Не так давно я начала пользоваться косметикой для глаз. Я, надеясь на воду, каждый раз терла глаза по 5-10 минут, и когда это вошло в привычку, я заметила, что с кожей что-то не то, а ресницы от одного только прикосновения выпадают. Волосы на загривке встали дыбом, когда на верхнем веке оставалось 10-15 редких ресничек, изломанных и некрасивых. Этот ужас и не замазать, да и самой ужасно осознавать, что глаза выглядят не только некрасиво, но и лишены защиты от микробов и мусора из вне.
Проходясь в очередной раз по РИВ ГОШУ, стыдливо опуская глаза в пол, дабы зоркие консультанты не увидели моей проблемы, я подошла к стенду Lumene. Голубой флакончик с прозрачной жидкостью внутри сразу привлек внимания (или же его цена, меньше ста рублей). "Чувствительное прикосновение" - значится на флакончике.
И так, приветствуем нашего гостя - gentle eye makeup remover from LUMENE.
Во-первых у флакончика очень удобная форма. В середине, словно зная, где покупатель\потребитель схватится, идет сужение. Объём средства 100 мл, но могу сказать, что оно очень экономичное.
Во-вторых маслянистая консистенция. Это не просто водичка, а именно масло, которое просачивается и между ресничками, и очищает водную линию глаз. Запаха не имеет, цвет прозрачный.
В-третьих - удобность нанесения. С ватного диска не растекается, хотя по идее это масло и должно бы. Наносить на ватную палочку достаточно удобно и, касаясь неудачных штрихов, при этом не смажешь все остальное.
Мои рекомендации:
Средство при попадании в глаза неприятно жжет (логично, однако). Я аккуратист, средство в глаз не лила, но, стирая с глаз тушь, гентл-ремувер* склеивал ресницы и непременно попадал внутрь. Ощущения достаточно больные, несмотря на то что средство хорошо вымывается водой.
После приминения рекомендую обязательно смывать, потому как иначе вместо ресниц будет незнамо что (это с моими-то пятнадцатью паучиными лапками), а на глазах будет липкость. Тут недалеко моргнуть, а потом и не разомкнуть веки, склеятся. 😊
А сейчас ТЕСТ-ДРАЙВ:
Нанесли подопытных, слева направо - тушь неводостойкая, тени для бровей, карандаш для глаз неводостойкий, и бронзовые тени с шиммером + едва заментые бежевые.
Берем ватный диск и начинаем тереть где-то 3 секунды. Останавливаемся, смотрим. Похоже карандаш для глаз оказался самым стойким, а тени для век самыми легкосмываемыми.
А теперь, усиленно и с нажимом трём секунд 10-15. Карандаш все равно лидирует. Я почти накачала руку, а не все смыто. Атата.
Глядим на ватный диск, что там у нас? Наша бяка. Все же оттер, молодец, смывка.
В завершение хочу сказать, что плюсов и минусов пополам. (А ресницы мои выросли и стали рекламными, всем на зависть, но это средство тут не причем.)