметила у себя негативной реакции, поэтому пользовалась ей весь холодный сезон. Во время использования она немного греет кожу. Производитель рекомендует наносить маску после её охлаждения, но мне не понравился такой способ: застывшая маска трудно наносится. После смывания кожа очень увлажненная и напитанная, на ощупь гладкая и мягкая. Кстати, смывать маску очень трудно из-за её густой и жирненькой консистенции. Это делать лучше с силиконовой щеточкой и с большим количеством воды.

Консистенция

Как можно использовать средство? Использовать можно в любое время дня, после демакияжа и умывания. Использовать лучше пару раз в неделю. В зимнее время этого будет достаточно.

Так как маска быстро высыхает на воздухе, то стоит поверх нанесенного средства наложить тканевую или силиконовую маску: так компоненты лучше будут воздействовать на кожу, а смыть маску будет легче. Запах, конечно, отвратительный, но мне был важен результат, поэтому я терпела как могла...

Ещё один эффективный способ применения, который я для себя открыла - это маска для рук. Особенно он хорош, когда на улице холод, а в помещениях шпарят батареи. Лучше её делать на ночь. Наносим обильно на увлажненную кожу рук, даём высохнуть и ничего не делаем руками. Утром маска смывается, а кожа рук выглядит намного лучше, чем вечером - смягченной и шелушений меньше.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИТОГ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Во время холодного времени года данная маска - прекрасное средство для того, чтобы улучшить состояние кожи после встречи с холодными ветрами или морозами. Название средства, конечно, ничего общего с его свойствами не имеет, да и запах на любителя. Именно из-за него я сомневаюсь, что возьму повторно маску.

Спасибо за внимание к отзыву и желаю удачных покупок!

МОИ ОТЗЫВЫ О МАСКАХ ДЛЯ ЛИЦА С ПОДРОБНЫМИ РАЗБОРАМИ СОСТАВОВ

Крем-гель-маска для лица СИБИРСКАЯ РАСПАРИВАЮЩАЯ Fitokосметиk

МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА ОТ ORGANIC KITCHEN С ПОДРОБНЫМИ РАЗБОРАМИ СОСТАВОВ

Золотой гель для волос и тела НАГЛОЕ СОЛНЦЕ

Маска БАНЯ ДЛЯ ЛИЦА 50°C

Бальзам увлажняющий для волос ИМБИРНАЯ КОРОНА

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и мягкой
  • Питает и увлажняет
Недостатки
  • Аромат + текстура тяжеловаты
EkaSharрекомендует