Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 23:47

неделя или более
    ~550

Добрый день. Мой малыш на искусственном вскармливании, наша проблема это срыгивания, запоры и колики. После неудачного опыта кормления Фрисо Вом 1, по совету педиатра мы продолжили поиски подходящей смеси. Изучив составы, остановились на Симилак комфорт 1. На первом месте в составе стоит мальтодекстрим, он служит загустителем и этот ингредиент не самый полезный для ребёнка, но лучше чем крахмал. Плюс всех продуктов этого производителя в том, что в них нет пальмового масла. Гидролизованный белок, для лёгкого усваивания. Дальше идут витамины, минералы, олигосахариды, нуклеотиды.

Очень неудобная банка, когда ее открываешь сначала надо откапать мерную ложку в самой смеси, масса нетто 375 грамма, больших банок не производят. Ложечка на 60 мл воды, это плохо, так как если ребёнок кушает 150 мл, придётся класть 1/2 ложки.

Приготовление легкое при 37 градусах, но не более, растворяется легко без комочков, хотя иногда бывают(((

Сама по себе смесь очень жидкая, поэтому от срыгивания нам она не помогла. Запоры тоже продолжились. Единственное, что прошли колики.

Вывод: не могу сказать, что совсем ужасная смесь, но и плюсов у неё не много.

Екатерина8989Ек...не рекомендует
Екатерина, добрый день.
Мы сожалеем о том, что Ваш опыт оказался негативным. Компания Abbott заботится о здоровье детей и производит детские молочные смеси высокого качества. Каждая серия продукта перед выпуском с производственной площадки обязательно проходит дополнительное тестирование на соответствие необходимым стандартам качества и безопасности как российского, так и европейского законодательства.
Если у малыша не было стула в течение 2-3 суток и более, рекомендуем обратиться к врачу, так как запор может быть одним из проявлений ряда заболеваний.
Срыгивания, как правило, не представляют опасности для здоровья ребенка и объясняются физиологической незрелостью пищеварительной системы ребенка. В случае, если срыгивания происходят часто и большим объемом, рекомендуем посоветоваться с врачом, так как упорные срыгивания могут быть одним из проявлений ряда заболеваний.
Просим сообщить о жалобе и номер партии (указан на дне банки/коробки, содержит цифры и латинские буквы) на электронный адрес [ссылка] или по бесплатной горячей линии 8-800-100-54-45.