Опубликовано 7 Май, 2019 - 11:19

Доброго времени суток!

Конечно же любой, кто приедет в столицу в первый раз или просто давно в ней не был, захочет первым делом приехать на Красную площадь. Так сделали и мы.

Во первых передвигаться по Москве лучше конечно на метро, благо оно там на каждом шагу, на автомобиле вы ничего не увидите, и припарковать машину в городе, тем более его центре негде, разве что на платных парковках.

Проезд в метро стоит 55р., есть различные карты на несколько поездок, что безусловно будет выгоднее, тем более чтобы увидеть даже самые основные достопримечательности придется покататься на метро. У нас была карта "Тройка", проезд по этой карте выходил около 36р.

Чтобы попасть на Красную площадь мы вышли из метро Охотный ряд, еще можно выйти на станции Театральная или Площадь Революции. И так как мы приехали утром 1 мая - Красная площадь конечно же была закрыта из за праздничной демонстрации, заранее смотрите информацию в интернете, всякое бывает.

Если располагаете временем, то можно прогуляться в окрестностях до открытия, и полюбоваться главной площадью России с других ракурсов, например с возвышенностей и обзорного моста парка Зарядье, но мы в этот день так и не дождались, так как после демонстраций площадь закрывают надолго, в этот раз до самого вечера. поэтому лучше конечно приехать уже в другой день, и желательно рано утром, так как больше вероятность, что будет меньше народу для того чтобы сделать лучшее фото, в толпе они получаются так себе.

Напоследок скажу, что ничего особенного конечно в площади нет, но посетить ее хотя бы один раз в жизни стоит, патриотичная атмосфера, звон колоколов, оригинальная архитектура близ стоящих зданий, все это заслуживает внимания.

Достоинства
  • История своими глазами
  • Красиво
  • Можно любоваться бесконечно
  • Приятное время препровождение
  • Чисто
Недостатки
  • Много людей
Alina_Gorskayaрекомендует