Приветствую заглянувших. Я уже рассуждала на тему необходимости (или отсутствия таковой) тоников в жизни женщины, и сегодня хотела бы рассказать для интересующихся о достойном отзыва тонике от Green Pharma, потому что марка тут пока малоизвестна.
Долгое время я снова и снова покупала "Чистую Линию", и в общем-то, была вполне довольна ее экономичностью и результатом. Смущал разве что некоторый процент спирта в составе (для кого-то он неприемлем вообще). В очередной заход Чистой Линии я не встретила, и попросила у консультанта подсказать качественный тоник с более ли менее натуральным составом.
тут малочитабельно
Читабельный вариант состава в цитате. Половину составляющих вижу первый раз в жизни. Оочень увлекательный состав, мне не нравится только длина, я подсознательно не испытываю особого доверия к огромным составам. Но изображать авторитета-химика не хочу.
*Ingredient from organic farming. 99% of the total ingredients are of natural origin
Это тоник, в названии которого хитрые маркетологи сделали акцент также на "Обогащен витаминами" и "Для лица и контура глаз" Проверить тяжело, а кажется, как будто купил выгоднее 😊
От производителя:
Эффективно тонизирует кожу лица и область вокруг глаз, подготавливая кожу к нанесению крема. Содержит пробиотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты красного апельсина и цветков мака.Способ применения: Перед применением встряхните. Нанесите на кожу при помощи ватного диска. Не смывайте. Для наружного применения.
Продукт сертифицирован по Ecocert стандарту F-32600 и имеет ECOCERT сертификат
Первичная функция этого тоника все-таки очищающая. Он всегда доведет дело до конца за предыдущими средствами. Например, если я снимаю макияж только молочком от Garnier, работающем весьма посредственно, я вижу, как ватный диск с Green Pharma собирает на себя "недосмытое" и темнеет. А после витаминной маски становится слегка розовым, хотя кажется, что с лица уже было все тщательно смыто. Только после молочка для снятия макияжа и геля для умывания цвет ватного диска практически неизменен.
четырех-пяти капель тоника вполне достаточно за раз
Область глаз (раз уж производитель благославил) тоже всегда обрабатываю тоником. Она считается более нежной, поэтому спустя два месяца использования могу уверенно сказать: тоник не имеет подсушивающего воздействия. Аллергии и пересыхания он не вызовет.
Использую тоник всегда в сочетании с кремами, те крема, которые отличаются также натуральным составом, наношу не дожидаясь высыхания тоника. Впитывается все хорошо.
Должна отметить также приятный запах. Он всегда слышен, но тот редкий случай, когда отдушка не вызывает отторжения (обычно мне даже приятные, но громкие запахи спустя пару недель страшно надоедают). Напоминает запах натурального, нехимозного морса. Букет для тоника очень богатый:)
Расходуется экономично, за раз больше четырех-пяти точек на ватный диск не нужно. За два месяца ушло 2/3 бутылька.
Тех. характеристики:
Объем: 150 мл;
Цена: 278 р. на момент покупки без скидки. Я купила за 220 р.