Опубликовано 4 Декабрь, 2014 - 16:14

Раньше, когда я слышала о ремонте в ванных комнатах и санузлах, я всегда удивлялась. «Ну как можно не выбрать плитку за 1 день?! Зашел в любой магазин керамической плитки, ее же там море. Выбрал и ушел со спокойной душой».

На деле оказалось все не так то просто.

Прогулявшись, первый раз по магазинам плитки и сантехники, нам с мужем понравилась кафельная плитка Апрель (Golden Tile), и мы уже неделю решали, как лучше расположить разноцветные плитки на стене и где выигрышней будет смотреться бордюр. Но зайдя в еще один магазин, и еще один… видя выбранный нами «Апрель» мы только разочаровывались. Настолько он рябил в глазах.

Нееет… в такой ванной мы не захотим долго находиться. А хотелось, чтоб ванная комната стала теплой и уютной.

Новые поиски привели нас к солнечному пляжу Summer Stone (Holiday) Сорт 1 от Golden Tile. Странно, что мы не заметили ее сразу, так как это была любовь с первого взгляда. Матовая плитка с пляжной тематикой, что может лучше подойти для небольшой ванной комнаты?!

Изучив видеоролики об укладке плитки и фризов мы поняли, что в нашем случае фриз – это не лучший вариант. У нас нет «горизонтали» на которой он бы выигрышно смотрелся, а портить вид совсем не хотелось.

У данной коллекции только один светло-песочный оттенок и для пола и для стен, бордюры с ракушками и декор из 4-х плиток.

Мы волновались, чтоб плитка была хорошего качества, с ровной геометрией, хорошо нанесенной глазурью. Во время ремонта я просто замучила плиточника вопросом «Ну что, как плитка? Ровная? А геометрия?». Он сказал, что уже не первый раз кладет Украинскую плитку Golden Tile и у него нет к ней никаких претензий.

Нашим выбором и результатом я очень довольна. На плитке не видны никакие пятна от воды или от водного камня.

Чтоб не портить общий вид шампуньками, гелями и прочими моющими средствами, все они убраны в тумбу под мойкой. На виду лишь мыло для рук и морские дары, которые разуют глаз.

Я задекорировала старое зеркало ракушками, и оно отлично вписалось в общую картину. На самом деле оно не выглядит таким темным (издержки фотоаппарата)

Остались мелочи - найти подходящие держатели для полотенец, пока ничего интересного не попадалось, по этому приклеили обычные белые крючки и ждем прилета лампы, чтоб установить над зеркалом.

Достоинства
  • +не дорогая
Аниkenрекомендует
04.12.2014
Напоминает стиль барокко, если б не ракушки) очень нежная и теплая плитка!
15.01.2015
Расскажите как плитка себя в эксплуатации показала. Выбрали эту плитку, но я переживаю как на ней налет от воды виден и как его отмывать можно....
16.01.2015
Я бы сказала "протер и забыл". Капли, а точнее налет от воды мною не обнаружены. Плитка у нас уже больше 6 месяцев.
11.02.2015
Выбрал такую же плитку себе в ванную комнату,у Вас на фото получилось красиво.Не подскажете какого цвета затирку для швов применяли,не могу подобрать.
Цвет Жасмин.
Но я не помню какой именно фирмы затирку мы выбрали.
Спасибо за наводку 😊
13.05.2015
Замечательная цветовая гамма, очень уютная и настраивающая на отдых расцветка, а уж как интересно зеркало оформлено! Могу себе представить, как приятно принимать ванну в таком окружении, ммм))))
06.11.2015
Очень красиво все подобрано!