Внешне они кажутся одинаковыми - особенно в упаковке!
НО! У них не только плотность разная, но и артикул! В торговом зале они лежат рядом, так что читайте этикетки и трогайте выставочные образцы, чтоб понять какую именно вам надо.
Недорогая плотная подушка 50/70 ЭКСАГ ИКЕА: цена 299 рублей, где купить, можно ли стирать, отзывы.
Будьте внимательны при покупке!
У меня 4 ПЛОТНЫХ подушки ЭКСАГ, одна из которых куплена давным-давно, а оставшиеся три совсем новые.
ПЛОТНАЯ ПОДУШКА ЭКСАГ ИКЕА:
вес: 630 гр.
состав:
100% полиэстер
Простая в уходе подушка с мягким на ощупь чехлом из микрофибры.
ВАЖНО:
Подушку можно стирать в стиральной машине при температуре 60 °C.
При этой температуре погибают пылевые клещи.
уход:
ПОЧЕМУ Я СТАВЛЮ ПОДУШКЕ ЭКСАГ 4 ЗВЕЗДЫ, НО ВСЁ-ТАКИ ЕЁ РЕКОМЕНДУЮ?
ПЛОТНОСТЬ.... вот за неё я и снизила звезду.... подушка называется ПЛОТНАЯ, но на самом деле это не так. Ваша голова, конечно, не провалится полностью, но всё-таки той самой заявленной плотности ЭКСАГ явно не хватает. А вообще - хотите подушку, чтоб спать младенческим сном - берите ортопедическую, хотя бы тысячи за три;
за 299 рублей вы не найдёте подушку лучше, чем ЭКСАГ - это факт.
КОМУ ПОДОЙДЁТ ПОДУШКА ЭКСАГ?
это отличный вариант гостевой подушки, а то, например, нашим гостям всё время было не на чем спать))))
ЭКСАГ подойдёт и студентам с ограниченным бюджетом;
ещё эта подушка прекрасный вариант для основы под декоративные диванные подушки - это как раз наша тема 😊
для дачи тоже лучше не придумать - дёшево и функционально!
МИНУСЫ:
не подойдёт для комфортного ежедневного сна в качестве основной подушки, так как слишком мягкая;
ещё у неё нет наперника, но его можно купить отдельно - это вообще не проблема. Да и какой наперник за 299 рублей? С ним стоимость подушки явно была бы выше.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
упаковка: подушки ЭКСАГ очень удобно упакованы в рулоны и их легко транспортировать. Внутри подушка вся в этикетках с советами по эксплутации - я их всегда аккуратно срезаю;
форма: окончательную форму после распаковки они обретают через 2-3 дня, но производитель нам прямо об этом и говорит - это не тайна))
стирка: моей первой подушке ЭКСАГ уже 2 или 3 года, стирана она раз 5-6. Из барабана достаю почти сухой, досыхает очень быстро. После стирок на чехле появляются небольшие катышки, а в целом всё отлично за эту цену!
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
Учитывайте, что она изначально недостаточно плотная, я бы предпочла более набитую. А после стирки она остаётся точно такой же, в этом плане нормальное качество.